首页 > 业界 > 关键词 > 融资最新资讯 > 正文

自动驾驶航空初创公司Xwing估值在新一轮融资后达到4亿美元

2021-04-16 10:55 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,两个月前,Xwing完成了商业货运飞机的首次“门到门”自主飞行演示。Xwing于当地时间周四表示,其已融资4000万美元,融资后公司估值达到4亿美元。眼下,该公司正着眼于扩张--不仅将其工程团队增加两倍,并且最终将运行常规的纯无人驾驶商业货运飞行。

Xwing一直在开发一套技术组合从而能将飞机改装成自动驾驶飞机,其中包括一架广泛使用的Cessna Grand Caravan 208B。但它必须先解决几个问题:“感知问题、规划问题和控制问题,”Xwing创始人Marc Piette指出。为了解决这些问题,该公司已经提出了一整套解决方案,包括将激光雷达、雷达和飞机上的摄像头集成;改装控制舵、制动和其他功能的伺服电机;确保所有这些都能正常沟通从而使得飞机能知道自己在太空中的位置并能执行飞行。

该公司已经使用自动飞行系统执行了近200次任务。在所有这些飞行中,飞机上都有一名安全飞行员。此外,地面控制操作员坐在控制中心充当自动驾驶飞机和人类空中交通管制操作员之间的中间人。

Piette说道:“我们不期望(跟空中交通管制员的通信)是自动化的,我们尝试进行自然语言处理并让计算机对空中交通管制员做出反应。就安全关键应用而言,我们不认为这是一条有用的途径……但我们的做法是,我们的控制室里有一名地面操作员,他代表飞机跟空中交通管制部门对话。所以对于空中交通管制员来说这是无缝的。就他们而言,他们只是在和飞机上的飞行员说话。”

在自主飞行活动方面,该公司获得了FAA的授权,这意味着Xwing可以在试验适航证书的指导下展开飞行。该证书已于去年8月扩大范围,包括了可选驾驶飞机(OPA)的特殊飞行许可。

另外Piette补充称,该公司希望最终撤掉安全飞行员,不过只有在完全实施安全冗余措施的情况下--这包括所有传感器和计算机系统的冗余。对所有飞行的人来说,幸运的是,商业航空的安全水平非常高。这意味着航空初创公司有着很高的适航标准。像Xwing瞄准的小型III类飞机必须证明每1亿个飞行小时就有一次灾难性故障的风险。

Xwing已经引起了投资者的关注。最近一轮融资由Blackhorn Ventures牵头,参与方包括ACME Capital、Loup Ventures、R7 Partners、Eniac Ventures、Alven Capital和Array Ventures。包括这轮融资,该公司已经筹集了5500万美元的总资本。

实际上,自动飞行只是Xwing公司商业活动的一部分。根据12月1日跟一家大型物流公司签订的合同,它还一直在执行载人商业货运业务。

展望未来,Xwing将在未来12个月大幅扩大员工规模并与此同时增加商业业务。在技术方面,Xwing正在寻求在实验性机票和FAA豁免的情况下搭载一名安全飞行员进行自主商业货运飞行。Piette表示,该公司也可能在未来12个月内达到这一里程碑。在那之后,该公司将考虑让安全飞行员离开飞机。即便如此,该公司仍需要获得系统认证以完全消除对其在空域移动的任何限制。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明略科技入选Forrester亚太地区金融服务自然语言处理应用案例报告

    近日,Forrester发布了《亚太地区金融服务自然语言处理应用案例》报告(Natural Language Processing Use Cases For Financial Services In Asia Pacific),明略科技与蚂蚁集团、百度等厂商共同入选。亚太地区金融服务公司已经意识到人工智能在提高内部流程效率方面的价值。其中,许多流程都基于来自于文档、电子邮件、研究和法律报告、语音、视频和社交媒体的非结构化数据运行。Forrester研究发现,金融服务公司使用NLP解决方案主要实?

  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 美团公开无人驾驶车辆相关专利

    站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:企查查APP显示,美团关联公司北京三快在线科技有限公司于4月6日申请公开“传感器总成及无人驾驶车辆”,专利公开号为CN112606776A。据了解,本公开涉及一种传感器总成及无人驾驶车辆,该传感器总成包括传感器模组和安装支架,所述安装支架用于将所述传感器模组安装在所述无人驾驶车辆的车身顶部,该传感器模组的壳体便于拆卸和组装,可以方便快捷地对位于壳体内部的摄像头组件进行维修。

  • 消费者报告:特斯拉车内摄像头监控驾驶 引发隐私担忧

    3月23日,美国知名杂志《消费者报告》表示,特斯拉公司利用车内摄像头记录和传输乘客视频影像,以开发其自动驾驶技术,而这引发了人们对隐私的担忧。

  • 苹果CEO库克谈造车:暗示正在从事无人驾驶汽车开发工作

    4月5日,苹果CEO蒂姆·库克在播客“Sway”上暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作。库克称,在他看来,自动化是一项核心科技,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。

  • 三星开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶汽车开发芯片

    三星电子已经开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司下一代自动驾驶汽车开发核心芯片。三星最近赢得了谷歌子公司Waymo的订单,为该公司提供自动驾驶汽车的新品产品。

  • 继微软之后 沃尔玛将投资通用旗下自动驾驶公司Cruise

    据路透社报道,沃尔玛和通用汽车共同宣布,沃尔玛将投资通用汽车旗下的Cruise自动驾驶汽车部门。沃尔玛的融资将使Cruise最近的一轮融资达到27.5亿美元。

  • 华为公开“隔空手势”相关专利 涉及自动驾驶技术领域

    近日,华为技术有限公司公开一项名为“基于隔空手势的控制方法、装置及系统”的发明专利,公布号CN112639689A,申请日期为2020年4月。

  • 中国初创公司获准在美国上路测试自动驾驶汽车

    昨日,美国加州机动车管理局宣布,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)已获得许可,可以在没有安全驾驶员的情况下在加州的公共道路上进行自动驾驶测试。

  • 文远知行获准在加州指定公共道路上测试自动驾驶汽车

    【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)获准在加州指定的公共道路上测试自动驾驶汽车,车辆无需配备安全员。但在如何以及何时测试这些车辆方面,文远知行受到限制。加州机动车管理局(DMV)在当地时间周二的新闻发布会上表示,这些车辆获准在加州圣何塞市的特定街道上行驶,车速限制在45英里/每小时(约合72公里/每小时)以内,测试将在本周一至本周五进行,但不会在浓雾或大雨情况下进?

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 滴滴与武汉大学开展人才联合培养 将在自动驾驶等项目合作

    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • 滴滴自动驾驶5小时连续无接管路测视频曝光

    滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,邀请Udacity创始人兼董事长,谷歌无人驾驶项目创始人,也被誉为“无人车之父”的Sebastian Thrun参与连线,一起讨论这支视频中的技术亮点。

  • 国内初创公司文远知行获得美国加州无人驾驶汽车上路许可

    成功融资 3.1 亿美元之后,国内初创公司文远知行(WeRide)近日获得了在美国加州圣何塞(San Jose)公共道路上进行测试自动驾驶汽车的许可。它是继 AutoX、百度、Cruise、Nuro Waymo 和 Zoox 之后,第 7 家获得无人驾驶测试许可的公司。在自主汽车发展初期,测试许可证要求人类安全驾驶员坐在车内,在遇到紧急情况下能够接管汽车。大约有 56 家公司拥有有效的自主车辆测试许可证,并配备安全驾驶员。而无人驾驶测试许可证则不需要?

  • 图森未来赴美上市 富途助力0费用打新“无人驾驶第一股”

    在特斯拉、小鹏汽车等车企备战乘用车无人驾驶赛道时,瞄准重卡无人驾驶赛道的图森未来(TuSimple)早已低调出名。4 月 8 日,这家全球无人驾驶卡车独角兽企业正式启动招股,计划于 4 月 15 日在纳斯达克挂牌上市,股票代码「TSP」。摩根士丹利、花旗集团和摩根大通将担任主承销商。根据最新招股书披露,图森未来计划在本次IPO中发行约3,378. 38 万股A类普通股,发行区间为每股35- 39 美元。富途作为纳斯达克上市公司,已开放图森未?

  • 滴滴自动驾驶对外公布连续5小时无接管路测视频

    滴滴对外公布一条自动驾驶连续5小时无接管路测视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,于Udacity创始人兼董事长、谷歌无人驾驶项目创始人Sebastian Thrun参与连线。

  • NVIDIA官宣全新自动驾驶平台:下代CPU+下代GPU

    除了基于ARM架构、面向AI/HPC的自主CPU处理器“Grace”,NVIDIA今天还发布了下一代全新自动驾驶平台“DRIVE Atlan”。这也是NVIDIA的第四代自动驾驶平台。第一代“Parker”(蜘蛛侠彼特·帕克)诞生于2018年,算力1TOPS(每秒1万亿次操作),两年后迎来了“Xavier”(X教授),算力突破30TOPS,而第三代“Orin”(亚特兰蒂斯首任国王奥林)计划明年落地,算力达到254TOPS。“Atlan”(奥林之父亚特兰)则要等到2025年才会商用,其算力突破100

  • 英伟达推出面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan

    据国外媒体报道,当地时间周一,英伟达推出了面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan。英伟达DRIVE Atlan是安全可靠的AI处理器,它融合了该公司在人工智能、汽车、机器人、安全和BlueField数据中心方面的所有技术。

  • Cruise将于2023年把无人驾驶出租车队带到迪拜

    由通用汽车和本田支持的自主汽车公司Cruise将于2023年在迪拜推出其首个国际自动驾驶出租车服务。迪拜王储哈姆丹·本·穆罕默德周一早些时候宣布了这一消息。作为载客服务的一部分,Cruise将使用其完全自主的Origin车辆,它在2019年首次亮相。该公司并不计划利用其雪佛兰Bolt电动汽车,目前公司只是将其作为旧金山测试车队的一部分。Origin被设计为完全自动驾驶的共享车辆,当它投入运作时,不会有任何通常与人类驾驶相关的控制界面

  • 丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

    据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID. 3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天