首页 > 业界 > 关键词 > 移动电话最新资讯 > 正文

全国移动电话用户总数为何呈现负增长?工信部回应

2021-04-20 21:04 · 稿源:快科技

今天下午举办的国新办新闻发布会上,信息通信管理局局长赵志国透露,截止到今年2月底,全国移动电话用户总数约为15.92亿,相比去年10月份历史最高水平16.01亿略有下降。

初步分析有以下三方面原因:

一是我国移动电话普及率已经达到了一个较高水平,增量空间不大,或者说有限。

2020年,我国移动电话用户普及率达到了113.9户/百人,远高于全球移动电话普及率102.94户/百人的平均水平,现在全国已经有27个省市移动电话普及率超过100户/百人。

二是随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。

目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户

三是携号转网顺利推进,目前已经有2600万用户实现了携号转网,使得很多用户跨运营商的双卡需求在降低,注销了第二卡槽的号码

赵志国表示,虽然近期用户有小幅变动,但我们判断,未来移动电话的用户数量在整体上还是会保持相对稳定,略有增加或略有降低都是比较正常的变化趋势。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯推出“微小号”小程序 接/打电话本机号不外泄

    近日,腾讯正式推出了“微小号”小程序,可保护本机号的隐私,防止骚扰。据介绍,微小号无需实体SIM卡,1个手机号可同时办理2个小号,办理成功后即可使用,有效期为1个月,支持用完即抛。使用小号接/打电话、收/发短信时,不会外泄本机号。使用小号产生的通信费用由本机号代付,共享本机号的语音

  • 抖音企业号福利!配置企业电话和预约可瓜分千万流量

    为了进一步推动企业账户的运营,抖音企业号日前再度推专属福利活动。3月31日-4月30日,企业号用户完成企业电话和预约服务的设置,即可领取流量奖励。

  • 最适合开车打电话的蓝牙耳机、蓝牙耳机开车专用

    相比有线耳机带来让人纠结的线束困扰,蓝牙耳机让聆听彻底变得无拘无束,深受广大年轻人的喜欢。对于市面上的各种蓝牙耳机稍微有名一点的牌子就要大几百上千的价格,一般人很难接受尤其是学生党,亲民价位才是最好的选择。推荐几款性价比高适合学生党的蓝牙耳机给大家。

  • 电话邦出席2021中国呼叫中心及企业通信大会

    4月15日,由CTI论坛主办的 2021 中国呼叫中心及企业通信大会,在北京辽宁大厦隆重召开。本次会议以"5G时代 共筑企业通信云生态"为主题,围绕企业通信、呼叫中心、下一代通信架构等内容为话题,展示各种各样的前沿技术,继续推动ICT产业发展,及时反映产业发展的最新动向。作为企业通信整体化解决方案提供商电话邦出席了会议。电话邦的企业通信整体化解决方案,以电话邦的号码数据处理能力为基础,为企业提供覆盖外呼前-外呼中-外呼

  • 雷军称小米造车亏得起;推动网约车开通电话叫车;小米发布新logo

    在昨日晚间的小米2021「生生不息」春季新品发布会上,除了澎湃C1芯片、小米MIX FOLD、小米笔记本Pro15等激动人心的产品之外,雷军更是宣布了一个重磅消息,小米将正式进军智能电动汽车市场。按照计划,雷军将亲自带队负责该项目,未来10年将投入100亿美元,初期投入100亿元人民币。

  • 交通运输部:推动网约车开通电话叫车 便利老年人打车出行

    今日,交通运输部印发了2021年便利老年人打车出行等5件更贴近民生实事工作方案的通知。其中,在便利老年人打车出行工作方案中,交通运输部要求推广巡游出租汽车电召服务,实现95128约车服务电话号码

  • 特斯拉宣布2021年第一季度财报电话会议在4月26日举行

    特斯拉2021年第一季度财报电话会议将于2021年4月26日星期一,太平洋时间下午2:30举行。在财报电话日期之前,特斯拉报告称其在第一季度交付了近18.5万狼汽车。

  • 电话邦号码认证服务 助力企业提升效能告别骚扰

    对于大部分人来说骚扰电话问题是老生常谈了,骚扰、推销电话问题一直困扰着用户的通话交流,根据电话邦联合可信号码数据中心发布的《 2020 年度骚扰电话形势分析报告》显示,“推销”和“骚扰电话”的标记量加起来占总标记量的54.58%,这说明骚扰电话问题是所有用户最关注的、最需要解决的问题。其实骚扰电话问题不止困扰了普通用户,也困扰了很多企业。营销电话其实是一种非常正常的商业行为,但因为部分企业对于“外呼度”的把?

  • 新航通高速发展,网络电话平台助力企业跨境业务腾飞

    随着全球化的深入发展,各个企业分别积极铺开跨境业务,进一步促进公司业绩增长。在拓展业务版图的同时,树立良好服务口碑也是企业发展的重中之重。而一个方便好记的电话号码就能够轻松地帮助企业开发并留存国际客户,为业务发展更添助力。新航通通信作为一家2009成立于香港,并获得香港电讯局牌照号:1488,有10多年的VOIP、网络电话、一号通、400电话、800电话、Toll Free等虚拟电话号码经营经验的老牌虚拟电信运营商,联合全球

  • 电话邦联合可信号码数据中心发布《2020年骚扰电话形势分析报告》

    骚扰电话屡禁不止,极大的影响了人们的正常生活,此前中国十三部委曾联合印发了《综合整治骚扰电话专项行动方案》,致力于深入整治骚扰电话,但因为骚扰电话问题过于复杂,目前还没有得到彻底解决。其中,营销类骚扰电话是最为困扰用户的类型,为了更深入的整治骚扰电话,工信部于2020年8月31日公布了《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》,规定任何组织或个人未经用户同意或者请求,或者用户明确表示拒绝的,不得向其发送商业?

  • 京东健康推出专为老年人打造的“健康管家”:随时用电话和视频看医生

    随着各地陆续倡导今年春节“原地过年”,越来越多在外工作的人成为了“原年人”(即,在原地过年的人)。由于无法回家陪伴父母,对于父母身体健康的关爱和担忧,则成为了这些“原年人”最大的惦念。在春节来临之际,京东健康在2020年8月发布的家庭医生服务产品“京东家医”的基础上,推出了专门针对老年人群体的全新版本——“京东家医”孝心版。这个产品的最大特点是,充分考虑到老年人使用智能手机输入文字不便的情况,将原有产?

  • 接到电话称社保卡违规?腾讯手机管家提醒注意防范社保卡骗局

    人力资源和社会保障部1月26日发布数据,截至2020年末,我国社保卡持卡人数已达到13.35亿人,社保卡已成为众多社会公民的保障。但就在近日,有关社保卡的骗局频频发生,骗子谎称社保局工作人员实施诈骗行为,下面具体了解一下社保卡的相关骗局。谎称社保卡存在异常骗子冒充社保局工作人员,向参保人拨打电话谎称社保卡存在异常,通常是“社保卡出现违规操作”、“账户欠费被冻结停用”、“社保卡在外地医院被盗刷”等理由,要求参保人配合调?

  • 马斯克旗下 SpaceX 星链项目计划提供电话语音服务

    据美国太空探索技术公司SpaceX在向联邦通信委员会(FCC)提交的最新申请文件显示,SpaceX星链项目包括将提供电话服务、语音通话紧急备份服务以及参加Lifeline计划为低收入者提供更便宜的电信服务等。

  • 国际免费电话和全球免费电话,出海企业如何选

    知名品牌企业都会面向自己的消费者提供高大上形象的全国800免费号码,而且全国800免费号码确实能增加消费者的好感加强与便利化消费者与企业的联系。对于全球化的品牌企业,企业在全球各国设立这样的客服号码非常有必要。这种方式的电话号码叫做ITFN (International Toll Free Number) ,就是我们通常口头上所说的全国800免费号码或者全国400免费号码。它的用途是供企业品牌方在具体国家的顾客无需耗费国内长途通讯费就可与企业的

  • 龙观400电话年度总结:你的敌人决定了你的未来!

    曾经有一个人这样说的:你的敌人是谁决定了你的生意大小!我非常认同这一观点!如果你想成功,你首先站得高,看得远,才能做得大!龙观是一家销售400电话的代理商,我们并不关心同行如何做,因为那不是最重要的。做生意最重要的是站在行业领导者的角度去想问题:如何把行业做大?如何拓宽行业的边界?400电话作为一个品类来讲,它的敌人是什么?是95号码吗?是座机号码吗?是手机号码吗?如果客户没有选择400电话,是不是选择了5位的95号码?据

  • 蛋壳公寓下架所有房源 客服电话暂时已无人接听

    近日,有网友在社交媒体反映称,蛋壳公寓APP已经无法搜索到北上广深等多地的房源,首页仅显示业主自助解约、租客自主解约、自助解约说明等功能。此外,还有部分网友称,蛋壳公寓App已无法正常登陆。

  • 智能通信解决方案再升级 电话邦推出智能质检服务

    继“神盾智能防骚扰服务平台”和“品牌号”服务之后,电话邦智能通信解决方案再次升级,依托自主研发的语音识别和文本分析技术,推出“智能质检”服务。传统质检方式质检工作量大需要耗费大量人工,不仅成本高、效率低,还无法及时发现问题,难以有效评估整体服务质量。电话邦智能质检实行全维度质检策略,挂机即送检,快速捕捉异常通话,帮助呼叫中心及时处理违规问题,有效降低投诉风险,保障线路运营安全。呼叫中心也可自定义?

  • 电话邦品牌号服务成企业标配 “号码认证” 的价值究竟在哪里?

    2020 年的疫情问题改变了企业的办公方式,线上办公受到大多数企业的认同。同时,疫情也改变了企业与客户的沟通方式,拜访客户面对面沟通的机会减少,电话这一媒介的价值对企业更显重要。自从步入移动互联网时代,微信等沟通软件极大改变了人与人的沟通方式,移动电话通话量幅度收窄,但对企业而言,电话沟通仍是非常重要的对外沟通方式,尤其是对呼叫中心而言。对用户而言,联系企业时首选还是通过电话进行沟通。所以,不管沟通渠?

  • 广东警方:微信电话本、百度地图等38款APP超范围收集用户信息

    今日,广东省公安厅公布了超范围收集用户信息App清理整治专项行动进展。广东省公安厅称,本次共监测发现“万联e万通”“微信电话本”“中国移动”“百度地图(iOS)”等38款App存在超范围收集用户信息违规行为。

  • 工信部:移动电话用户总数达16亿户,4G占比80.9%

    工信部日前发布《2020年1-10月通信业经济运行情况》,1-10月,电信业务收入累计完成11323亿元,同比增长3.3%。截至10月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16亿户,同比增长0.1%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天