首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为高精度地图计划年内商用:正在一线城市采集数据

2021-04-19 08:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月19日消息:据财新报道,华为在 2019 年 7 月获得导航电子地图制作甲级测绘资质。两年后,华为高精度地图启动商用。

华为logo 9

在上海车展期间,华为智能车云服务产品部总经理廖振钦称,要在 2021 年内实现全国高快速路与北上广深的高精地图可商用;同年内,高精度地图再增加天津、重庆、成都、杭州的数据; 2022 年覆盖面扩大到 20 个以上的城市。

据了解,华为于2019 年拿到了自己的高精度地图资质。华为高精地图系统Roadcode 分为两部分:Roadcode HD + Roadcode RT。Roadcode HD 相当于由专业测绘车队绘制的高精度地图,是离线的。Roadcode RT 相当于自学习地图。

高精度地图是自动驾驶方案必备条件。提供自动驾驶解决方案的公司,都需要高精度地图支撑,车辆据此定位信息,并获取周边信息。有的企业使用图商的产品,有的选择自主绘制。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联邦官员确认正在调查软件代码测试公司Codecov的违规行为

    据路透社报道,联邦官员正在调查软件审计公司Codecov的安全漏洞,该漏洞在被外部利用数月内未被发现。Codecov的平台用于测试软件代码是否存在漏洞,其2.9万名客户包括Atlassian、宝洁公司、GoDaddy和华盛顿邮报。在该公司网站上的一份声明中,Codecov首席执行官Jerrod Engelberg承认了这一漏洞和正在接受联邦政府调查,称有人在未经公司允许的情况下获得了其Bash Uploader脚本的访问权限并对其进行了修改。"我们的调查已经确定,从

  • 多款地图APP屏蔽HM店铺 百度德等地图已无法搜索

    3月25日,HM、耐克、优衣库等国际知名品牌抵制新疆棉花事件陷入舆论风波,京东、淘宝、拼多多等电商平台已经下架HM相关的店铺,继这之后,有网友发现百度、高德等常用地图软件已经搜索不到HM的相关店铺了。

  • 泄密者暗示重新设计的彩色iMac将在“Spring Loaded”发布会亮相

    ID为l0vetodream的可靠泄密者暗示,苹果可能会在4月20日(周二)的 “Spring Loaded”发布会活动上首次展示其传闻中重新设计的多彩iMac。在推文中,泄露者发布了一张苹果用于营销即将到来的活动Logo图片,以及一张复古的彩虹苹果logo图片,旁边还有G3 iMac的彩色阵容。另一泄密者Jon Prosser此前曾报道称,这些即将上市的iMac将以各种颜色亮相,这是对G3 iMac的致敬之举。除了一系列颜色之外,彭博社还报道称,自2012年以来,iMac?

  • 苹果准备在“Spring Loaded”发布会前实现随机产品序列号

    苹果公司正在建议其授权高级经销商和经销商为10和12位数字序列号的新产品做准备,这比它预计透露一系列新产品的日子还要早几天。苹果计划从2021年初开始对未来产品改用随机序列号。该公司现在似乎正在为这一推出做准备,在MacRumors获得的一份备忘录中,苹果告诉授权经销商和经销商,要确保他们的 "系统、仓库和流程已经到位,能够接收和运送两种序列号格式"。苹果目前对其产品采用的是12位数的序列号格式。这种字母数字格式虽然表

  • 美国联邦调查局正评估代码测试公司Codecov的黑客入侵事件

    美国联邦调查人员正在探查总部位于旧金山的软件审计公司Codecov的黑客入侵事件,该公司表示,该事件影响了其2.9万名客户中数量不详的客户,这可能引发大量公司发生连锁数据泄密事件。Codecov在一份声明中说,黑客在1月31日开始篡改其软件,该软件在整个科技行业被用来帮助测试代码的错误和漏洞。然而,Codecov表示,直到本月早些时候,一位精明的客户发现该工具有些不对劲,才发现了这一入侵事件。虽然事件的后果尚不清楚,但这次?

  • 抖音在同城页加入了地图服务 正内测地图服务O2O

    据《字节2021目标访谈纪要—20210408》显示,字节的本地生活预期目标今年60亿元左右,团购营收微乎其微,很难走体量。主要客户——装修、本地教育、酒旅、婚纱摄影等,今年调整后可能划分到其他行业,本地生活预期增长20%。

  • Unicode Emoji小组委员会宣布回归 重新开始接受表情投稿

    在暂停审查提交的表情符号一段时间后,Unicode Emoji表情符号小组委员会宣布他们又回来了,主席詹妮弗·丹尼尔(Jennifer Daniel)今天展示了成功提交的提示页面。这意味着您现在向小组提交的任何设计方案最早可能在2023年出现在手机上。但是,如果您想微调你的表情符号,她有一些建议:一个好的表情符号有多种用途,例如可以与其他表情符号一起使用以创建一个表情短语,或者说可以代表一些生活中出现的新东西,并与现有的表情符号

  • 百度、德等多款地图APP屏蔽H&M店铺

    “H&M声明抵制新疆产品”事件不断发酵,多家电商平台下架HM后,“多款地图APP屏蔽HM店铺”上了热搜。目前,在百度地图、高德地图等APP搜索“H&M”或“HM”,均没有搜到相关地点结果。

  • 苹果地图已搜不到HM,国内主要地图App也取消HM标记

    在内多家国内地图App取消H&M门店的标记之后,现在苹果地图上也无法搜索到“HM或H&M”,输入关键词之后显示为“找不到结果”。

  • Docker Desktop现已正式提供为Apple Silicon Mac打造的原生版本

    对于热衷于长期使用 Apple Silicon Mac 的 Docker Desktop 开发者们来说,Docker 首席技术官 Justin Cormack 刚刚宣布了一个好消息。经过持续数月的 Beta 测试,M1 Mac 原生版 Docker Desktop 已于 4 月 15 日正式上线。与此前通过 Rosetta 转译的非原生版本相比,新软件能够带来更快、更安静的使用体验,并且同样易于安装和运行。开发者现可直接从 Apple Silicon M1 Mac 上体验原生版本的 Docker Desktop,来构建、交付和运行分布

  • ROAMAN罗曼连续三年荣获AWE艾普兰奖

    3月24日,中国家电及消费电子博览会发起的,国内最具公信力的产品评选活动,素有“全球智慧生活领域奥斯卡”美誉的AWE艾普兰奖在上海公布出炉。罗曼电动牙刷小心机T40经过多轮严格选拔,荣获艾普兰2021年度荣誉,这是ROAMAN罗曼连续三年斩获该奖项,充分显示企业的产品持续创新力。此次获奖的罗曼小心机T40是电动牙刷行业的标杆产品,由ROAMAN罗曼与阿里巴巴设计团队联手打造,荣获过“国际CMF设计奖”,在天猫超级新秀C位出道,新

  • 消息称魅族或接入华为HMS Core服务,为相关应用提供支持

    日前一位华为工作人员在B站动态上爆料称,魅族将接入华为 HMS Core 服务能力。届时,魅族机型可通过 Huawei Mobile Service 为用户那些集成 HMS Core 的应用提供支持。

  • iOS和Android端Cortana应用已停用 今后转向生产力

    正如预期的那样,适用于 iOS 和 Android 的 Cortana 应用已经停用,并结束了对第三方 Cortana 技能的所有支持。这标着移动端 Cortana 正式退出历史舞台,今后将会转向生产力,比如帮助人们通过 Microsoft365完成事情。

  • 美泰新特斯拉Roadster玩具将采用99%可回收材料

    据外媒报道,美泰今日(当地时间4月14日)宣布,等到2030年,每个Matchbox玩具和压铸汽车--包括它们的包装都将使用100%可回收塑料。这是整个美泰公司的一项更广泛计划的一部分,该计划也将在2030年前使用完全可回收塑料来生产所有产品和包装。据了解,这一倡议下的第一款玩具将会是将于2022年上市的新型特斯拉跑车(Tesla Roadster)的压铸件。Matchbox Roadster则将由99%的回收材料制成:62.1%的回收锌、36.9%的回收塑料和1%的不回?

  • 徐直军:华为将推子品牌汽车 打上“华为inside”标识

    华为不造车,要帮车企造好车。这是华为在汽车产业一直对外宣称的定位。4月12日,华为轮值董事长徐直军在全球分析师大会上透露,华为已经与三家车企合作伙伴进行深度合作打造三个子品牌,今年第四季度打上“华为inside”标识的智能汽车将陆续推出。他透露,华为已经与长安和广汽、北汽三家车企合作伙伴进行深度合作,打造了三个子品牌,今年底将有一系列的新车推出来。一是北汽新能源,打造ARCFOX极狐品牌,今年第四季度开始,未来?

  • OPPO新款Enco Buds官方外观渲染泄露

    泄密者Evan Blass公布了OPPO未发布的新款TWS耳塞的泄露渲染图。OPPO Enco Buds将接替现有的OPPO Enco W11型号,虽然它们在外观设计上看起来一模一样,但新版本将支持蓝牙5.2标准。Enco Buds的风格与三星Galaxy Buds+非常相似,甚至连充电盒都是如此。渲染图中,TWS耳塞为白色,外壳正面有LED充电通知灯。新款Enco Buds预计将于本月底登陆零售市场。作为参考,Enco W11耳塞的总续航时间为20小时,每次充电可续航5小时,IP55防尘防水

  • 苹果将于北京时间4月21日凌晨线上直播Spring Loaded特别活动

    苹果已经预告了即将于北京时间 4 月 21 日凌晨 1 点举办的“Spring Loaded”特别活动,并且为此设计了一款特殊的彩色 Logo 。如果你通过 iPhone 或 iPad 访问官网,还能够看到增强现实(AR)版本。只需点击页面上多彩的苹果徽标,即可启用 AR 查看器,扫描房间并查看不断变化的 AR Logo 。(来自:Apple 官网)当然你也可以在“对象”模式下查看 AR Logo 的移动变化,比如徽标顶部不断旋转的叶片。此前,苹果也经常为不同的活动打?

  • 铂德COO谈百万补贴政策:未来将继续调整,早加盟早收益

    2021开年来,铂德一路高歌猛进,火力全开。第一季度,铂德新增专卖店数量已经超过了2020年全年开店数量的总和,目前,铂德在国内专卖店数量已经突破2000家,这一速度仍未有减缓之势。铂德能有如此成绩,除了品牌影响力和不错的产品之外,其强力的招商政策也是重要原因。比如在刚刚结束的蓝洞全国巡展郑州站,铂德直接将单店补贴政策从66万元增至128万元,堪称行业补贴天花板,引起了众多代理商的强烈关注。为此,铂德科技合伙人兼C

  • 华为应用市场AppGallery Connect正式推出全新LOGO

    华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)正式推出全新Logo,新Logo的设计灵感源于编码中的符号,两个括号紧密联结成一个正方形,寓意华为应用市场AGC与开发者深度合作,携手打造创新应用,凸显了华为应用市场AGC不仅仅是应用分发服务平台,更是开发者应用创新路上互为密切合作伙伴的含义。AppGallery Connect的Slogan是加载创新源动力(Empowering Creativity),面向全球开发者提供涵盖“创意-开发-分发-运营-分析”的应用全生命周

  • 一加公布了ColorOS的适配计划,一加7以上机型均可升级

    今天下午的一加手机发布会上,一加官方公布了一加旧款机型适配ColorOS的计划,从一加7以上的机型均可以升级ColorOS。

  • 热门标签