首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度L4级自动驾驶测试里程突破1000万公里 下半年将迎来量产高峰

2021-04-19 15:32 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 4月19日消息,在第十九届上海国际车展上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案正式上线,其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少7年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至6个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现场宣布,百度L4级自动驾驶累积测试里程数突破1000万公里。

由L4级自动驾驶技术打造的车型已经在北京、上海、广州三城,开启量产自动驾驶体验。2021年年内,百度Apollo智驾区域将会覆盖20个城市的城市道路与高速道路,2023年前完成100城覆盖。李震宇还透露,2021下半年百度Apollo自动驾驶将迎来量产高峰,每个月都会有一款新车上市。

Apollo乐高式汽车智能化解决方案包含高品质、领先、开放、可组装的"智驾、智舱、智图、智云"四大系列产品,可以根据车企不同层级的智能化量产需求提供定制化解决方案。据悉,Apollo今年会持续招募顶尖大牛,年内团队将大规模扩招,其中90%的新增人员都将致力于技术研发,加速百度Robotaxi业务Apollo GO的规模化部署,及乐高式汽车智能化技术前装量产大规模落地以更好地应对客户的多元化需求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天