首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

王兴辣评华为造车:技术实力、忽悠能力都和特斯拉旗鼓相当

2021-04-19 00:30 · 稿源:快科技

华为汽车”终于来了。虽然不是华为自己制造,但灵魂确实来自华为。

4月17日晚,北汽旗下新能源品牌极狐联合华为,发布了首款“Huawei Inside”智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,价格25.19-34.49万元。

同时,极狐、华为携手打造的全球首款搭载3激光雷达量产车“阿尔法S华为HI版”也正式亮相,基础版38.89万元,高阶版42.99万元,年内交付上市。

作为美团创始人,王兴也对“华为造车”发表了一番评论,引述了华为ADS首席架构师、智能驾驶产品线总裁苏菁对传统车厂、华为造车的不同想法,并发表辛辣点评:“特斯拉终于遇到一个技术实力和忽悠能力旗鼓相当的对手了。”

王兴辣评华为造车:技术实力、忽悠能力都和特斯拉旗鼓相当

苏菁提出,阿尔法S华为HI版只是一个开端,华为ADS和整个车BU每年的投入巨大,如果最终取得成功,华为将对汽车的形态和业态产生巨大的影响。

他还认为,传统车厂倾向于认为车是未来的主体,以此为基础试图把计算机嵌入进去,但是华为的看法不一样,基础是计算机,车是计算机控制的外设,也就是汽车计算机化。这是本质看法不一样,会导致所有事情看法都不一样。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签