首页 > 热点 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

热点:董明珠称不会盲目跟风造车 看好的是新能源发展方向

2021-04-20 13:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月20日 消息:在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,针对“是否造车”一问,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受央视财经采访时表示,不盲目跟风,格力在2017年投资的银隆,实际上看的是这个方向,新能源是未来的发展方向,但是新能源是不是从技术储备包括使用场景、需求,是一个渐进过程。

QQ截图20210420134802.jpg

2016年12月,大连万达集团股份有限公司、中集集团、江苏京东邦能投资管理有限公司、北京燕赵汇金国际投资有限责任公司及董明珠个人与珠海银隆新能源有限公司签署增资协议,共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。

2017年4月6日,格力电器董事长兼总裁董明珠对珠海银隆的出资份额已经增至1.93亿元,持股份额达17.46%,成为珠海银隆的第二大股东。

此前,董明珠曾表示,新能源是国家未来的发展战略。特别是在汽车行业,这么多年下来,格力没有在汽车行业在市场有话语权。所以我就希望一定要有自己的东西,用我们自己做出的产品来贡献社会,我觉得才是真的有价值的。为什么要去投银隆?我不是因为银隆企业好坏去投,而是因为这个产业。

QQ截图20210420134539.jpg

资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2008年,旗下拥有广通汽车、奥钛储能两大品牌。

  • 董明珠称不盲目跟风造车相关资讯推荐
  • 董明珠:看好新能源 但不会盲目跟风造车

    近段时间,国内汽车市场最大的变化,不是哪家车企又推出了全新车型,而是各大互联网公司,相继宣布要进军整车制造行业。先有百度宣布联合吉利造车,小米也立马跟进,而今华为也已开始卖车,国内互联网巨头公司,也都纷纷和汽车打上了交道。而此前就已涉足汽车行业的格力电器,在当下的时间节点,是否还会重回汽车赛道,格力电器的董明珠也给出了自己的看法。日前,据媒体报道,在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,董明珠接受媒体采访时

  • 格力电器董明珠自己对品质有“洁癖” 直播带货一点都不累

    4月19日,格力电器董事长兼总裁董明珠参加了博鳌亚洲论坛2021年年会“工业互联网与数字化转型”论坛。董明珠在会上表示,自己对品质有“洁癖”,因此在今年提出空调10年免费保修的举措。

  • 董明珠格力接班人:曾对几人抱有希望 放权后发现不行

    4月20日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌正式开幕。这是一个总部设在中国的非官方、非营利性、定期、定址国际组织,由29个成员国共同发起,为政府、企业及专家学者等提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。作为我国企业家典范之一的董明珠也现身此次论坛,在接受央视采访时她谈到了关于格力接班人问题的进展。董明珠表示:我们是创造平台,能不能成为接班人不是我说了算,我曾经对几个人是抱有希望的,但?

  • 董明珠回应格力不涨价:现在买消费者也是受益者

    最近一段时间,包括电视、冰箱、空调、洗衣机等家电纷纷涨价。让去年618、双11购买的消费者抄了底。在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,格力电器董事长兼总裁董明珠表示,近期大宗商品的价格波动导致家电纷纷涨价,而格力却暂时不会考虑对消费者涨价。对这一问题,董明珠表示:不涨价的情况是让消费者有了更大的空间,格力会根据市场的情况,同时也会兼顾经销商和消费者共同的利益,让消费者尽快地在这个时间段把产品买回去,他也是受?

  • 董明珠格力接班人:不是我说了算 要接受严峻的考验

    在今日的博鳌亚洲论坛上,针对格力接班人、明星代言、不涨价、十年包修承诺、互联网监管等问题,董明珠一一作出解答。

  • 董明珠用心态保养 一年只去一次美容院

    在今日《初入职场的我们》节目中,针对 实习生“怎么保养身材”一问,董明珠回应称,自己没怎么保养,心态是最重要的,心灵美比什么美都重要,现在是因为年龄大了还擦点护肤品,自己六十岁之前都没有擦过护肤品。

  • 董明珠不要觉得互联网比制造强 格力正在打造5G无人化工厂

    在4月19日的博鳌亚洲论坛上,格力董事长董明珠表示,现在是真正物联的时代,格力正在打造一个全无人化的黑灯工厂,靠的就是5G技术。格力从前年就开始在试运行一个5G工厂,已经取得很好的效果。

  • 董明珠不用性别差异解决问题 职场只在乎实力

    在近日的《初入职场的我们》节目中,针对“女性选择事业还是家庭”一问,董明珠回应称,能力来解决问题是很重要的。

  • 轻而“亿”举的女王董明珠,找对直播带货逻辑了吗?

    3月31日在武汉,董明珠正式开启了2021年的直播带货之旅。这场直播,董明珠再次取得好成绩,带货48款格力品牌产品以及武汉特产,创下了11.4亿元的销售额,直播间的48款格力品牌产品中,如今已经有20款已经售罄。

  • 董明珠自爆三十年没休过假:不会享受生活 从来没有周末

    近日,格力董明珠在节目中自曝,三十年没有休过假,从来没有周末。董明珠称,自己不是一个会享受生活的人,但是每个人对享受的理解不一样。

  • 董明珠谈直播带货是一种幸福:最高一场能做到100亿

    随着科技飞速发展,电商、直播领域出现百花齐放的景象,直播带货已经逐渐进入各个行业,成为企业新的营销方式,凭借门槛低、投入小,拿起手机就能直播带货的优势,吸引了无数各行各业的人士加入其中。除薇娅、李佳琪这类顶流的主播,各大企业的高管也开始了自己的直播带货之旅。今日,博鳌亚洲论坛2021年年会在博鳌召开,在谈到直播带货时,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠表示,自己完全投入其中,所以不会觉得累,它是一种

  • 董明珠自曝60岁前没用过护肤品:称心灵美最重要

    日前,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠,应邀参加了综艺节目《初入职场的我们》。在节目中,针对实习生提问:“如何保养身材”时,董明珠回应称,自己觉得没什么保养,心态最重要,心灵美比什么美都重要。她表示,自己60岁以前就没用过护肤品,就连美容院也是被朋友拉去的,一年只去一次,去美容院是去放松一下,但自己往往都没有时间,一般被别人“逼着”才去。当实习生希望她能多休息时,董明珠反问道,休息就一定健康了吗

  • 武汉成立专班对接小米造车 高度重视小米造车计划

    3月30日,雷军宣布小米正式进军造车领域。未来10年将投入100亿美元,初期投入100亿元人民币。而就在近日, 有大量网友在武汉城市留言板块里称,希望小米造车项目能在武汉落户。

  • 徐直军谈小米造车:华为坚持不造车 打造汽车子品牌

    4月12日,华为举行全球分析师大会,华为轮值董事长徐直军讲解华为整体战略。他表示,大家都认为华为应该造车,但华为不造车,但将推动汽车行业与ICT行业的融合。“大家都觉得华为就应该造车,华为有这个品牌,有这个技术能力,应该造车。你为什么不跟大家一样造车呢?小米都造车了。”徐直军表示,但是我告诉大家,华为做这个决策,是经过了多年的讨论,慎重地来决策的。他强调,产业界不是需要华为这个品牌的车,更需要华为ICT的?

  • 创维电视回应造车:将品牌授权给开沃集团 创维不造车

    日前,创维电视在其认证微博发布主题为「再一次,创导未来」的海报称,将于近期举行活动介绍「创维智能汽车的未来」。这让外界猜想,彩电巨头创维或将成为造车领域的新玩家。据蓝鲸TMT报道,对此,创维方面相关人士表示,创维不造车,是品牌授权给了开沃集团,天美将改名为创维。

  • 网易严选CEO回应造车 传闻肯定不是造车 知道自己擅长的地方

    今日下午,网易严选CEO梁钧对媒体回应了网易造车的传闻,他表示目前网易暂时没有造车的计划,造车不是网易要做的事,网易始终是一个很脚踏实地的公司,知道自己擅长的地方。

  • 独家 | 小米决定造车始末

    文章来源: 品玩4 月 1 日,小米公司董事长兼CEO雷军与比亚迪董事长王传福、小鹏汽车CEO何小鹏、蔚来汽车CEO李斌和理想汽车CEO李想站在一起,“摆拍”了一张流传甚广的合影。那并不是一个刻意为“造车”而生的场合,而是一场有商学院背景的定期举办的中国企业家内部交流活动,这场活动的筹备其实早在去年年末。只是两天前,小米刚刚通过香港证券交易所发表公告,宣布“造车”正式立项,成立一家全资子公司研发新一代电动轿车。两个

  • 大哥特斯拉:造车“三傻”,咱们抱团?

    4月10日,马斯克在其个人微博发文对蔚来第十万辆车下线表示祝贺,并称“这是一个艰难的里程碑”。蔚来创始人李斌转发了马斯克的微博,加了一句:“谢谢,一起加电,Blue Sky Coming!”

  • 罗永浩回应造车:暂时还没有打算

    近日,“造车”已经成为了一大热词,阿里、滴滴、百度、小米、华为、苹果、腾讯等互联网公司纷纷入局。当然,也有有网友希望在上述名单中看到锤子科技的身影。

  • 蔚来李斌回应小米造车:不是赢者通吃

    ​4月7日,造车新势力蔚来迎来第10万辆量产车下线。在媒体分享会上,蔚来创始人李斌与外界交流时谈到了小米等互联网企业跨界进军电动汽车领域的话题,他的观点是汽车行业不是赢者通吃的行业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签