首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

科技早报 | 苹果发布新iPad Pro、多彩iMac 特斯拉就“车展维权事件”致歉

2021-04-21 08:13 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看苹果:

苹果春季发布会综述:新一代iPad Pro亮相 iMac大变身

苹果发布多彩iMac

苹果发布多彩iMac

苹果公司在今天凌晨举行了春季发布会,发布了新一代iPad Pro平板电脑、全新设计的iMac以及AirTag蓝牙追踪器等产品,并为iPhone 12增添了新的紫色配色。

新一代iPad Pro采用8核CPU以及8核GPU的M1芯片,CPU性能提速最高达50%,GPU性能更是提升最高40%,率先搭载mini-LED屏幕,屏幕内部拥有超过10000颗mini-LED,支持5G。11英寸Liquid视网膜显示屏版iPad Pro起售价6199元,12.9英寸配备Liquid视网膜XDR显示屏版本起售价8499元,4月30日接受订购, 5月中下旬开始发售。

全新设计后的iMac成为发布会的另外一大亮点,它不仅用上了M1芯片,边框也和iPhone 12一样变得更为方正。机身更薄更紧凑,厚度仅仅11.5mm,整机重量不足五公斤,并提供了7种配色以及相对应的键盘、鼠标外设。新款iMac仅有24英寸版,它的起售价为9999元。(手机中国)

苹果iOS 14.5下周推出:隐私调整备受关注

苹果公司宣布,iOS14.5和iPadOS14.5将在4月的最后一周向公众开放,新的iPad Pro和AirTag追踪配件均预装该版本,iOS 14.5和iPadOS 14.5也将是最近发布的AirTag追踪设备所需的最低软件版本。iOS 14.5更新是iOS 14周期中最重要的一个版本,能够使用Apple Watch作为Face ID的辅助认证方法,提供应用跟踪透明隐私功能,以及支持AirTags和第三方物品在Find My的跟踪。(cnBeta)

再关注特斯拉

“不妥协”的特斯拉深夜致歉:积极配合相关部门所有调查

特斯拉在微博中道歉截图

特斯拉就“车展维权事件”致歉,称尊重并坚定服从政府各相关部门的决定,尊重消费者,遵守法律法规,坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查。特斯拉已成立专门处理小组,尽全力的满足车主诉求,争取让车主满意。特斯拉表示,基于此次经历,公司会努力吸取教训,认真总结,在配合政府各相关部门调查的情况下,同时开展严格自查自纠,对自身不合理的、不符合服务准则的问题和服务流程进行梳理并整改,努力做到立查立改、即查即改,做到尊重消费者,尊重市场。“再次向车主表示歉意,感谢大家的宽容和理解。”(中新经纬)

特斯拉2021年汽车产量、交付量可能达到100万辆

特斯拉可能对2021年实际汽车生产和交付目标保持沉默,但供应链消息显示,特斯拉2021年的目标似乎是达到100万辆汽车的产量、交付量。特斯拉供应链的减速齿轮制造商、蓝牙胎压监测系统提供商的信息显示,特斯拉2021年供应目标达100万辆。相比之下,特斯拉2020年产量近51万辆,交付量略低于50万辆。(同花顺财经)

其他要闻:

微软100亿美元收购聊天应用Discord告吹:双方已终止谈判

知情人士称,游戏聊天平台Discord已经终止了与微软公司的出售谈判,计划专注于作为独立公司扩大业务。现在,Discord将聚焦构建聊天平台,从疫情期间迅速增长的用户群中赚钱。上市将是Discord考虑的选项,但并非迫在眉睫。此前消息称,微软正讨论以100多亿美元收购Discord。微软和Discord尚未置评。

富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

特朗普出席富士康威斯康星州工厂动工仪式

根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。

这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当时被誉为美国史上在全新地点上建厂的最大外国公司投资。时任美国总统特朗普对富士康的这项计划赞不绝口,认为这证明他有能力复兴美国制造业。

Netflix Q1净利润17.07亿美元 订户增速不及预期股价大跌11%

流媒体视频公司Netflix(NASDAQ:NFLX)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度财报。财报显示,Netflix第一季度营收为71.63亿美元,较上年同期的57.68亿美元增长24.2%;净利润为17.07亿美元,较上年同期的7.09亿美元增长140.8%。Netflix第一季度净增订户远不及预期,拖累股价在盘后大跌11%。Netflix称,随着疫情限制放宽,内容制作恢复,公司今年将在内容制作上投入170亿美元。

作业帮据称考虑在美国上市 筹集至少5亿美元

知情人士透露,在线教育平台作业帮正在考虑在美国首次公开募股,可能筹资至少5亿美元。据悉作业帮正在与顾问机构就潜在的股票发行进行合作,股票发行最早可能会在今年下半年。上月报道,作业帮聘请了纳斯达克上市公司欢聚集团的高管金秉担任首席财务官。阿里巴巴集团是作业帮的股东之一。(雪球)

罗永浩回应被股东申请执行:这2000万不算什么 请放心

天眼查App显示,4月19日,罗永浩新增一条被执行人信息,案号为(2021)京01执544号,执行标的14585665元,执行法院为北京市第一中级人民法院。对此,罗永浩在微博回应称:“谢邀,人在长沙,刚落地”^_^ 看到热搜了,感谢大家关心,我只是被人合法地耍流氓讹了2000多万人民币而已,考虑到6个多亿的债务总量,以及快还完了的节奏,多这2000万不算什么,请放心,爱你们。”(鞭牛士)

富士康拟收购旺宏电子旗下6英寸晶圆厂 以支持造车业务

富士康周二对外证实,该公司正在与台湾一家主要内存芯片制造商旺宏电子洽谈收购芯片制造厂事宜,此举旨在在全球半导体供应紧张情况下,为其电动汽车业务争取资源。富士康董事长刘扬伟表示,半导体将在富士康的汽车发展蓝图中发挥关键作用。与传统汽车相比,电动汽车需要更多芯片,包括电源芯片、图像传感器和定位传感器等。据透露,富士康正在洽谈收购的工厂属于旺宏电子,位于台湾新竹,是一家6英寸晶圆厂。有能力制造各种专用驱动芯片及电源芯片。(集微网)

WeWork将接受比特币、以太坊等加密货币支付方式

共享办公空间提供商WeWork宣布与BitPay和Coinbase达成合作,将接受Bitcoin、Ethereum、USDCoin、Paxos等加密货币作为支付方式。这意味者,Coinbase成为WeWork首家使用加密货币支付的成员公司。另外,WeWork还将在其资产负债表上保留该货币,公司将通过Coinbase以加密货币的方式向房东和第三方合作伙伴支付费用。(站长之家)

亚马逊将在伦敦开设首家美发沙龙:通过AR技术定制发型

电商巨头亚马逊宣布,将在伦敦开设首家美发沙龙,从而使顾客体验到传统的美发设计与先进技术相结合的独特体验和服务。这家美发沙龙位于伦敦斯皮塔佛德(Spitalfields)的Brushfield街区,占地两层,面积超过1500平方英尺(约140平方米)。亚马逊美发沙龙能够通过AR技术,让顾客体验各种不同的虚拟发型和颜色。此外,客户通过平板电脑还能观看各种护发产品以及相关技术。还可以通过扫描货物的二维码直接在亚马逊下单并送货上门。(快科技)

日本东芝:未考虑CVC的私有化要约 对收购持开放态度

日本东芝公司周二表示,并未考虑私募股权公司CVC Capital Partners私有化收购要约,但对包括收购在内的提议持开放态度。(同花顺财经)

三星李氏家族或利用股票质借帮助缴纳100亿美元遗产税

三名知情的金融业消息人士称,已故三星电子董事长李健熙的家族成员正在讨论利用关联企业的股票作为抵押品进行个人借贷,用于部分支付超过100亿美元遗产税。一名消息人士指出,股票质借是李氏家族不用出售其庞大三星集团持股就可缴纳税款的办法之一。(界面新闻)

中国移动发布Q1财报:营运收入1984亿元,同比增9.5%

中国移动发布2021年第一季度主要运营数据。数据显示,2021年第一季度中国移动营运收入为人民币1984亿元,比上年同期增长9.5%;其中,通信服务收入为人民币1777亿元,比上年同期上升5.2%;EBITDA为人民币721亿元,比上年同期上升5.2%;股东应占利润为人民币241亿元,比上年同期上升2.3%。(C114通信网)

工信部:今年以来下架107款拒不整改APP

4月20日,国新办举行新闻发布会,工业和信息化部相关部门负责人出席介绍2021年一季度工业通信业发展情况。工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国透露,今年以来,工业和信息化部已累计完成29万款App技术检测,对1862款违规App提出整改要求,公开通报319款整改不到位App,组织下架了107款拒不整改的App。(北京青年报)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天