首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

女子为讨加班费奔走10年:获赔9898元

2021-04-21 20:18 · 稿源:快科技

你加班有加班费吗?你会为了几千块钱的加班费奔走10年之久吗?这种事儿说大不大,说小不小,却最是烦心。

重庆的唐丽华(化名)就为了万把块钱的加班费,前前后后折腾了10年,从区县法院一直到最高人民法院,终于得偿所愿。

事情的起源还要回到2011年,当时39岁的唐丽华与重庆某超市签订劳动合同,合同实行标准工时制,每日工作不超过8小时,每周工作时间不超过40小时,每周至少休息一天。

不过在超市,加班加点是常见的事儿。唐丽华工作了一段时间后就发现,每天工作都在8小时以上,休息日也在工作,而根据法律规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,单位要支付不低于工资200%的工资报酬,她却没有拿到加班费。

和单位反应、劳动仲裁均无果后,2012年8月6日,唐丽华将超市告上法庭,要求补发2011年3月1日至2012年6月30日休息日加班工资11181元、法定节假日加班工资1314元、被克扣的工资3600元,解除劳动关系,支付经济补偿金2400元,支付各项赔偿金共计12848元。

法院一审仅支持赔付法定节假日加班工资449.8元、解除劳动合同经济补偿金2218.76元,其他均驳回。

据唐丽华称,起诉后,超市一直在找各种借口打击报复,有的员工被调至其他部门,有的被克扣工资,有的甚至被开除,部门减少了人手,实际上增加了工作量,变相地降低了工资。

随后,重庆市第五中级法院二审,重庆市高级法院再审,直至最高人民检察院向最高人民法院提出抗诉并获改判,唐丽华从未放弃。

最终,最高法经过审理认定,唐丽华的工作时间为每周6天,每天工作8小时,加班时间70天,应得休息日加班费用为9898元。

唐丽华对最终结果表示认可,并给最高检承办检察官写去了感谢信:检察机关正是秉持了办好每一件“小案”的理念,“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”才会成为现实。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海车展华为展台吊灯掉落 官方回应:已进行安全隔离 无人员受伤

    凤凰网科技讯 4月21日消息,针对上海车展华为展台吊灯掉落,导致断电闭馆维修事件,华为官方表示,悬挂在上海车展展台的灯带脱垂掉至半空,无人员受伤,也未损坏展品。为安全起见,目前该区域已进行安全隔离,展台大部分区域参观正常。等闭馆后修复,明天所有展区均恢复参观接待。

  • 谷歌Play商店中的恶意App可偷用短信来完成购买

    尽管 Android 恶意软件诞生至今已有很多年,但考虑到官方应用商店有一套成熟且严格的审核流程,许多用户并不知晓谷歌 Play 商店里也有漏网之鱼。了解过此前几次恶意软件清理行动的网友们,显然知道这些 App 的开发者特别善于掩饰自己,潜伏期短则几周、长则数月。近日,又有安全研究人员曝光了 Play 商店中潜藏的一批 Android 恶意软件。为了绕过 Play 商店的审核,这些恶意软件开发者可谓是绞尽脑汁地另辟蹊径,比如煞有介事地提?

  • 刹车灯亮后仍以高速追尾 央视:特斯拉真正该“杠”的是自家车的质量

    近日,特斯拉再次站上风口浪尖。上海车展女子车顶维权事件后,又接连曝出多起负面。一段日期标注为4月20日的行车记录仪显示,一辆黑色特斯拉轿车变换车道时,亮起刹车失灵灯3秒后,仍然以高速追尾前方的绿色小货车。据媒体报道,经核实事发地为江苏溧阳,从当地交警处获悉事故属实,责任认定为特斯拉全责,事故无人员伤亡。另外,广州增城官方也通报了一起涉及特斯拉的车祸。据广州市公安局增城区分局官微消息,广州增城警方今日发

  • 要抽奖了?曝iPhone 13有三家屏幕供应商:LG占比提高

    iPhone 12这一代,苹果同时采用了三星和LG提供的OLED面板。Omdia的数据称,2020年,iPhone OLED面板总出货量是1.14亿块,其中三星显示8960万块,LG Display 2500万块。到了2021年,该数字将提高到1.69亿块,同比增加47.6%。厂商方面,三星大概占1.1亿块,LG大概占5000万块,京东方大概900万块,前两家厂商同比分别增加了22.8%和100%。换言之,在今年iPhone面板的出货中,三星份额将从78%下滑到65%,LG则从21.8%提高到29.6%,京东方

  • 首款“翻盖”骁龙888旗舰!三星Galaxy Z Flip 2渲染图曝光

    去年2月份,三星正式发布了首款翻盖式的折叠屏Galaxy Z Flip,该机以时尚、便携的外观设计,赢得无数用户的青睐,尤其是深受女性的用户的欢迎,也推进了折叠屏手机的普及。根据相关媒体报道,三星可能会在今年7月份带来该机的最新迭代版本Galaxy Z Flip 2。近日,知名爆料博主@i冰宇宙曝光了一张三星Galaxy Z Flip 2的最新渲染图,展示了该机的外观设计方案。从图片上来看,三星Galaxy Z Flip 2的整体架构依然延续了前代的方案,将

  • 车主给特斯拉上“刹车不灵保持距离”贴纸 网友:伤害不大侮辱极强

    4月21日消息,一车主给特斯拉贴上了“刹车不灵、保持距离”的贴纸。有网友留言:伤害性不大,侮辱性极强。近日一女子因特斯拉刹车不灵屡次登上微博热搜榜。据媒体报道,2021上海国际车展媒体日首日,特斯拉展台出现车主维权事件。一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在一辆特斯拉展车车顶,高声呼喊:“刹车失灵。”随后,该女子被强行带离现场。据悉,共有两位女士身穿“刹车失灵”字样T恤出现在特斯拉展台。其中一名女子行为过?

  • 上海车展吊灯掉落官方回应:目前已进行安全隔离 且无人员受伤

    凤凰网科技讯 4月21日消息,针对上海车展华为展台吊灯掉落,导致断电闭馆维修事件,华为官方表示,悬挂在上海车展展台的灯带脱垂掉至半空,无人员受伤,也未损坏展品。为安全起见,目前该区域已进行安全隔离,展台大部分区域参观正常。等闭馆后修复,明天所有展区均恢复参观接待。

  • 清华大学苏世民书院学者一行到访赤子城科技 探讨互联网全球化发展机遇

    4月20日,清华大学苏世民书院十数名学者一行到访赤子城科技,就全球互联网市场发展机遇和中国互联网企业全球化相关议题展开深入交流。交流活动中,赤子城科技市场公关副总裁何维介绍了公司全球业务发展情况。赤子城科技是中国领先的互联网出海企业,打造了视频社交、语音社交、直播社交等多元化的音视频社交产品矩阵,深耕中东、北美、东南亚、南亚等市场,产品累计下载量超过12亿次。赤子城科技董事长刘春河分享了公司早期的创业故事及?

  • 天津金耀集团开展“共育党群之林,同庆建党百年”主题志愿服务活动

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。近日,天津金耀集团党委办公室联合运行保障部、工会组织开展“共育党群之林,同庆建党百年”主题志愿服务活动。本次活动,集团以党支部、分会为单位,党员、团员、职工共同参与,种下一片百余株树木的“希望之林”。 活动现场,党员职工们接到任务后,积极选址、清理石块、认领树苗。大家齐心协力、鼓足干劲,有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,每道工序都做得认真细致、一丝不苟,齐

  • 氪空间Kreator Space新项目签约仪式圆满举行,新型资产委管模式助力办公资产增值

    2021年4月21日,氪空间Kreator Space与中信泰富、中融信托、大族环球正式签署项目合作协议,围绕上海中信泰富广场、浦江科技广场、北京大族广场等项目,以Kreator Space新型资管业务模式为基础展开深入合作;同时,与高地物业、诚信行签署战略合作协议,未来氪空间将与众多合作伙伴一起在项目开发、管理服务等维度开展合作。Kreator Space是氪空间旗下新型资产委托管理模式,定位“灵活办公资产运营商”。Kreator Space模式,一方?

  • 又是一套“音乐家具” ▏【简评】Silent Angel 网络播放器全家桶

    “由衷感谢耳机爱好者俱乐部及耳机大家坛两大HIFI论坛版主--吴迪 00 后,对 Silent Angel系列产品的简评及试用反馈,经原创方授权转载。”春节之前大约半个月,收到一个大箱子,是来自Silent Angel的网络播放器和网络交换机和线性电源,满满当当却并不重,可见都是些轻量级的选手。实话实说,虽然玩数码播放好几年,PC-HiFi有之,数播机器也有之,但是一直停留在播放本地音乐资源,原因很简单,网络流媒体播放的声音一直都没有胜过

  • 淼哥爱数码:2021蓝牙耳机排名TOP5,五大热销品牌入围!

    这里是淼哥爱数码,一档专业的评测类栏目。淼哥从事评测工作已经第5个年头了,这些年评测出的文章也深受大众热爱,市场反馈相当不错。作为一名数码爱好者,这些年蓝牙耳机的快速增长淼哥是看在眼里的,最近收到很多粉丝朋友私信要我做一期蓝牙耳机排名专题,那么今天它来了,2021蓝牙耳机排名TOP5,五大热销品牌入围!快来看看有没有你正在用的蓝牙耳机品牌呢?1.JEET Air Plus蓝牙耳机综合得分:99分对JEET这个品牌,淼哥还是比较

  • 海归北上深就业 这场高端人才招聘会不容错过

    2021 第 11 届海归人才春季招聘会即将于上海、深圳、北京隆重开启,三站活动分别定于 4 月 17 日、 4 月24- 25 日、 5 月 8 日举行。海归人才春季招聘会为国家级、国际化、综合性展洽活动,其中深圳站由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府主办,中国国际人才交流中心、中国科学技术交流中心等承办,预计将是此次招聘会规模最大的一站,将吸引 150 家企业进驻。据了解,随着回国落户新政实施,海归人数暴涨,如今深圳人才?

  • 赤子城科技发布Q1数据:收入预期超5亿元,社交月活环比增长25.8%

    4月21日,“社交出海第一股”赤子城科技(09911.HK)发布了2021年第一季度运营数据公告。公告披露,2021年Q1,公司应用内购收入爆发式增长,预期为3.67~3.87亿元,同比增长超过80倍;流量变现收入大幅增长,预期为1.37~1.57亿元,同比增长约65%。由此可知,赤子城科技2021年第一季度收入预期为5.04~5.44亿元,较去年同期增长超过470%,增速迅猛。结合业务数据来看,公司收入大增主要是由于社交业务布局成效的显现。一季度公司社交产品平均月活

  • 好莱客设计126㎡三居室,带衣帽间、舞蹈房...集合所有女性的梦想

    120㎡左右的户型,业主们往往都想把空间利用到极致,但又不知道如何均衡居住体验、功能需求、视觉美观,最终很容易装出四不像的鸡肋空间,居住起来十分糟心。今天案例的业主梅小姐就遇到这样的难题,在好莱客设计师的专业打造下,梅小姐的家秒变高级又浪漫的现代轻奢潮家,还自带舞蹈房、衣帽间,一家三口都超满意,设计师是如何打造的呢?跟着好莱客一起看看吧。 装修需求:1、户型无玄关,需要解决鞋子收纳问题2、孩子处于成长阶

  • 2021快应用联盟开发者大会召开,OPPO快应用月活超10亿

    4 月 20 日, 2021 快应用联盟开发者大会在深圳万科前海国际会议中心顺利举办,本届大会以“开放互联 智慧未来”为主题,与众多开发者共同探讨5G时代下,快应用能为移动互联网的未来生态创造哪些新的可能。作为快应用联盟核心成员之一,OPPO快应用在2020年取得了飞速发展:首先,在提升用户体验方面,将快应用启动速度、页面加载速度降到490ms以下;其次,帮助开发者降低成本、提升效率,支持小程序转换工具,降低开发者进入门槛;

  • 预防感冒,科普也快乐

    4月17日-18日,以岭药业携手重庆市万和药房连锁有限公司共同举办的“知感冒·防流感——全民科普公益行”在重庆万和药房璧山中央大街店正式开启。四大互动专区:涂色答题妙趣连连走进活动现场就能看合影区、游戏区、涂色卡创作区以及知识科普区4个互动板块,多样玩法,还有机会获得丰厚的奖品,活动刚开始就吸引了众多市民前来参与。“我最喜欢玩答题游戏了,刚刚答对了3道题,还领到了一个奖品,主持人叔叔还给我说了好多感冒和流

  • 声网推出首个完整实时合唱解决方案 即将上线“咪哒”全国线下K歌房

    4 月 20 日,声网Agora宣布对实时合唱技术方案全面升级,帮助国内知名迷你KTV品牌“咪哒”实现国内首个支持多终端、多人合唱、高音质的完整实时合唱解决方案的落地,结束了国内K歌行业长期探索“实时合唱”场景,却一直未能上线的现状。在介绍声网完整的实时合唱解决方案前,我们先来回顾下目前在线K歌行业常见的两种在线合唱玩法,以及真正的“实时合唱”面临了哪些技术难点?体验过在线KTV合唱玩法的用户都了解,目前几乎所有的?

  • 消息称微软正在开发全新 Windows 10 应用商店

    消息人士称,新的商店将有三个大的变化,这将有利于开发者。包括允许开发者向应用商店提交未打包的Win32应用;允许开发者在自己的内容交付网络(CDN)上托管应用和更新;允许开发者在应用中使用第三方商务平台 这些变化将允许开发者将他们的Win32应用带到新的应用商店,而无需对其现有代码进行任何修改。

  • B站小电视商标再度被驳回 此前把知识产权局告了

    此前,B站关联公司为了申请小电视商标起诉国家知识产权局,最终还是败诉了。企查查APP显示,近日,上海幻电信息科技有限公司与国家知识产权局二审行政判决书公布,结果B站申请小电视商标被驳回。

  • 热门标签