首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉将在中国从零进行整车研发:更本土化

2021-04-20 19:17 · 稿源:快科技

作为全球新能源车市场的龙头老大,特斯拉已经在无数国家和地区收获用户,尤其在中国实现本土化生产后,更是取得了极为亮眼的市场表现。

不过,特斯拉并不满足生产和销售环节,很早之前,特斯拉便通过招聘信息透露出了更多的“野心”。

而据特斯拉全球副总裁陶琳放出的最新消息,特斯拉的确打算在中国落地设计和研发方面的更多工作。

2021上海车展期间,陶琳接受媒体采访时表示,特斯拉准备在中国从0开始进行整车研发。新的产品将会有很多中国的元素,并基于对中国消费者的研究,进行一些产品和功能设计。

此外,带有中国元素的本地开发产品,将面向全世界销售。这意味着,未来全球用户都可以买到更具中国特色的特斯拉车型。随着更多业务的落地,特斯拉的战略已经非常明确,它将中国作为除了美国之外的另一个全球中心。

智车派注意到,去年年初,特斯拉CEO马斯克曾透露,该公司将在中国开设一个设计和工程中心,目的是开发一款面向全球市场的未来车型。

8月份,特斯拉通过官方微信和微博等平台发布招聘信息,宣布特斯拉中国设计中心开始对外招聘。据悉,中国设计中心将设计蕴含“中国灵感”的新车型,该车还将在上海工厂进行本土化生产。

特斯拉将在中国从零进行整车研发:更本土化

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天