首页 > 业界 > 关键词 > 显卡最新资讯 > 正文

你欠一个道歉了吗?RTX 30玩家感谢《赛博朋克2077》

2021-04-17 08:18 · 稿源:快科技

看到Steam上的《赛博朋克2077》游戏,你可以不买,但你必须要给它鞠个躬,因为它让很多RTX 30用户赚到了。

这件事还真不是段子,竟然变成了现实——在这个显卡疯魔的时代,《赛博朋克2077》竟然发挥了意想不到的作用。

这款游戏去年12月份发售时,显卡价格还没那么疯狂,由于大家都知道了《赛博朋克2077》光追要求高,所以那段时间不少人都入手了高端RTX 30显卡,比如RTX 3070、RTX 3080甚至RTX 3090。

你欠一个道歉了吗?RTX 30玩家感谢《赛博朋克2077》

当时觉得几千块买显卡很亏,然而之后形势急转,挖矿推动了显卡大涨价,5499元的RTX 3080显卡早就是传说了,很快售价就过万了,最近甚至接近20000块了。

这个奇葩现象也让不少人赶快回去《赛博朋克2077》页面给它打好评,甚至还有人特地感谢这款游戏,因为它的缘故,当初买的RTX 3080/3070显卡现在价值大增,不少人是含泪赚了5000块甚至10000多。

话说回来,PC版《赛博朋克2077》本来也是比较良心的,跟差评较多的主机版不是一回事。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 赛博朋克2077》PS商店下架100天:上线时间依然成谜

    经历了多次跳票的《赛博朋克2077》于去年12月10日正式开售,发售仅一小时《赛博朋克2077》便冲上微博热搜,同时,在各大直播平台有千名游戏主播对其进行直播游玩。由于该游戏在北京时间早上8点正式解锁,因此有如此之高的热度,可见其实力非同一般。

  • 赛博朋克2077》1.2版更新内容汇总 新版本更新改动一览

    CD Projekt RED 今(29)日宣布,的第一人称科幻角色扮演游戏《赛博朋克(Cyberpunk2077)》(PC / PS4/ Xbox One)将于近日公布1.2版更新,同时公布超过500条更新修正改动。

  • Valve仍未修复基于Steam游戏邀请的《CS:GO》严重漏洞

    一位安全研究人员在 Valve 的游戏引擎中发现了一个“严重”漏洞,当前热门的《反恐精英》线上游戏也受到了波及。尽管早在 2019 年 6 月就发出了警告,但遗憾的是,作为 Source Engine 和《CS:Go》、《Team Fortress 2》等游戏的制造商,该公司的修复速度实在太慢。视频截图(来自:Secret Club / YouTube)Motherboard 报道称,黑客已能够通过诱骗不知情的玩家点击 Steam 游戏邀请,实现对受害者计算机的控制。安全研究人员 Flori

  • 心动像Steam,但它更想成为任天堂

    2020年TapTap年度游戏大赏,请了李诞来当主持人。李诞和游戏没多大关系,笑果文化的艺人中,如果说谁和“玩家”这个身份比较贴近,那也应该是王建国。但是李诞名气更大,主流人群更加熟悉,请他来,TapTap游戏大赏希望这次能够“破圈”。

  • 英伟达警告:显卡供不应求 游戏玩家矿工黄牛让价格已失控

    据外媒报道,英伟达称2021年仍将面临显卡供应短缺的局面。英伟达称将继续努力增加供应,但目前想拿到新显卡仍然很困难,游戏玩家、加密货币矿工和“黄牛党”已经让显卡实际价格失控了。

  • 英特尔Xe-HPG DG2高端游戏显卡规格曝光 叫板RTX 3080/RX 6800 XT

    近日有人曝光了有关英特尔 Xe-HPG DG2高端游戏显卡的详细规格,据说该显卡拥有512组执行单元(EU)、采用台积电6nm 工艺制造、热设计功耗达275W、甚至可与英伟达 RTX3080一较高下。与此同时,我们也见到了由 Moores Law is Dead 分享的多张工程样品(ES)谍照,以及该旗舰显卡的规格和预期性能数字。消息称基于英特尔 Gen12图形架构的 Xe HPG DG2显卡拥有全新的设计,且该公司有望引入包括光追在内的一系列新特性。至于显卡本身,M

  • 英伟达称Ampere GeForce RTX 30系列显卡是公司有史以来最好的产品

    在最新的投资者说明会上,英伟达将其Ampere GeForce RTX 30系列显卡称为公司有史以来最好的产品。根据NVIDIA公布的统计数据,绿色团队向PC游戏玩家提供了比以往更多的Ampere显卡,导致整个PC游戏市场的份额增加。在英伟达公布的图表中,该公司显示Ampere GPU是其迄今为止最快的架构,导致GeForce RTX 30图形卡的终端市场销量增加了一倍。图表显示了GeForce RTX 30系列图形卡在上市后的前18周内的巨大需求,而且增长速度仍呈指数级?

  • 大航海时代4威力加强HD版Steam/Switch版5月推出

    ​光荣特库摩宣布模拟游戏《大航海时代》系列的第四作《大航海时代4PORTO ESTADO》的移植版《大航海时代4with 威力加强HD 版》(Steam/Nintendo Switch)将于2021年5月20日(四)发售。

  • 英伟达高管:今年大部分时间显卡将继续短缺

    英伟达的首席财务官科莱特·克雷斯(Colette Kress)近日再次谈到显卡持续短缺的问题。他表示,“今年的大部分时间”预计需求将超过供应,换一种说法就是到明年显卡市场供应才会有所缓和。

  • NVIDIA发布6款RTX专业显卡:安培架构、图形工作站专用

    NVIDIA安培显卡家族迎来大扩军,一口气上新了多达六款型号,但不是游戏卡,而是图形工作站用的专业卡,也即是曾经的Quadro系列(这个品牌已被弃用),面向艺术家、设计师、工程师等人群。

  • NVIDIA:显卡缺货将持续到年底、努力增加供应

    日前有消息称NVIDIA将推出新版RTX 3060,这次会真正封杀挖矿性能,可以看出NVIDIA多少还是希望照顾下游戏显卡市场的,毕竟这是他们的根基。但是在挖矿没有退烧反而愈演愈烈的情况下,显卡自由不是那么容易的。在日前的投资者会议上,NVIDIA CFO Colette Kress也回应了显卡缺货的问题,她指出显卡缺货的问题会一直持续到年底。不过缺货不会限制NVIDIA的业绩增长,Colette Kress表示NVIDIA在努力增加供应,但没有给出具体的信息。从G

  • 显卡成交价较去年同期翻倍 网友:前年入手的1200的显卡卖了3000

    进入四月,“显卡热”仍然未退。真正想玩游戏的玩家买不到,或者只能高价买,这就是目前显示市场的面临的局面。4月9日,闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。对此,专家表示,一方面,丰厚的挖矿回报使矿工、黄牛们为显卡疯狂,导致一卡难求。另一方面全球爆发的“芯片荒

  • 另一个伊甸穿越时空的猫国际版于Steam平台发布 纪念活动同步登场

    由 WFS 出品、来自日本的超时空冒险 RPG《Another Eden:穿越时空的猫》国际版公布已于 Steam 平台上发布 Windows OS 版本。已发布于全世界对应Steam平台的地区。今日起开始发送愿望清单登录活动奖励,同时,无论是手机版或 PC 版皆开始举办 Steam 平台发布纪念活动。

  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • 专为游戏而生!TCL游戏智屏C9带你领略全新世界

    纵观中国游戏行业短短 20 多年的发展历程,用“魔幻”来形容也毫不为过,1995~ 2002 年,红警、星际争霸等单机游戏的爆火,打开了中国游戏市场的大门,彼时的小县城游戏主题从街机转移到了网吧;到了 2002 年之后,传奇、梦幻西游、魔兽世界等网游强势崛起,点卡收费的黄金时代正式到来;直至 2006 年,征途的免费模式成为了游戏商业化方式的开端;紧接着,手游、FPS、MOBA、二次元等各种类型的游戏层出不穷,在互联网这一个虚拟世

  • 仙剑奇侠传7在Steam发布试玩版 改进人物面部表情以及bug

    知名角色扮演游戏《仙剑奇侠传》系列新作《仙剑奇侠传七》,已经在 Steam 平台释出试玩版,预定2021年问世。

  • 初创团队仅6人,它却成了TapTap首个下载量过亿的游戏

    TapTap上出现了第一款下载量过亿的游戏。《香肠派对》,它大概算是吃鸡手游里的一朵奇葩。这款产品在2017年夏天投入制作,但开发团队却从未有过射击项目的经验,其过程之难可想而知。心动CEO黄一孟也说,这款产品是“熬出来”的——“当时好产品的次留大概有60%,而我们只有20%多,非常糟糕,完全是夹缝中生存。”

  • 携手《王者荣耀》,MediaTek持续优化游戏用户体验

    MediaTek天玑系列5G移动芯片不仅拥有高性能、低功耗的特点,还搭载MediaTek独家的HyperEngine 游戏优化引擎,通过芯片层技术,从游戏的网络、触控、画质、处理器负载调控等方面进行优化,打造了包括游戏通话双卡并行、超级热点和5G高铁游戏网络模式、以及高刷省电等等提升游戏体验的诸多功能,不仅在游戏网络优化方面获得了德国莱茵TüV Rheinland的官方测试认证,也与腾讯游戏建立了深度合作关系。在持续提升芯片性能和技术的同时

  • 飞智银狐T1游戏音乐蓝牙耳机 低延迟 好音质

    真无线耳机是近年来最为前沿和热门的产品,TWS游戏耳机是真无线耳机的一个细分市场,这类产品的外观风格比较个性化,硬件设计上比较在意蓝牙音频芯片的选择和麦克风的设计,以照顾游戏低延时和语音沟通的需求。为了让玩家能有更好的游戏自由度,摆脱游戏过程中耳机线的束缚,手游外设领跑者飞智科技再次攻克真无线形态下的低延迟技术壁垒,推出飞智银狐T1真无线蓝牙耳机 !作为一款TWS耳机,银狐T1耳机端的延迟低至60ms,媲美有线耳

  • 比特币上涨引发显卡热:成交均价涨1060元 闲鱼设“冷静期”

    闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。

  • 热门标签