首页 > 业界 > 关键词 > App最新资讯 > 正文

上海一公司为诈骗分子制作专用App 110余名犯罪嫌疑人被抓获

2021-04-14 11:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月14日 消息:据央视新闻报道,日前,上海警方成功捣毁一个专门制作、出售虚假交易软件,为电信网络诈骗团伙提供技术服务的犯罪团伙。

据悉,2020年9月,王先生报案称,下载了一款名为“新春之舞”的App,并按照微信群中导师的建议进行外汇期货投资,先后转入人民币11.5万元,却一直都在亏损。

QQ截图20210414115535.jpg

警方经过信息梳理发现,这些诈骗团伙使用的包括“新春之舞”在内的诈骗App多达50余个,大部分均指向位于上海的一家信息技术公司。该公司负责人是姜某,主要业务是根据诈骗团伙要求开发制作各类虚拟交易诈骗App并提供技术支撑服务。

2020年12月9日,警方彻底摧毁该电信网络诈骗集团,抓获犯罪嫌疑人110余名,包括姜某、胡某、杨某及技术公司员工在内的70名犯罪嫌疑人被依法移送起诉。

警方称,根据诈骗团伙需求,可以订制App名称、封面、业务板块等项目。诈骗团伙得到技术公司量身定制的App后,以各种方式诱骗被害人点击链接或扫描二维码下载这些极具迷惑性的所谓“正规”App,随后以话术引导被害人通过App平台反复虚拟交易,在其不知情的情况下采取提高手续费额度、修改交易数据等手段,致使被害人亏损甚至强制平仓,以此骗取钱款。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 湖南电信网络遭境外黑客攻击崩溃?移动/联通正常、非黑客

    4月13日下午,湖南电信网络突然崩溃,据说是境外黑客DDOS洪水攻击,总出口和入口堵塞导致。还有网传说法称,整个湖南省的电信、联通、移动固网全部都已经间断瘫痪。不过,中国移动方面对媒体确认,并无异常,“湖南移动网络一切正常”。中国联通也回应称,“经确认,湖南联通网络一切正常”,并未出现网传的异常情况。中国电信客服也在最新回应中称,下午突发网络故障,导致全省网络出现问题,故障原因正在调查中,但不是网传的境?

  • 背着女友玩婚恋APP,差点落入诈骗团伙的“杀猪盘”

    上亿人的婚恋刚需,加之年轻一代“网络社交化”的需求和恋爱方式的多样化,直接催生了庞大的线上婚恋交友市场。易观数据显示,当下中国互联网婚恋交友市场每个月有1000-1500万活跃用户。

  • 蚂蚁集团反诈骗季报:一季度协助破获电信诈骗案件30余起

    4月11日,蚂蚁安全实验室发布《2021年电信网络诈骗治理季度报告》:今年1到3月,支付宝协助各级执法机构破获电信网络诈骗案件30余起;针对被骗用户推出“叫醒热线”,劝阻成功率46%,日均成功保护潜在被骗资金1500万,并且帮助潜在被骗用户挽回3成资金损失。同时,支付宝为全国一线反诈民警提供技术支持,通过电话劝阻及上门劝阻等方式,直接保护潜在被骗用户22万人,保护资金5亿元。

  • 央视揭网络交友诈骗花式套路:甜言蜜语背后藏着温柔一刀

    电信网络诈骗案件中,网络交友诈骗频发,央视网发布视频报道,公布了“拉人头”“杀猪盘”等骗局套路,提醒网民朋友警惕。所谓拉人头,是指犯罪分子或者团伙通过网络交友、介绍工作等形式将受害人骗至窝点,没收手机后“洗脑”接着再度复制前述“拉人头”过程。在交友作案中,通常会使用发烧被隔离、路费等借口索要钱财。所谓“杀猪盘”,通常是犯罪分子将受害人称作“猪”,欺骗过程称为“养猪”,最后实施诈骗称为“杀猪”,山东

  • ETC电信诈骗手段多,提高警惕不放松

    随着ETC普及率持续攀升,针对ETC的电信诈骗也层出不穷,不法分子想方设法趁虚而入,打着ETC、银行、快递等官方工作人员的名义撒网行骗,使用伪基站向车主冒名发送“认证失效”、“扣费异常”、“设备异常”、“快递丢失”等假冒官方短信。不少车主因担心不及时处理会影响自己的出行,往往对诈骗内容信以为真,在短信或电话沟通中,透漏银行卡、密码等重要个人信息,或按骗子要求进行借贷转账,从而遭受财产损失。对此,ETC助手也在

  • 电信湖南片区网络突然崩了 官方:维护中突发网络故障

    身处互联网时代,没有空调没有西瓜可以,但是没有网络是坚决不行的。可以说,如果没有网络或者网络出现故障,我们的工作和生活都会受到很大的影响。4月13日下午,微博上突然涌现大量湖南网友,反映自家的电信网络瘫痪,笔者的朋友圈也有不少人表示自家的网络崩溃了。不过,网络在随后恢复正常,中国电信客服也对此进行了回应。

  • 谷歌「观妙中国」App正式上线苹果App Store

    据谷歌黑板报微信公众号宣布,继2019年推出 Android 版本之后,「观妙中国来自谷歌艺术与文化」应用程序的 iOS 版本已经正式上线。现在苹果用户现在可以在 App Store 中搜索「观妙中国来自谷歌艺术与文化」,免费下载这款应用程序。

  • 为什么所有APP都在蹭直播?

    除了能买买买的淘宝、京东、拼多多,能杀时间的快手、抖音、小红书,现在连支付宝、招商银行这样的金融APP,携程、去哪儿这样的旅行APP,美图秀秀这样的照相APP,QQ音乐、网易云音乐这样的音乐APP,甚至各大新闻门户APP,也都蹭上了直播功能。难道,直播板块已经成了当下APP的必选项?

  • 手机管家等APP被下架

    ​昨日晚间,一系列手机清理类软件表明打着“清理垃圾、病毒”的旗号,实则偷偷获取用户手机信息一事被曝光,涉及APP包括了“内存优化大师”、“超强清理大师”、“智能清理大师”、“手机管家PRO”等。

  • 关于“山西一女子在Hopex平台被诈骗59万”的官方辟谣

    今日,山西日报发布了一篇名为“山西一女子 59 万投资比特币,血本无归才知是骗局”的文章,该文章内容被编辑为快讯,被国内币圈主流媒体纷纷抓取传播,文章及快讯内容中都提到了进行诈骗的为一家名为“Hopex”的交易平台。Hopex官方在此严正声明,事件中实施诈骗的是仿冒Hopex平台的诈骗份子,并非真正的Hopex平台,该平台与Hopex官方无任何关系。早在 20 天前,Hopex就在网站公告以及各大媒体平台发布了防范诈骗的提示,其中曝光

  • APP广告弹窗要整改工信部适老版APP严禁出现广告弹窗

    打破“数字鸿沟”不仅是老年人的期待,更是横在全社会面前的一道必答题。4月7日消息,工信部发布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》。

  • 苹果遭App开发者起诉,拖延应用上架App Store时间

    Eleftheriou在加州法院提起诉讼,要求苹果赔偿审批延迟,以及App Store上的一些山寨键盘应用所导致的损失,具体数额并未说明。诉讼称,2019年1月,Eleftheriou与苹果负责键盘技术的高管Randy Marsden会面,讨论了苹果收购FlickType事宜。在那之后不久,苹果就拒绝FlickType在App Store上架。

  • 为什么现在的社交App特别喜欢提醒我们回忆过去?

    ​网络世界一直在追求内容的新鲜感和时效性,但随着时间的流逝,帮助用户追溯过去的记忆也成了许多媒体、平台与智能设备的彩蛋型功能。

  • App Store新增“标签”快捷搜索功能,App获量又有新入口

    据外媒 MacRumors 报道,为了方便用户搜索,苹果正在测试“标签”快捷搜索功能,让搜索结果更精准。

  • 美团App内测“群聊”功能,王兴再次发力社交

    Tech星球独家获悉,美团于近日内测了“群聊”功能。美团App内的群聊功能需要由商家开启,其入口则在用户在该商家店铺内购买后,会弹出邀请入群的通知。

  • 工信部收回329个电信网码号,含小米、搜狐等公司

    4月1日,工信部发布关于收回部分电信网码号的通告,本次收回电信网码号共 329 个,含搜狐、小米、华泰证券、招商银行等多家知名公司。

  • 卡巴斯基警告APKPure App中藏有恶意广告软件

    APK 是一种被谷歌 Android 平台广泛采用的应用程序安装包,在无法通过官方应用商店获得较旧或已停更的 Android App 时,谷歌移动操作系统也允许通过未知的第三方来源来获取 APK 安装包。然而近日,卡巴斯基实验室的安全研究人员警告称,他们已在 APKPure 提供的 App 中发现了隐藏的恶意广告软件,并于周四向谷歌发去了通知。安全研究人员在 APKPure 的 3.17.18 版本中发现了恶意代码,可知其具有下载其它恶意软件的能力,使得受害?

  • 工信部:APP适老化改造将进行评测 通过将获标识

    今日,工信部发布了《关于进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造专项行动实施工作的通知》加快推进互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

  • 超级教练APP创新实现“教学同平台” 学员教练都说好

    备受广大学员和教练期待的驾培“开学季”大型活动“3.21学车节”正在进行,超级教练APP端推出了众多活动,不仅学员可以享受多项学车优惠,更让教练通过学车节抢占招生先机,从而备受学员和教练群体的关注和好评。超级教练APP即2020年11月全面创新升级后,再一次成为学员、教练、驾校三群体眼球的共同聚焦之处。超级教练APP,自2015年8月上线以来,持续深耕教练员教学与服务,实现信息化管理的同时帮助教练员解决招生难题,是教练员

  • 美团:从未推出过校园贷产品 如遇诈骗应及时报警

    不久前,美团方面曾反映称,有用户遇到骗子冒充美团客服,声称需要用户进行“注销校园贷款账户”、“变更身份信息”,然后引导用户借款,再转账汇款。

  • 热门标签