首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉不可能妥协

2021-04-19 20:13 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月19日消息,针对特斯拉车主在今日上海车展维权事件,特斯拉公司副总裁陶琳在接受财经汽车记者专访时表示,“我们没有办法妥协,就是一个新产品发展必经的一个过程”、“我们自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉”。

陶琳称,特斯拉不会答应维权女车主的诉求,因为因为诉求是不合理的。我们说愿意出钱去做车辆的检测,她也不愿意配合,只愿意用闹的方法。

今天早些时候,特斯拉官微发布声明称,当事人为此前2月发生的河南安阳超速违章事故车主。该车主曾因超速违章发生碰撞事故,以产品质量为由坚持要求退车。

特斯拉称,近两月以来,公司始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成维修和保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但遭到车主强烈拒绝,且不接受任何形式的第三方检测。未来特斯拉还将继续紧密沟通,帮助车主尽快恢复正常用车生活。

值得注意的是,这是特斯拉第一次被控诉产品质量问题,不少车主反映,特斯拉电动汽车出现过黑屏、传感器故障、系统电量不足、静止时掉电等问题。

今年2月,市场监管总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈了特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司,要求其严格遵守中国法律法规,加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签