首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

加密货币市场的炒作狂欢:狗币价值突破20美分

2021-04-16 13:50 · 稿源:cnbeta

狗币(DogeCoin)最初只是为了模仿加密货币而设计的,不过在本周四狗币价格飙升超过 20 美分,这也是该加密货币价值首次超过 20 美分。狗币在开始时仅仅只是一个笑话,从字面意思归类为“memecoin”(模因币),而目前总价值超过了 300 亿美元。

这是一场半讽刺运动的高潮点,涉及到数千名买家、数万名在线发帖者和世界首富埃隆·马斯克。就像 Wall Street Bets 社区将 GameStop 的股价拉升到每股 1000 美元一样,加密货币获取也对炒狗币产生了浓厚的兴趣。

在今年 1 月初,狗币的价值不到 1 美分。1 月下旬,当 GameStop 和 DogeCoin 的运动开始火热起来后,DogeCoin 的价值飙升至 7.5 美分,远远超过了 10 倍,然后滑落至 2.5 美分。过去几个月,该币的价格一直在3到7美分之间。周日,其价格开始上涨,从6美分左右开始,然后才击穿10美分的里程碑。

而从 10 美分到超过 20 美分的飙升,很大程度上归功于埃隆·马斯克的炒作,他在推文中表示

如果你对加密货币感兴趣,那么可能就知道比特币和以太坊这两个最大的加密货币。不过在它们下面还有很多比较小的市场,被称之为“altcoins”,有时候也被称之为“shitcoins”。许多人的目标是或声称有实用性,或改进Ethereum区块链的各个方面,大多数altcoins都是建立在区块链上的。其他的则是 "memecoins",它们的流行兴衰只是因为它们有点有趣。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签