首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

2021-04-17 17:43 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。

特斯拉官方微博

特斯拉官方微博

在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 特斯拉发布2021第一季度安全报告 自动驾驶安全性比人类高10倍

    特斯拉发布了《2021年第一季度汽车安全报告》,强调了首席执行官埃隆·马斯克的观点,即驾驶员辅助系统具有强大的安全功能。根据特斯拉最近发布的事故数据,自动驾驶仪的安全性要比人类驾驶员高约10倍。

  • 华为公开“隔空手势”相关专利 涉及自动驾驶技术领域

    近日,华为技术有限公司公开一项名为“基于隔空手势的控制方法、装置及系统”的发明专利,公布号CN112639689A,申请日期为2020年4月。

  • 不是PPT!搭华为自动驾驶 极狐阿尔法S华为版年内交付

    上海车展开幕前夕,国内汽车圈被华为自动驾驶所“引爆”,前几日,华为自动驾驶路测视频,引发全网网友关注,原因是华为自动驾驶展现出极高的智能化水平,不少网友也表示,华为自动驾驶是目前见过最符合其想象的自动驾驶。不过,与特斯拉的FSD相比,华为自动驾驶此前即为低调,很多人还不了解华为自动驾驶的真实水平如何,就搬出了这样的路测视频,难免太过震撼,不少网友甚至质疑是“PPT”技术。但是紧接着官方就开始正式发布搭载

  • 特斯拉陶琳澄清“特斯拉失控概率低”:指的是故障比例很低

    昨日,特斯拉对外事务副总裁陶琳在接受访谈时,针对特斯拉车辆出现“失控”以及“自燃”的情况作出了一一的解释。针对“自燃”问题,陶琳称,特斯拉汽车不会无缘无故自燃,就像之前的上海起火事件,一定是底盘受到了非常严重的撞击,特斯拉会从技术的角度去减低大家的顾虑,越多人使用才会真正了解这个产品。大家多使用才会更真实更客观,减少这种疑虑。

  • 自动驾驶首战成名!华为:今年汽车研发投入将达10亿美元

    4月18日上午,华为智能汽车解决方案2021新品发布会在上海车展正式开启,展示了华为在汽车产业推出了全新理念、新产品、新技术。华为智能汽车解决方案BU总裁王军在会上表示,华为将会持续加大对汽车行业的投入,今年在研发上的投资将达到10亿美元,研发团队超过5000人,其中自动驾驶超过2000人。目前,首款搭载华为HI解决方案的北汽极狐阿尔法S已经正式发布,该方案中包括计算与通讯架构,智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、

  • 上海一特斯拉刹车失控径直撞墙 特斯拉称系因车速过高

    4月11日,上海特斯拉车主刘先生表示,自己的model3在车库停车时刹车系统失控,导致径直撞上墙面。

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 又出事故!美国一特斯拉撞树起火致2人丧生 处于无人驾驶状态

    ​特斯拉频频发生车祸事故,目前美国“特斯拉撞树起火致2人丧生”事件更是上了微博热搜。美国当地时间4月17日晚,美国得克萨斯州的公路上,一辆特斯拉Model S在行驶期间撞树并引发火灾。

  • 特斯拉发安全报告:特斯拉事故几率平均低10倍

    据国外媒体报道,昨日特斯拉发布2021年第一季度安全报告,报告显示,自动驾驶事故率在一季度大幅下降,马斯克发推称,使用自动驾驶仪的特斯拉现在发生事故的几率比一般车辆低10倍。

  • 特斯拉展台变维权现场 企查查显示特斯拉相关产品已被召回5次

    今天上午,2021上海车展进入媒体开放日,在特斯拉展台,突然出现维权一幕,一名女车主身穿印有“刹车失灵”字样的T恤,站在车顶大喊“刹车失灵”!“特斯拉刹车失灵”!随后被工作人员提着手脚抬走。

  • 王兴辣评华为造车:技术实力、忽悠能力都和特斯拉旗鼓相当

    “华为汽车”终于来了。虽然不是华为自己制造,但灵魂确实来自华为。4月17日晚,北汽旗下新能源品牌极狐联合华为,发布了首款“Huawei Inside”智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,价格25.19-34.49万元。同时,极狐、华为携手打造的全球首款搭载3激光雷达量产车“阿尔法S华为HI版”也正式亮相,基础版38.89万元,高阶版42.99万元,年内交付上市。作为美团创始人,王兴也对“华为造车”发表了一番评论,引述了华为ADS首席架构师、智能驾?

  • 特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协

    凤凰网科技讯 4月19日下午消息,特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协。斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:“最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”陶琳在接受采访时同时表示,这个可能是很多企业发展都会面临的问题,今天是特斯拉,明天可能是其他的,然后也有可能是其他的产品,特斯拉没有办法妥协

  • 大哥特斯拉:造车“三傻”,咱们抱团?

    4月10日,马斯克在其个人微博发文对蔚来第十万辆车下线表示祝贺,并称“这是一个艰难的里程碑”。蔚来创始人李斌转发了马斯克的微博,加了一句:“谢谢,一起加电,Blue Sky Coming!”

  • 特斯拉展台变维权现场 一女子站车顶高喊“特斯拉刹车失灵”

    今天上海车展开幕,但是在特斯拉展台上,一名女子站到一辆特斯拉汽车车顶,并且高喊“特斯拉刹车失灵”。

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 热门标签