首页 > 业界 > 关键词 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部:5G套餐用户已超3.5亿户 中国移动第一已超1.8亿户

2021-04-21 08:28 · 稿源:快科技

目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。

工信部信息通信管理局局长赵志国表示,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。

目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。

据了解,目前,中国已建成全球最大规模的5G移动网络,5G手机终端连接数达2.6亿,累计建成71.8万个5G基站。

在提速方面,我国已建成全球规模最大的宽带网络基础设施,实现了农村和城市‘同网同速’;在降费方面,固定宽带单位带宽和移动网络单位流量平均资费降幅超过95%。

值得一提的是,中国移动公布2021年3月份运营数据显示,3月5G客户大增1559.3万,累计达到1.88761亿户,4G客户净增700万,累计达到7.88333亿户。

中国移动3月5G客户大增1559.3万,4G客户净增700万当月,中国移动有线宽带客户数净增271.9万户,累计达到2.18419亿户。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部5G套餐单价降到4.4元每个G

    在今日下午的国务院新闻办新闻发布会上,工信部公布数据称,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元

  • 工信部5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元

    国新办举行一季度工业和信息化发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌表示,目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元。

  • 中国建成全球最大5G网络 工信部:严查强推5G套餐等行为

    经过一年多的建设,中国已经初步建成全球最大规模的5G移动网络,5G手机终端连接数达2.6亿,累计建成71.8万个5G基站。目前三大运营商还在大力推动用户升级到5G,网友们平时也能接到运营商客服打来的促销电话,给用户推介5G套餐升级,甚至还有半价的优惠。在这个过程中,运营商也出现过多种不规范行为,包括强推5G套餐,夸大宣传等问题。在昨天的吹风会上,工信部副部长刘烈宏也提出了三个要求,其中一点就是提升网络和服务质量。刘?

  • 喜报!极光成为首批通过工信部5G消息平台功能完备性测试企业

    3 月 29 日,中国北京,工信部中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)联合中兴通讯举办了“标准牵引,开放致远--中国5G消息高质量发展新闻发布会”,暨“首批通过5G消息平台功能完备性测试企业证书颁发仪式”。中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)受邀参会。 中国信通院泰尔终端实验室主任魏然,中国信通院泰尔终端实验室移动互联网业务创新中心主任王景尧、副主任吴荻出席了本次会议

  • 工信部:我国建成全球规模最大的5G移动网络 5G网络覆盖所有地级市

    工信部副部长刘烈宏 19 日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上说,我国建成全球规模最大的信息通信网络,5G网络覆盖所有地级市。

  • 工信部曝光RMX2205规格与证件照:或为Realme 8i 5G新机

    工信部电信设备认证中心(TENAA)刚刚披露了一款代号为 RMX2205 的 5G 移动设备的规格与证件照,而 Mukul Sharma 认为该机很可能以 Realme 8i 的名义在印度上市。此前我们已经见过 Realme 8 系家族中的标准版 / Pro 版的外形设计,但 RMX2205 的证件照表明它们之间仍有较大的区别。拍照方面,该机采用了打孔屏前摄 + 后置矩形三摄方案。机身背部印有熟悉的“敢越级”(DARE TO LEAP)口号,左侧可见音量条件按键,右侧则是一枚电源

  • 工信部:已有2600万用户携号转网 5G套餐用户超3.5亿

    在2019年11月27日,中国电信、中国移动、中国联通三大国内运营商开始正式提供“携号转网”服务,用户可在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本、风险。如今一年多过去了,携号转网进展如何呢?今日下午,在国务院新闻办新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,从目前数据来看,移动电话用户总数基本保持稳定。截止到今年2月底,全国移动电话用户总数约为1

  • 工信部:截至2月末三大运营商5G手机终端连接数达2.6亿户

    截至2月末,三家基础电信企业5G 手机终端连接数达2.6亿户,比上年末净增6130万户,占移动电话用户的16.3%。百兆以上速率固定宽带接入用户占比已超九成,千兆用户不断增长,1000Mbps 及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达803万户,比上年末净增163万户。

  • 工信部:提速降费成果显著 5年平均降幅超95%

    4月19日,今日国务院新闻办举行网络提速降费政策有关情况政策例行吹风会。工业和信息化部副部长刘烈宏表示,我国提速降费政策实施以来,取得了显著成就,实现了农村和城市“同网同速”。自2015年网络提速降费实施以来,这五年间固定宽带单位带宽和移动网络单位流量平均资费降幅超过95%,2020年下半年以来,随着5G建设发展进程加速,移动网络单位流量平均资费又下降了10%以上。我国移动通信用户月均流量(DOU)从2015年初的205MB提?

  • 工信部:APP适老化改造将进行评测 通过将获标识

    今日,工信部发布了《关于进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造专项行动实施工作的通知》加快推进互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

  • 工信部:适老版APP严禁出现广告弹窗

    工信部今日发布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》,明确适老版界面、单独的适老版APP中严禁出现广告弹窗。

  • 点赞!工信部要求:智能网联车不许偷窥隐私

    近日,特斯拉车内摄像头窥探用户隐私的情况引起了广泛关注。现在工信部发文称,智能网联汽车不得泄露敏感信息。4月7日,工信部发布了《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿)。

  • 联发科天玑助推5G全面爆发,支持四大运营商全5G频段

    工信部数据显示,2020年我国累计新建5G基站超71.8万个,已基本覆盖所有地级以上城市,国内运营商的5G手机连接数突破了2亿户。虽然国内5G网络已覆盖地级以上城市,但在农村和边远地区仍然任重道远。为加快国内5G网络的发展,中国移动于近日发布《中国移动5G手机产品白皮书》,宣布与中国广电将Sub-6GHz里的700MHz频段作为未来5G网络发展的核心,并规定于2021年3月1日起,4000元及以上必须支持700MHz(n28)频段;2021年10月1日起,?

  • 全国移动电话用户总数为何呈现负增长?工信部回应

    今天下午举办的国新办新闻发布会上,信息通信管理局局长赵志国透露,截止到今年2月底,全国移动电话用户总数约为15.92亿,相比去年10月份历史最高水平16.01亿略有下降。初步分析有以下三方面原因:一是我国移动电话普及率已经达到了一个较高水平,增量空间不大,或者说有限。2020年,我国移动电话用户普及率达到了113.9户/百人,远高于全球移动电话普及率102.94户/百人的平均水平,现在全国已经有27个省市移动电话普及率超过100户/

  • 工信部倡导家电以旧换新,苏宁为行业提供新思路

    毋庸置疑,稳定和促进家电消费已成为经济复苏的重要路径,今年两会《政府工作报告》也适时提出,要稳定增加汽车、家电等大宗消费。与此同时,很多代表委员也提出了与家电行业相关的议案提案,其中,“以旧换新”成为热门词。就在国家及相关企业大力推进并升级家电“以旧换新”进程的同时,新的要求和考验也随之到来。“首先,要从构建新发展格局的高度来推动家电‘以旧换新’活动的开展。” 3月30日,在2021苏宁易购焕新产品升级发布会上,工

  • 工信部:今年已下架107款拒不整改APP 将加大整治力度

    工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国在发布会上表示,工信部今年以来已累计完成29万款APP技术检测,对1862款违规APP提出整改要求,公开通报319款整改不到位APP,组织下架了107款拒不整改的APP。下一步,工信部将从三个方面推进这项工作:一是完善管理政策和标准。在充分征求意见基础上,会同相关部门发布《APP个人信息保护管理暂行规定》,组织制定《APP用户?

  • 三星Galaxy Tab A7 Lite平板通过工信部认证

    三星Galaxy Tab A7是中端安卓平板电脑最畅销的型号之一,现在该公司似乎要推出该型号的“精简版”来提升入门级平板的份额。

  • 工信部组织下架60款APP,存在侵害用户权益行为

    今日,据“工信微报”发布公布,工信部近日下架了60款涉及侵权用户行为的APP,其中包括美图证、一键WiFi大师等。

  • 工信部收回329个电信网码号,含小米、搜狐等公司

    4月1日,工信部发布关于收回部分电信网码号的通告,本次收回电信网码号共 329 个,含搜狐、小米、华泰证券、招商银行等多家知名公司。

  • 工信部:开展2021年新能源汽车下乡活动

    工信部、农业农村部、商务部、国家能源局决定联合组织开展新一轮新能源汽车下乡活动。在山西、吉林、河南、湖北、湖南、广西、重庆、山东、江苏、海南、四川和青岛等地,选择三四线城市、县区举办若干场专场、巡展、企业活动。

  • 热门标签