首页 > 业界 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

Counterpoint:vivo首次获得中国智能手机市场份额第一

2021-04-15 10:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月15日 消息:Counterpoint在昨日发布了 2021 年底 11 周的中国智能手机市场数据,中国品牌Vivo取得了24%的份额,OPPO以21%的份额排名第二,华为以15%份额排名第三,vivo也是第一次在国内取得智能手机第一的排名。

Vivo

在这之前,中国国内的智能手机市场中,华为、小米、OPPO均登顶过第一的位置,但由于去年开始华为手机出货量明显下降,原本华为的市场份额被小米、OPPO、Vivo、苹果等厂商逐渐瓜分。

有数据显示,高端市场方面,苹果是最大的受益者,而中端手机市场,OPPO、vivo、小米等公司均推出多款机型来争夺市场。vivo方面,现在主要的手机产品线有NEX、X、S、Y 系列和子品牌 iQOO,其中iQOO定位性价比的品牌,自推出后就获得了不错的成绩,在今年年初的统计中大约有2.5%-3%的国内份额。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天