首页 > 业界 > 关键词 > 快应用最新资讯 > 正文

快应用生态持续拓展 万咖壹联(1762.HK)掘金车联网等跨终端发展中

2021-04-21 13:58 · 稿源:站长之家用户

4 月 20 日下午, 万咖壹联(1762.HK)子公司玩咖欢聚承办的以“开放互联  智慧未来”为主题的 2021 快应用联盟开发者大会,于深圳万科前海会议中心隆重召开。大会围绕手机展开多生态融合,发展智能化未来场景,同时从能力、场景、流量获取、商业合作模式等不同维度出发,延伸到未来快应用能力升级及重点方向规划等更前瞻性的内容进行探讨和交流。万咖壹联(1762.HK)主席高弟男出席了本次大会,同时,快应用联盟成员华为、OPPO、小米、vivo、努比亚、联想、金立、魅族、中兴、中国移动、一加、海信、荣耀、酷派共十四家终端厂商代表应邀出席,与参会开发者和合作伙伴进行了深入交流。

长期以来万咖壹联(1762.HK)为快应用的运营方,从技术标准统一,联盟生态的发展等方面,致力于快应用生态的繁荣发展, 2018 年为促进5G商业化进程发展,万咖壹联促成华为、OPPO、小米、vivo等智能手机厂商成立快应用联盟,短短 3 年,在万咖壹联(1762.HK)的推动之下,快应用取得了突飞猛进的发展,获得了手机厂商、开发者和行业人士的广泛认可,联盟成员人数不断增加,越来越多的硬件设备制造商参与到快应用的发展之中,继中国移动和海信加入后,本次大会迎来了荣耀和酷派两位成员的加入。目前联盟成员单位已经发展到了 14 家,根据大会公布将的数据, 2020 快应用在网设备覆盖量超过 12 亿,用户留存高达70.33%。与去年相比,活跃用户稳步增长37%,活跃快应用数量稳步增长46.7%,实用工具成为用户最为活跃的快应用品类。

随着快应用技术升级,手机快应用在跨终端电视、汽车、手表、音箱等多领域和智慧场景之中的应用,也为万咖壹联带来了新的蓝海流量优势。 2021 快应用的用户、服务、内容三大生态均已形成一定规模,使得广告变现能力大大增强,在某些场景下,快应用的广告变现效果甚至可以达到流量主增长337%,每日流量主总收入实现 128 倍的增长。同时随着快应用的发展,快应用流量场景基于流量场景、终端设备和服务内容三大生态板块,将实现全场景覆盖,内容直达的入口和品类大大增加,加之服务号和统一菜单的覆盖,直接推动了快应用的高速流量获取。通过前向付费和后向广告的模式,则更好地实现了快应用的广告变现,助力开发者获得更高的商业价值。

值得一提的是,本次大会专门成立了快应用车机小组,当前智能汽车的发展已经成为一种趋势,随着软硬件智能化互联趋势的发展,车联网被认为是未来科技的重要一环,汽车作为未来人们生活中最重要的智能终端。截止至 2021 年 3 月,全国汽车总量2. 9 亿,预估至 2021 年车联网行业规模可达4. 1 亿,预估至 2025 年车联网用户规模8. 6 千万,并且用户增值付费提升60%。基于如此庞大的数据,快应用将携手车厂及车机厂商在智能软件、语音多场景交互等方面进行合作,快应用的无需下载、即点即用的服务能力加上车企在领域内的专业性,将加速车联网生态发展。因此,作为 2021 快应用生态的重中之重,正式开启车机快应用生态合作模式。目前,已与 7 家车机厂商万信车联、博泰汽车、仙豆智能等共同成立车机快应用联盟工作小组,已有超过 50 家开发者参与内测,并有两款车型落地。

快应用新的流量入口及开发者的商业变现,都需要万咖壹联这样的第三方服务商去实现,在4G时代万咖壹联通过打造硬核联盟,构建了平台和流量优势。5G时代,通过打造快应用联盟,继续服务硬件厂商、开发者、满足用户多场景的需求,探索新的流量趋势, 2021 年万咖壹联有望持续保持增长。 2020 年万咖壹联发布的财报显示,为应对5G时代的到来,万咖壹联加大研发投入,不断提升自己的DAPG平台能力,研发费用由 2019 年的 4542 万元增长至 2020 年的 7354 万元,同比增长61.9%,为5G商业化发展做足了准备。

业内人士分析,万咖壹联与手机厂商关系密切,获得了手机厂商和开发者的广泛认可,快应用技术能力及应用场景的发展,意味着在万物互联时代以手机为核心的IOT跨终端发展,将给万咖壹联在多终端、多场景的变现之中提供新的流量及服务场景变现方式。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为快应用支持广告变现 加速商业化进程

    大部分App经营的主要目的是变现,变现的关键是流量,但App领域经过多年的发展,流量获取并非易事,开发者迫切希望开拓新的流量渠道。近年来,快应用以其开发成本低、即点即用、流量大的特点得到了大量开发者的青睐。 当前HUAWEI Ads 流量变现服务已正式支持快应用,HUAWEI Ads是依托华为终端强大的平台与数据能力为开发者提供的App流量变现服务,开发者通过该服务可以在自己的App中获取并向用户展示精准的、精美的、高价值的广告内容,并?

  • “巴士管家”快应用入选华为耀星计划,持续推进道路客运数字化升级

    近期,华为对外公布“耀星计划”最新进展以及最新激励政策。国内知名互联网+道路客运综合出行服务平台巴士管家,凭借在互联网+道路客运方面的技术创新与突破,获得耀星计划快应用认证,并将获得相应资源激励。据悉,巴士管家作为中国道路运输协会官方互联网售票合作伙伴,以公路客运为基础,为用户提供涵盖汽车票、火车票、机票、城际拼车、机场/火车站接送、包车、网约车、校园专线、运游结合等多元化交通业务的出行服务。特别是?

  • 聚焦自闭症儿童群体 手V公益与基金一起“让爱来,让碍走”

    4 月 2 日是联合国大会决议通过的“世界自闭症关注日”,就在这一天,快手V公益和壹基金在快手站内联合发起了“让爱来,让碍走”的关注自闭症儿童的公益活动,活动旨在聚焦自闭症群体的生存困境,帮助公众理解自闭症,倡导社会给予自闭症群体更多包容,期待能够为自闭症群体创造一个就医、就学、出行、社区生活无障碍的社会环境。据了解,自闭症又称孤独症,医学上指由于神经系统失调导致的发育障碍,表现为不正常的社交能力、沟通

  • 健康慢病调理师培训火热进行中

    春回大地,万物盎然。随着春节后伙伴们陆续回到工作岗位上,壹健康新一轮慢病调理师培训正火热进行中。慢病调理师是从事慢性病膳食营养状况的评价,进行膳食营养指导和慢病教育,为慢病设计个性化的综合干预方案,达到有效防治慢性病及其并发症,促进慢性病有效控制的专业人员。壹健康携手广东营养师协会推出“慢病调理师”职业水平培训 壹健康于 2020 年携手广东省营养师协会推出“慢病调理师”职业水平培训,旨在让每位业务小伙

  • 师傅当选全国工商家具装饰业商会家居智慧服务专委会副会长单位

    4 月 16 日,全国工商联家具装饰业商会第五次会员代表大会在安徽黄山市隆重举行,正式成立家居智慧服务专委会,万师傅创始人COO易乐萍受邀出席本次大会。会上选举产生新一届理事会和新的商会领导集体,万师傅当选为“商会第五届理事会理事”及“家居智慧服务专委会副会长单位”。家居智慧服务专业委员会成立背景中华全国工商业联合会(全国工商联):全国工商联是中华人民共和国工商业界组织的人民团体、各级工商联的全国性组织,?

  • 亿通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • MYFIT&基金蓝色行动公益健行——向爱靠近,无碍同行!

    4 月17 日早上8 点,在杭州玉皇山风景区,MYFITx壹基金蓝色行动公益健行正式吹响行走的号角!西湖群山温度适宜、空气质量佳。活动路线起终点均定在玉皇山景区,一路行来,还有凤凰亭、紫来洞、八卦田等著名景点、历史遗迹,是一条自然与历史底蕴完美融合的路线。在“向爱靠近,无碍同行”的活动口号召唤下,近900 名参赛者一同来到蓝色行动17 公里的徒步挑战中,一起用自己的行动来践行公益的力量。这次的蓝色行动公益健行作为一个?

  • 健康携手广东营养师协会开展慢病调理培训

    竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。随着春节后伙伴们陆续回到工作岗位上,壹健康新一轮慢病调理师培训正火热进行中。 壹健康携手广东营养师协会推出“慢病调理师”专业培训 壹健康于 2020 年携手广东省营养师协会推出“慢病调理师”职业水平专业培训,旨在让每位业务朋友们专业培训后具备专业资质认证并熟练掌握相应慢病管理技能,为客户提供专业化贴心服务,提高顾客服务品质与满意度。自专业培训进行以来,受到了众多朋友们的青?

  • 点赞!工信部要求:智能网车不许偷窥隐私

    近日,特斯拉车内摄像头窥探用户隐私的情况引起了广泛关注。现在工信部发文称,智能网联汽车不得泄露敏感信息。4月7日,工信部发布了《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿)。

  • 京东旗下京喜递将停运?官方回:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 闻泰科技:将很恢复对苹果的前摄像头供

    欧菲光签署了相关协议,将以24.2亿元的价格购买广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备。

  • 健康携手功能肽赵教授科研团队,共促科研成果转化落地

    3 月 31 日,健康管理综合平台壹健康宣布,聘请长江学者特聘教授、国务院政府特殊津贴专家、华南理工大学食品科学博士生导师、国家重要学科-食品科学学科带头人赵谋明教授任公司科研顾问,聘请其团队任公司科研团队顾问,“领先新生肽·产研谋合力”签约仪式在广州举行。活动当天,壹健康总裁杨总与赵谋明教授分别代表企业与科研团队,双方完成合作签约,并达成携手共促健康科研成果转化、助力“健康中国”战略落地的美好共识。现?

  • 新高管就位 金融账通“整车输出”战略升级

    2021 年 3 月 31 日,中国领先的面向金融机构的商业科技云服务平台——金融壹账通(NYSE:OCFT)发布公告称,拟聘任罗永涛担任公司首席财务官(CFO),负责全面统筹与管理公司的财务工作;拟聘任陈旭华担任公司首席营销官(CMO),负责公司营销管理及加马平台的相关工作。原首席财务官罗伟杰因个人原因辞任公司CFO职务。金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,感谢罗伟杰先生为金融壹账通所做的贡献。与此同时,叶望春对罗永涛和陈旭华的履新表

  • 传京喜递已停止递业务 回:业务运营平稳 发货及配送正常

    【TechWeb】4月16日消息,有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌京喜快递已经停止快递业务,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人表示,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。资料显示,2020年12月底,京东物流旗下的加盟制网络众邮快递将更名为京喜快递,并纳入新成立的京喜事业群,是一家专注于下沉市场与经济型商业发展的快递公司,目前开放江、浙、沪、粤、京、津、冀、鲁地区的加盟。报道指出

  • 北京设立智能网汽车政策先行区 智行者将深度参与

    由北京市经济和信息化局、北京市交通委员会、北京市交通管理局、北京经济技术开发区管理委员会共同主办的北京市智能网联汽车政策先行区发布会于4月13日在经开区松原酒店举办。据了解,4月10日,北京市政府正式批复由市经信局和经开区联合制定《北京市智能网联汽车政策先行区总体实施方案》(简称“《实施方案》”),同意依托高级别自动驾驶示范区设立北京市智能网联汽车政策先行区(简称“政策先行区”),发挥政策叠加效应,为企业在京发?

  • 富士康回裁员80人:无稽之谈

    昨日,针对“富士康将在大陆地区裁员80万员工”的传闻,富士康方面回应称,裁员80万人为无稽之谈。据悉,3月30日,鸿海富士康科技集团公布了2020年年报及2020年第四季度业绩报告。

  • 当事人回跳槽赔1200

    报道称,陆昀创立的上海讯飞枫享网络科技公司被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,三个月后,陆昀入职腾讯科技(上海)有限公司,多次以腾讯云副总裁身份,出席各类活动。

  • 滴滴宣布获得北京市智能网汽车政策先行区首批路测牌照

    滴滴自动驾驶宣布获得北京市智能网联汽车政策先行区路测牌照,同时,滴滴自动驾驶也首批获得了夜间及复杂天气场景的测试资格,可实现24小时全天候道路测试,并可在雨雾等特殊天气下开展相关测试。

  • 泛华金融迎市工商和粤港澳大湾区经济文化促进会贵宾到访

    4 月 7 日,泛华金融总部迎来重要客人:广州市工商联二级巡视员陈立带领广州市粤港澳大湾区经济文化促进会(以下简称促进会)秘书长李晓岚等一行人,到访促进会副会长单位泛华金融,并与促进会副会长、泛华金融董事长翟彬、广州市金融服务促进会秘书长梁薇、南开大学广州校友会执行秘书长李珍妮等人座谈交流。座谈会上,翟彬董事长就泛华金融的经营发展情况做了介绍。泛华金融成立于 1999 年,主要通过经营中国国内分子公司,为中?

  • 13岁女孩70买画!官方回

    近日,“13岁女孩花70万买画”的新闻登上微博热搜。针对“13岁女孩70万约稿买画风波”,约稿平台@米画师 4月16日下午发布声明称,该平台正式确立了一系列解决方案、相关法规解释和平台处理公示说明,目前平台企划方用户(买家)需要实名认证。据此前报道,4月8日,昵称为芙芙的女子以7万元高价买断一幅女孩动漫图一事引发关注。但不久后,芙芙被曝只是一名13岁女孩,曾在平台“米画师”向画手约稿。芙芙母亲发现,女儿半年已在买画

  • 热门标签