首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

屏幕分析师确认两款iPhone 13将采用LTPO屏幕 支持120Hz刷新率

2021-04-17 11:39 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,此前曾有分析师预计,苹果今秋将推出的iPhone 13系列智能手机,将采用能效更高的LTPO技术OLED屏幕,但近日有传言称,iPhone 13系列中,采用LTPO技术OLED屏幕的,将只会有一款。

对于这一传闻,屏幕分析师Ross Young在社交媒体上称事实并非如此。

在社交媒体上,Ross Young表示他近日听到了来自产业链和媒体有关苹果今年只会推出一款LTPO屏幕iPhone的传闻,但他可以确定事实并不是这样,果粉们不必为此担忧。

Ross Young此前就曾预计,iPhone 13中的两款高端版,也就是Pro版本,将采用LTPO技术OLED屏幕,采用这一技术的OLED屏幕,与120Hz刷新率有关。

LTPO OLED屏幕有更高效的背板,能够打开和关闭屏幕上的单个像素,有利于延长电池的寿命。Ross Young此前也曾表示,iPhone若支持120Hz刷新率,就将采用LTPO OLED屏幕,否则会对电池寿命带来挑战。

在iPhone 13将采用的LTPO OLED屏幕方面,外媒认为三星显示仍将是主要的供应商,但苹果也有可能从京东方和LG显示采购。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传闻iPhone13将使用高刷新率显示屏:三星LG京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • 苹果正测试iPhone 13 120Hz显示屏:三星LG京东方参与供货

    已经进入4月份,按照正常进度,iPhone 13应该已进入DVT或者PVT测试阶段。据最新消息,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。不过,改造完成后,产能和良率将有所下降。除了三星、LG,据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方

  • 索尼Xperia1 III手机发布 使用120Hz刷新率的准4K OLED屏幕

    今天下午索尼发布了三款Xperia,其中旗舰级产品是Xperia1III,该手机的屏幕达到了120Hz刷新率,分辨率达到了3840*1644。

  • iPhone 13同款曝华为Mate 50将搭载LTPO屏幕支持可变刷新率

    手机产品的研发周期一般都超过一年时间,也就是说今年发布的机型可能是早在去年就已基本定型的方案。距离华为Mate 40的发布已经过去了5个多月的时间,近期关于Mate 50机型的一些信息也开始浮现出来。根据爆料博主最新消息,华为Mate 50将搭载LTPO屏幕,这也是此前传闻中iPhone 13顶配机型将配备的新型屏幕。据悉,LTPO是一种不同的OLED生产技术,全称为Low Temperature Polycrystalline Oxide ,中文名为“低温多晶氧化物&rdq

  • 消息称:小米平板5将搭载骁龙800系列处理器,支持高刷新率

    在刚刚过去的小米春季新品发布会上,没有公布小米平板新产品,但是小米公司Redmi产品总监王腾向网友表示,4月份小米仍会开发布会,届时可能会公布小米平板5。

  • 三星高管否认将从LG采购数百万块OLED电视面板

    此前有媒体报道称LG将从 2021 年第二季度开始向竞争对手三星电子提供OLED电视面板,不过这一传闻在今天被三星的高管否认。

  • 据称支持120Hz刷新率的LTPO显示屏将出现在iPhone 13 Pro机型上

    据显示分析师Ross Young透露,2021年即将推出的两款更高端的 "iPhone 13 Pro "预计都将采用LTPO显示技术以实现120Hz刷新率。Young在推问中重申了这一细节,之前他听说只有一款机型采用LTPO的传闻,但这是不准确的。LTPO OLED显示屏具有更省电的背板,能够在显示屏上开启和关闭单个像素,更好地保存电池寿命。Young此前曾表示,LTPO技术与实现iPhone屏幕的120Hz刷新率息息相关,并且必须要在ProMotion带到iPhone之前实现,否则120Hz

  • 报道称三星向竞争对手LG Display购买OLED电视面板

    据MTN、ETNews和首尔经济日报的最新报道,三星电子即将向LG Display订购数百万块OLED电视面板。据报道,高层们最近开会同意了这笔交易,LG今年下半年将向三星供应100万片面板,明年将增至400万片。如果交易最终达成,这将是三星首次从其韩国竞争对手和市场领导者那里购买OLED面板。采用LG的OLED面板的电视在专业评测中一直名列前茅。三星早在半年多前就退出了OLED电视市场。如今,LG Display向包括索尼、Vizio、海信以及LG电子在内

  • 三星电子可能采购京东方的OLED面板用于智能手机

    据韩国媒体报道称,三星电子计划在其智能手机中使用京东方的OLED面板,以降低成本。根据业内消息,三星可能会在某些今年下半年发布的Galaxy M系列机型中使用京东方的柔性OLED面板。

  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌、英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 数字时代:三星LG将为iPhone 13 Pro和13 Pro Max提供LTPO面板

    你以前听过,可能会一直听到9月份——苹果将在iPhone13Pro上使用LTPO OLED面板。最新的报告来自DigiTimes,称三星和LG都将提供面板。目前,这两家公司正在将只生产iPhone的生产线转换为LTPO。早在一月份,Elec就报道说,只有三星显示器(samsungdisplay)准备向苹果提供这种新型面板,lgdisplay将于明年加入。如果DT的报告是正确的,那么苹果现在有两个供应商。至于香草版iphone13和iphone13 mini,它们将采用LG和BOE提供的面板,?

  • 守护地球的明天,三星电视是这样做的

    经济的快速发展,科技的快速进步,在为人们创造出极大繁荣的物质享受的同时,也无可避免地对地球环境造成了威胁。世界自然基金会倡导全球各地的人们在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,将不必要的照明和耗电设备关闭一小时,以此来表达人类共同守护地球的决心。那么,如何才能在经济发展与环境保护间取得平衡?如何通过科技创新实现企业的可持续发展?“从Screens everywhere 到Screens for all,我们会尽所能满足消费?

  • 三星否认暂停Note系列,或受到芯片停产影响

    在今早就消息称三星将暂停其Galaxy Note系列高端手机的推出,报道称三星计划用Galaxy Z可折叠手机和Galaxy S等其他系列来作为高端的主力型号,将逐渐放弃Note系列。

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 京东焕新季“超级Boss说”来“搞事情”,三星S21+最高可减1000元

    春暖花开新机来。对于很多小伙伴来说,每年春天的京东焕新季,都是手机换新的最佳时间,爆款旗舰扎堆发布,多种权益琳琅满目。但有人却已经挑花了眼,怎样才能省心省力了解新机呢? 4 月 15 日,京东联合三星推出“超级Boss说 无忧焕新购”综艺直播活动,使京东焕新季大促期间又多了一种更灵动的互动方式。京东集团副总裁、通讯事业部总裁Daniel Tan,三星“职场女强人”马乔奇,知名偶像艺人林小宅等职场Boss和达人纷纷亮相,给小

  • 三星电子将为特斯拉汽车提供LED大灯

    据韩媒报道,三星电子已与全球最大的电动汽车公司特斯拉签订了供应LED大灯的协议,这为其汽车电子业务注入了新的动力。

  • 认证信息表明三星Galaxy Book Go即将上市

    SamMobile 报道称,三星正在开发多款笔记本电脑新品,且其中某些特性已经被蓝牙联盟(SIG)和美国联邦通讯委员会(FCC)的认证信息给曝光。首先是该公司首款采用了 Super AMOLED 屏的 Windows 10 笔记本 —— Galaxy Book Go,据说该机将搭载新一代高通骁龙移动芯片组,且 FCC 认证信息表明它的推出已指日可待。认证文件中提到的设备型号为 NP340XLA 和 NP345XLA,揭示了 Galaxy Book Go 支持 802.11 b / g / n / ac 双频 Wi-Fi、?

  • 热门标签