首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

郑州市市监局回应“女车主车顶维权”:特斯拉怕炒作拒提数据

2021-04-20 22:17 · 稿源:快科技

4月19日上海车展开幕,但在开幕当天,没有新车发布的特斯拉,仍凭实力抢下了国内车圈的头条热搜,原因是此前质疑“刹车失灵”的安阳女车主,登上了特斯拉展台车顶高声维权。

随后,这名维权女车主,被特斯拉工作人员以极不雅观的姿势抬了下来。更想不到的是,据当地官方发布通告显示:这名维权女车主因为扰乱公共秩序被处于行政拘留5日的处罚。

特斯拉方面,也发出了相关回应:对于女车主的诉求(退车、道歉),我们不可能答应,我们绝不妥协。

面对特斯拉方面的态度,维权女车主的家属今日也发声表态,对方表示他们会继续(与特斯拉)斗争,斗争就可能会受伤,但他们会继续维权到底!

作为一家车企,购车的客户因为维权,还能被送进拘留所,这样的事情在当今来看,还是有不小的魔幻。经过网络舆论的发酵,关于维权女车主与特斯拉的江湖恩怨,也愈演愈烈。而今,郑州市市监局也对外进行了相关的事件说明。

4月20日,郑州市场监管局新闻宣传处相关负责人回应媒体记者采访时表示,3月15日,郑州市场监管局12315投诉举报中心接到省局转办的张女士投诉特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司件后,立即将该投诉件分转至郑州市郑东新区市场监管局处理。

郑东新区市场监管局高度重视,积极安排部署,迅速着手处理该投诉件:3月16日,召开专题会议,针对该投诉件成立工作专班,并聘请律师全程参与;3月17日,召集局副科级以上领导、市场监督监管科、法制科、12315投诉举报维权中心、办公室及相关执法骨干召开了研讨会。

郑东新区市场监管局分别于3月15日、3月18日、3月24日三次组织投诉人和特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司进行了调解。

投诉人不同意第三方进行技术鉴定,要求“提供车辆发生事故前半小时完整行车数据”。特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司因担心数据被当事人用来炒作宣传造成不良影响,拒绝提供相关数据。因双方分歧较大,未能达成一致意见。

郑州市场监管局12315投诉举报中心于3月17日、3月31日到郑东新区局对该投诉件进行了督办,并于4月9日就“纯电动轿车在使用(行驶)过程中产生的行车数据是否属消费者知情权”这一问题向省局请示,目前尚在等待省局指导意见。

随着郑州市市监局的出面说明,女车主和特斯拉之间的争执分歧也逐渐清晰。女车主不同意特斯拉提出的第三方检测,而特斯拉不想提供完整的后台数据。

不过特斯拉不提供后台数据的理由,居然是担心女车主用来炒作,造成不良影响。这样的逻辑也着实惊人,如果后台数据没有数据,怎么炒作会造成不良影响呢?

此外,女车主也对外解释过为何不同意特斯拉提供的第三方检测,“不是不同意第三方机构检测,只是希望选择一个专业权威的机构进行鉴定。”

此前,他们双方在郑州新区市场监管局做调解时,市监局工作人员告诉女车主:目前能做进口车检测和鉴定的,只有一家叫“中国质量认证中心”的机构。但是这家机构没有与汽车技术鉴定相关的业务,很明显不是一个专业的鉴定机构,只能选择这一家的方式也不是一个合理的调解。

所以维权女车主没有同意郑州市市监局建议的第三方鉴定,更值得一提的是,一位特斯拉公关女士在微信上“诱导”询问维权女车主,“不接受市监局建议的三方鉴定是吗?”。女车主回答“是的”。

正是这一点被特斯拉公关方面人员抓住“把柄”,对外大肆宣称女车主不同意第三方检测,在舆论上为自己争取更多声援。但是事实真的是这样吗?想必自有明白人看懂。

那么当前问题来到了特斯拉这边,为何特斯拉不敢于及时公布自己的后台车辆行驶数据,担心女车主借此炒作,这样的理由怎么看都不能站住脚,如果数据问题没有问题,女车主能凭空炒作出“刹车失灵”?

当前,特斯拉和安阳维权女车主的争端还在继续当中,对此,我们也将会保持关注。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签