首页 > 业界 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

净利增长66.48% 科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

2021-04-20 16:35 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。

2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,增幅分别为24.71%、51.12%及66.48%,净利增长有所提速。

除此之外,刘庆峰认为根据地业务和系统性创新,将是支撑科大讯飞业绩高速增长最核心的两个引擎,也将是未来战略和经营管理的主要方向。但如何保持根据地业务的持续增长以及跨越单点核心技术的鸿沟,仍旧是科大讯飞仍需解决的难题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • 科大讯飞智能录音笔SR101,职场小白进阶神器

    谁还不是从一个职场小白做起的呢?我刚刚毕业上班那会儿,因为涉及大量的文稿工作,每天加班到很晚,还总是因为会议纪要做不好,记录不完整而影响了自己的工作进度,简直每天都在痛苦中度过!同事看到我每天都忙到很晚,就借了我一支讯飞智能录音笔SR701,我的工作效率大幅度提升。 刚上班什么都不太懂,还想着用手机录音不用买录音笔。到后来我才知道,原来录音笔的用处大了,不光能录音还能根据录音转写!买录音笔的时候才发现?

  • 净利增长66.48%,科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯,4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,

  • 华西证券:监管红利下,科大讯飞今明两年教育业务有望持续放量

    4 月 1 日,华西证券发表题为《校外教培监管深化 利好AI教育龙头》的文章,文章指出,在校外教育培训机构规范治理监管红利的带动下,国内以科大讯飞为代表的AI教育厂商正在迎来新一轮产业机遇。2021- 2022 年,科大讯飞教育业务有望持续放量。文章认为,2021 年两会期间,多位代表委员提出对于校外教育培训机构的规范治理。与此同时,北京朝阳区开始针对教育培训机构进行新一轮治理,未取得批复前不得开课。检查内容主要包括:资格

  • 公司被收购后 创始人从科大讯飞跳槽到腾讯被判赔1200万

    据红星新闻报道,因自己创立的公司上海讯飞枫享网络科技被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,陆昀从公司离职去了腾讯。但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

  • 前高管从科大讯飞跳槽腾讯后被判赔1200万:当事人已上诉

    对于核心岗位的员工,通常会签署一份“竞业限制”协议,以保护相关方利益。据媒体报道,2020年10月16日,合肥市中院一审裁定,判令前科大讯飞员工陆昀赔偿老东家1200万元违约金,并从腾讯离职。原来,陆昀创立的公司此前被科大讯飞收购,几年后,他离职跳槽腾讯。科大讯飞诉称,陆昀违反了竞业限制的约定,直接导致其此前收购陆昀创立公司的目的落空,给其造成巨额经济损失。案子的最新进展是,陆昀已提出上诉。他表示,离职时曾说

  • 为什么说参加工作一定要有一支科大讯飞智能录音笔SR502?

    拥有一支功能强大的录音笔真的很重要!前几天的见闻给我留下了很深刻的印象。那是一次级别很高的会议,从上到下都非常重视。会议当天,其中一位领导的秘书可能刚参加工作不久,始终都是手忙脚乱的样子。在会后,领导很随意地找她要会议录音,小姑娘就把手上的录音笔拿给领导,结果录音的效果非常不好,声音薄弱,还有很多杂音,许多重要的讲话都没有录清晰,也招来了领导的批评。还好在场的另一位同事用科大讯飞智能录音笔SR502完

  • 喜茶称今年没有上市计划

    据悉,从去年2月开始,就不断有喜茶上市的谣言传出。去年9月,有消息称,喜茶与奈雪的茶寻求于2021年在香港上市,分别筹资4至5亿港元。

  • B站在港上市

    今日,哔哩哔哩(B站)正式在港交所上市,开盘跌2.23%,报790港元,市值达2980.75亿港元。截至目前,哔哩哔哩跌幅逐渐扩大至6.5%,报755.5港元。

  • 讯飞智能录音笔SR101 满足文字工作者的功能需求

    作为一个新闻工作者,我总是在文字的海洋里徜徉。而智能录音笔的文字转换功能恰好能解决我面对诸多文本上的大难题。讯飞智能录音笔SR101外观简洁大方,还拥有多种颜色让大家进行挑选;它的机器外壳采用了仿皮质纹路处理,但重量越72g,因而手感轻便舒适,可以随意放在口袋或夹在笔记本上。不仅可以方便携带,也不容易被遗漏或丢失。说完它的外表,我们再说它的功能:SR101它的文字转换功能可以说是最强大的功能之一,在线文字转换?

  • 携程在港二次上市

    今日,携程正式在港交所上市,开盘价281港元,较发行价上涨4.85%。以此计算,市值达1778亿港元。4月6日,携程集团通过港交所上市聆讯,股票代码09961。携程香港 IPO 最终发售价268港元,募资资金约84.78亿港元。

  • AI转写革新生产力 讯飞智能录音笔上榜AWE艾普兰奖

    3月22日,AWE(中国家电及消费电子博览会)在上海开幕,因疫情暌违一年之后,此次展会依然吸纳了海内外上百家领先企业。大会期间,被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”的AWE艾普兰奖公开发布获奖榜单,中国人工智能领军企业科大讯飞旗下智能录音笔SR702摘获智能科技奖,代表着人工智能技术正以赋能和创新的方式为消费者创造下一代生产力工具。此前,科大讯飞旗下的智能录音笔系列产品多次拿行业重磅奖项,包括权威媒体人民网颁发的“

  • 期中考试无从下手?讯飞智能学习机带你查缺补漏自信迎考

    经过两个多月的学习,学生们即将迎来本学期的第一次考验:期中考试。不少学生已经进入到了紧张的“备战”阶段,但是知识点多且零散,在有限的时间内完成复习的确很有难度。很多家长为了让孩子考得更好,选择买很多“密卷”和报一些“冲刺辅导班”,殊不知对于紧张复习的孩子们来说更是负担重重。其实一款能带你查缺补漏还能督促学习的专业学习机——讯飞智能学习机X2 Pro就是很好的选择。讯飞智能学习机X2 Pro是科大讯飞智慧教育精

  • 拒绝职场焦虑 讯飞智能录音笔H1让你赢在人工智能时代

    智能录音笔正在悄悄成为职场人的新刚需。近几年,科大讯飞陆续推出了一系列智能录音笔,在高中低端市场均表现优异,驱动录音笔进入智能转写时代。近日,讯飞乘胜追击,推出新品——讯飞智能录音笔H1,旨在用A.I.帮助职场人成功进阶。职场角色随心切换 自如应对人工智能时代与传统录音笔不同,讯飞智能录音笔背靠讯飞强大的A.I.语音识别技术实力,集录音、转写、翻译等多种功能于一身,不但是记者、讲师、律师等专业人员的必备品,?

  • Coinbase上市首日收涨31% 成为首家美国上市加密货币公司

    Coinbase也成为了第一家在美国上市的数字加密货币业务公司。Coinbase 成立于2012年,是全世界最大的数字货币交易所之一,业务覆盖全球100多个国家和地区。该公司的主营业务是帮助投资人交易、存储或者借入加密货币。此外,该公司也有自营业务,即买入数字货币,通过价格变化获利。

  • 每日优鲜要上市,叮咚买菜答应吗?

    生鲜电商最激进的两个玩家——每日优鲜和叮咚买菜,又打起来了。先是4月初,叮咚买菜完成7亿美元的D轮融资,创下前置仓生鲜赛道历史上最大融资纪录,另外有消息称叮咚买菜考虑最快年内赴美上市;一周后,有消息称每日优鲜已于不久前向美国SEC秘密递交了招股书,最快6月中下旬正式公开交表,IPO预计募资5至10亿美元。

  • 二次上市,B站有哪些新故事?

    ​B站引起了投资者的申购热潮。3月11日,B站通过了港交所聆讯,计划于3月29日在港交所挂牌上市。此次B站拟发行2500万股,发行价上限为988港元/股。其启动招股首日认购即破25倍。招股期未满,B站认购便已经超额。

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 百度香港二次上市

    今日,百度正式在港二次上市,开盘涨0.79%,目前,百度港股涨幅逐渐扩大,涨至1.43%,报255.6港元,总市值7231亿港元。据百度披露文件显示,百度在港交所二次上市定价每股252港元,全球发售9500万股A类普通股股份,计划融资239.4亿港元,股票代码为“9888”。

  • 讯飞智能录音笔荣斩2021年德国iF设计奖三项大奖!

    备受全球设计界瞩目的 2021 德国IF奖获奖名单于近日公布。科大讯飞智能录音笔凭借独具一格的设计与过人的产品体验,斩获了国际设计领域的“奥斯卡”大奖——德国IF设计奖,分别授予讯飞智能录音笔的SR101、SR502 和SR702。刚在今年 3 月荣膺红点设计大奖后,短短一个月内,将世界三大设计项其中两个尽收囊中,这也证明了讯飞智能录音笔已获得国际认可。德国iF设计大奖iF product design award创立于 1953 年的德国IF设计奖是世界最

  • 热门标签

热文