首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克表示Starlink互联网服务年底前有望实现“全面移动化”

2021-04-17 08:21 · 稿源:cnbeta

SpaceX的Starlink卫星互联网服务现在正处于非常有限的测试期,但该公司已经开始思考它的未来:正如CNBC首次指出的那样,SpaceX已经向FCC提交了Starlink组件的申请,以使该服务能够在正在移动的车辆上工作。一开始指的是大型车辆,马斯克在推特上表示,现有的Starlink终端对特斯拉乘用车辆来说太大了,这个想法的目标一开始是飞机、房车、卡车和船舶。

不将特斯拉汽车连接到Starlink,是因为我们的终端太大了。这是针对飞机、船舶、大型卡车和房车的。

- 埃隆·马斯克(@elonmusk)2021年3月8日。

这对Starlink来说将是一个很大的变化,现在Starlink设备甚至不允许客户将其现有的硬件从一个地店移动到另一个地点,注册表格中明确表示,其所提供的服务仅限于在结账时输入的位置。这是因为Starlink卫星星座还没有完全建立起来,这并不是一个永久性的限制,埃隆今天在推特上再次澄清了这个问题。

是的,今年晚些时候(Starlink装置)应该可以完全移动,所以你可以把它移动到任何地方,或者在移动中的房车或卡车上使用它。我们需要再发射几颗卫星来实现竞争性覆盖和一些关键的软件升级。

- 埃隆·马斯克(@elonmusk)2021年4月15日。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天