首页 > 业界 > 关键词 > UP主最新资讯 > 正文

三星堆喊话复原黄金面具UP主:来我们修复馆上班吧

2021-04-14 19:20 · 稿源:快科技

此前,三星堆新发掘黄金面具,宽度约23厘米,高度约28厘米,重280g。虽然只有半张,已十分震撼。

B站UP主“才疏学浅的才浅”,于4月12日更新了一期12分钟的视频,竟然纯手工将三星堆的黄金面具复原了。

这期视频名为《15天花20万元用500克黄金敲数万锤纯手工复原三星堆黄金面具》,详细记录了他手工制作金面具的全过程。

该UP主表示:想用纯手工的方式,来感受下3000年前古代工匠的心路历程。

三星堆博物馆副馆长朱亚蓉在朋友圈分享了这条视频,并喊话:“来我们修复馆上班吧。”

朱亚蓉坦言:“我之所以点赞,是觉得他的探知精神和动手能力,非常值得肯定。另外,就是他舍得花那么多钱买的真金来做这样一个实验。他的这种方法,有点类似于考古学中的实验考古。通过模拟还原当时的一种技术,来研究当时的制作工艺。

据了解,“才疏学浅的才浅”在B站拥有247.4万粉丝。他是一名手工爱好者,擅长用木头复刻各类动漫刀剑,人送外号“神锻国国主”。

在发布的视频中,他说到:“不过本人才疏学浅,补全的地方很多都是根据现有文物推出而来,并且我之前做木工偏多,第一次尝试黄金器物,手法笨拙,还请见谅。”

三星堆喊话复原黄金面具UP主:来我们修复馆上班吧

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 影视UP主B靠吐槽涨粉,“阴阳怪气”就对了!

    影视UP主,在B站靠吐槽涨粉。最近,娱乐圈的瓜接二连三,好剧烂剧选秀综艺齐飞,影视UP主频频团建,抓住话题,疯狂吐槽,涨粉势头迅猛。

  • B首个千万级up主!论老番茄是如何炼成的!

    ​如果你是一个喜欢小众文化圈子的人,如果你是一个经常刷B站的人,如果你是一个喜欢打游戏的人,那么你一定知道有一位知名的up主叫做老番茄。在2020年的4月3日,老番茄成为B站第一位达到千万粉丝级别的up主,也是目前B站唯二的非官方号的千万级粉丝up主,截至目前粉丝数量为1465万,比第二位B站千万级up主罗翔说刑法还多一百万。

  • 新人up主,如何锁定适合自己的定位?

    既然是针对个人的发展,我们需要想一下自己的优势在哪,比别人出色的地方在哪?换一种方式来讲,我认为我个人比较普通也没有那么出色,但是我比较注重生活的细节。

  • Bup主靠“虐鼠”月涨粉16W+?高产优质内容原来靠“搬运”

    在B站上,有很多UP主通过分享萌宠有趣、软萌的日常收获了一大波粉丝,比如@花花与三猫CatLive、@龙馍馍、@喵来啦_等萌宠腰部达人都是这种类型。不过时间久了,很多粉丝也会产生审美疲劳,导致、新增粉丝以及视频播放量急剧下降。那么对于萌宠类up主人还有哪些玩法,可以让视频更受关注呢?

  • 为什么素人UP主的吐槽,居然比《青3》《创4》正片更好看?

    两周前,《创造营2021》选手对主题曲的二创改编火上了微博热搜,热门选手韩佩泉等人的《爱上哪闯上哪闯》颠覆了原曲。在“糖果超甜”组合成员谢兴阳眼里,自己这一舞台的定位堪比“厕所读物”:“就可能你上厕所的时候刷到我们的视频,你就会有一个很轻松的五分钟上厕所时间。”

  • 教健身的她,B站涨粉770万!周六野做UP主的这五年

    如果你也是“云健身”的爱好者,那么你的关注列表里,可能就有这个女人。她像是长在了大众对于健美的定义上:身高168cm,体重53kg左右,小麦色肌肤,前凸后翘,体态提拔,酷似混血儿。

  • UP主入淘:明星同款900元一小时,“接头暗号”32元一个

    当粉丝数超过10万时,B站当红up主(内容创作者)“Kin唱歌教练”和“井盖小分队”都意识到,商业化的时候到了。他们相继在淘宝上开出同名店铺,迈出商业化的关键一步。越来越多UP主入淘背后,是“恰饭”问题。当内容的质量日趋稳定,粉丝的数量也渐成规模,变现成了现实的考量。

  • 独一无二:Pagani交付一辆Huayra BC "Supernova"超跑

    据外媒报道,Pagani制造了世界上最奇异、速度最快的超级跑车,其中许多都是根据买家的需求进行高度定制的。其中一辆高度定制的车则是一辆独一无二的Pagani Huayra BC "Supernova"跑车,最近交付给了多伦多一位名叫Olivier Benloulou的企业家。车辆的外部是完全定制的,绝对的独一无二。据悉,这辆车的外部采用了一种被称为Ora Rosa的碳纤维材料。外部还有Bronzo Chiaro和钻石闪耀的车轮。这辆汽车的内饰则完全根据买主的要求定制。

    dst
  • 港交所将哔哩哔哩纳入市场波动调节机制证券名单

    港交所公告显示,港交所将哔哩哔哩纳入市场波动调节机制证券名单,自4月15日期生效。

  • 哔哩哔哩回港上市开启招股,富途作为唯一上书互联网券商助力IPO

    3月18日,即将赴港二次上市的哔哩哔哩正式开始招股,并预计将在2021年3月29日挂牌上市,股份代号为9626。18日至23日的招股期间,哔哩哔哩将发行2500万股,包括香港公开发售的750,000股及国际发售的24,250,000股,分别占全球发售股份总数的3%及97%。招股价上限为988港元,以上限价计算,哔哩哔哩集资额最多247亿港元。联席保荐人包括摩根士丹利、摩根大通和瑞银等顶尖投资机构。富途作为上书承销商之一,将与上述顶尖投行一齐助力哔哩哔哩IPO

  • B投资TapTap母公司

    今日,哔哩哔哩宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22,660,000股,交易完成后,B站将持有心动公司约4.72%股权。<br/> <br/>

  • 微软正开发类Chrome Tab Groups功能 命名为Edge Workspaces

    我们最喜欢的Chrome功能之一是Tab Groups,它允许用户组织浏览内容,并减少你的标签条中的混乱。现在,微软也在Edge当中开发属于自己的Tab Groups版本,只不过名字不太一样,它叫做Workspaces。与标签组类似,用户将能够创建一个工作空间,并向其中添加标签。然后可以通过标签条中的W图标来访问组。与标签组不同的是,似乎每个Workspaces更像是一个虚拟桌面,而不是简单的标签分组方式,这很可能会使该功能因需要较高的系统负荷。?

  • 哔哩哔哩将于4月14日收市后被纳入恒生指数

    今日下午,恒生指数公司公告,哔哩哔哩将于 2021 年 4 月 14 日收市后被纳入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数。

  • 哔哩哔哩通过港交所上市聆讯 集资规模预计30亿美元

    据港交所文件显示,哔哩哔哩通过港交所上市聆讯。此前,有消息称,B站在港上市集资规模预计30亿美元。据B站于2月25日发布的财报显示,截至12月31日,哔哩哔哩Q4营收达38.401亿元,同比增长91%。2020财年哔哩哔哩总净营120亿元,同比增长77%。

  • 重新认识B

    ​“就像你需要去种一朵花,不能在两三个月内看到开花”,2018年3月28日,B站赴美上市,CEO陈睿在敲钟前接受媒体采访时,用这句话来形容B站的发展。但资本显然是没有耐心的,第二天,B站登陆纳斯达克,开盘价9.8美元,较11.5美元的发行价下跌14.78%,开盘即破发。

  • 9.6亿港元,B对TapTap出手了

    对缺少爆款游戏的B站而言,加深与心动网络的合作或许能给其游戏业务带来更多全新的可能性。B站投资又有新动作。

  • 哔哩哔哩冲回港今起招股,老虎证券打新通道已开启并推20倍杠杆活动

    3 月 18 日,哔哩哔哩启动公开招股。知名美港股券商老虎证券已开启哔哩哔哩的线上申购通道,支持散户打新。公开资料显示,此次全球发售初步包括香港公开发售的750, 000 股及国际发售的24,250, 000 股,分别占全球发售股份总数的3%及97%(可予调整及根据超额配股权行使与否而定)。香港公开发售的发行价将不超过每股 988 港元。老虎证券相关负责人介绍,哔哩哔哩的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页?

  • B在港上市

    今日,哔哩哔哩(B站)正式在港交所上市,开盘跌2.23%,报790港元,市值达2980.75亿港元。截至目前,哔哩哔哩跌幅逐渐扩大至6.5%,报755.5港元。

  • 5件7折,Hush Puppies暇步士入驻苏宁易购,开启优惠折上折

    俗话说佛靠金装,人靠衣装,想要变得漂亮有气质、回头率高,光靠化妆是不行的,还要学会穿衣搭配。随着夏季的来临,各地气温逐渐升高,不少人都开始清理旧衣,给家里的衣柜来个大换血了。而有着 63 年历史的美国知名休闲时尚服饰品牌Hush Puppies暇步士,近日正式入驻苏宁易购,扩大自己在中国服装行业的“领地”。据了解,暇步士以著名的巴吉度猎犬为标志,主打休闲服饰、鞋品及相关商品,目前其全球代理国家已经达到 120 个,遍?

  • B以9.6亿战略投资“游戏小B”心动公司

    哔哩哔哩宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,双方将在游戏领域建立良好合作关系。根据协议,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22,660,000股,总认购价格约为9.6亿港元。

  • 热门标签