首页 > 业界 > 关键词 > Windows最新资讯 > 正文

新截图确认:Windows 10将获得新圆角UI设计!

2021-04-14 07:38 · 稿源:快科技

在微软看来,他们目前一个主要任务就是,调整Windows 10的外形设计。

在Windows 10及其各种官方应用中,微软从未停止测试新的用户界面设计。目前在系统方面微软正积极推进圆角设计,而 Windows Terminal 或许是首款获得圆角变化的 Windows 10应用程序。

这些变化会在即将到来的Windows 10 21H2功能更新中和大家见面。

从微软内部员工分享的截图中可以看到,Windows Terminal应用的边缘已经启用了圆角设计,整体上看起来更加的圆润。

新截图确认:Windows 10将获得新圆角UI设计!

目前尚不清楚这是内部构建版,还是一个错误的UI显示。不过在此前的谣传中,代号为 Sun Valley 的 Windows 10 21H2 功能更新会在某些应用中启用新的圆角设计。

据外媒之前报道称,从Windows 10 21H2开始,微软将大幅缩减系统的软件数量,比如3D Viewer、Paint 3D和其他3D程序,都将被去除,因为这是是面向 “创作者”或 “艺术家”的,对不少普通用户而言用处并不大。

按照微软的说法,他们正在对Windows 10进行更深层次的调整,将不受欢迎的功能和应用变成 “可选项目”,以在纯净的安装上创造一个纯粹、流畅和干净的Windows体验。

上述调整全部可能会在Windows 10 21H2显现,而这个更新微软将在今年10月或者11月份。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows 10 将预装 Windows Terminal

    微软昨天发布了 Windows10最新的内部预览版更新 (Insider Preview Build21337)。发布公告介绍了不少新特性,例如支持重新排序和自定义虚拟桌面、PC 端支持自动 HDR 预览以及更新文件资源管理器布局等。

  • 微软向Windows10下放自动HDR技术,上千款游戏收益

    微软官方确认,将在Windows10内测用户可以率先更新系统到Build21337及以上来体验到“自动HDR”,这项“自动HDR”功能原本仅支持微软自家的主机设备,如今将会下方到PC端。

  • Windows 10“设备使用”扩大测试:根据用途进行优化

    在过去几个月里,Windows10一直在内部测试全新的“Device Usage”(设备使用)页面,方便用户定制设备用途。而现在微软继续扩大测试规模,已经面向更多 Insider 用户开放该功能。

  • 新截图确认Windows 10应用正获得新圆角UI设计

    在 Windows 10 及其各种官方应用中,微软从未停止测试新的用户界面设计。目前在系统方面微软正积极推进圆角设计,而 Windows Terminal 或许是首款获得圆角变化的 Windows 10 应用程序。而这些变化会在即将到来的 Windows 10 21H2 功能更新中和大家见面。这张截图是由一位微软员工分享的,不过随后立即被删除了。从截图中可以看到 Windows Terminal 应用的边缘已经启用了圆角设计,整体上看起来更加的圆润。目前尚不清楚这是内部构?

  • 微软将于明天发布新一期Windows 10累积更新

    微软正准备为所有仍在接受安全更新的操作系统版本推出新的Windows 10累积更新。此次推出将作为2021年4月 "补丁星期二 "周期的一部分,当然,其重点是针对操作系统中发现的漏洞进行安全改进。毋庸置疑,所有用户都应该尽快安装这些累积更新,不过正如我们从痛苦的经历中了解到的那样,这样做有时并不是最好的主意,因为它们可能会带来微软一开始没有意识到的各种问题。2021年4月的Patch Tuesday周期还将为Insider builds带来额外的?

  • Windows 95尘封多年的彩蛋被曝光

    Windows95是微软的“爆款”,当时很多人为了购买这款系统还像购买 iPhone 一样排起了长队。Windows 爱好者和逆向工程师 Albacore 一直在研究 Windows95的代码,并在 IE4Internet Mail 发现了至今尚未曝光的彩蛋。

  • Windows 10任务栏现在会推送微软Edge的PWA网络应用

    在最新的A/B测试中,微软正在使用Windows 10的任务栏推送YouTube、Facebook、Office等Chromium Edge驱动的PWA网络应用。微软新的Edge弹出窗口将在应用一般Windows更新后出现,或者当你正常使用其他应用时出现。如果你的Windows 10 2020年10月更新版或更新版本,无论你的任务栏上是否有Edge浏览器图标,你可能很快就会开始看到一个新的弹窗,鼓励尝试Edge驱动的PWA网络应用。弹出的通知中写道:"直接进入顶级网站",微软解释说,它?

  • 微软将于下月结束对Windows 10 1909版的支持

    微软近日发出提醒,警告用户Windows 10 1909版本的服务结束时间即将到来,建议所有人应该在5月11日之前更新到更新的版本。这意味着下一个补丁周二周期将带来Windows 10版本1909会迎来最后一次安全更新在那之后,这个版本将被淘汰。运行它的电脑不会得到任何新的补丁,操作系统中的漏洞或小毛病将得不到修复。微软表示,连同Windows 10版本1909的四个基础版本(包括Home、Pro、Pro for Workstations和Pro Education),该公司还将退

  • Windows 10开始菜单迎来微调:可不影响搜索界面的同时调整大小

    如果你感觉Windows 10开始菜单太大或太小,自然可以在其边缘轻松拖动鼠标指针调整它的大小,腾出更多的空间来钉应用程序。不过有一个问题,当我们改变 开始菜单的大小时,Windows搜索界面也会受到影响。在Windows 10版本20H2或更早的版本中,Windows搜索界面会尊重开始菜单的大小。当光标定位在"开始"菜单的顶部边缘,然后向上或向下拖动鼠标时,搜索用户界面随之响应,如果是升高则问题不大,在某些情况下,当降低开始菜单的高度?

  • 微软谷歌将携手修复Windows平台上的YouTube音频问题

    谷歌公司负责 HTML5 媒体事务的 Dale Curtis 抱怨称,他们每天都会收到数百起有关“视频播放时没有音频”的投诉,且其中 95% 都来自于 Windows 平台的用户。按照正常的逻辑,Dale 猜测用户可能遇到了三种情况 ——(1)用户无意间将 YouTube 置于静音状态;(2)系统问题;(3)驱动程序故障。如果是系统问题,那可能是用户连接到了支持音视频传输的 HDMI / DP 显示器,但没有将音源输出正确指定到耳机 / 扬声器。如果是驱动程序问

  • 微软Windows 10新功能会根据使用场景向用户提供定制化建议

    在过去的两个月里,微软一直在测试一种新的个性化设置,它将提供建议的工具来帮助你优化Windows 10。微软表示,根据用户的设备使用场景,它将提供来自不同类别的工具、服务和提示的建议,如工作、游戏、娱乐等,需要注意的是这种提醒功能仅限于指引,并不会替用户主动调整系统设定。正如预期的那样,“设备使用”功能将专注于软件方面,根据设置应用,"设备使用"将只显示定制化建议,以帮助发现新的程序和相关服务。在预览版更新的

  • 微软将于下月结束对Windows 10 1909版的支持 不再提供新的补丁

    近日,微软发出提醒,警告用户Win10版本1909即将停止支持。这意味着之后运行它的电脑将无法得到任何新的补丁,操作系统中的漏洞或小毛病将得不到修复。

  • Windows 10更新将从上下文菜单中删除“用Paint 3D编辑”选项

    微软已经确认,将在下一次功能更新中删除Windows10上下文菜单中的 "用Paint3D编辑"选项,因为这一功能生而无用,反而让不少用户感到困惑。Paint3D是在Creators Update版本中作为新功能推出的,它用于创建三维图像,而不是使用经典的画图应用创建的2D图像。

  • 谷歌曝光7个黑客利用的零日漏洞:iOS、Android和Windows无一幸免

    随着人们掌握的安全漏洞知识越来越多,随之而来的则是越来越多的漏洞被发现和利用。据外媒报道,近日,谷歌的互联网安全团队“Project Zero”披露了 2020 年 7 个零日漏洞,黑客利用这些漏洞入侵了iOS、Android和Windows设备。

  • “人间打气筒”呼兰携手iQOO品牌跨界开show,明日上线

    《吐槽大会》虽收官完结,但节目上的金句爆梗仍热度不减,网友更是直呼:这季嘉宾都“杀”疯了。尤其是“宝藏选手”呼兰,凭借风趣高级的段子,圈粉无数,让网友们意犹未尽。据悉,iQOO Neo5 将跨界携手呼兰,为没有看过瘾的网友们带来“打工人脱口秀”专场,围绕话题“下班后老板发来游戏组队邀请,要不要拒绝”展开,放开吐槽职场,给打工人一个痛快。职场议题#带薪难过#、#成年人的世界没有愚人节 只有Q2#等频繁登上热搜,这种?

  • EcoFlow正浩与你相约地球一小时,共同捐赠造林,为地球发声

    一年一度的地球一小时(Earth Hour)公益活动如约而至,为与活动共同提升全民生态环境保护意识,EcoFlow正浩作为致力于为全球用户提供清洁普惠用电方式、打造清洁储能电源的创新科技品牌,于 3 月 26 日发起#碳免行动,注力万森#环保主题行动,与用户共同捐赠树苗植树造林。EcoFlow正浩还向中国绿化基金会、年保玉则生态环境保护协会、云山保护、自然之友四家公益组织捐赠了户外电源产品,协助生态保护工作,共同呼吁生态环境保护?

  • Facebook宣布4月22日举办Oculus Gaming Showcase线上发布会

    Facebook 宣布将于北京时间 4 月 22 日凌晨 6 点举办 Oculus Gaming Showcase 线上发布会,届时将会通过 YouTube、Twitch、Facebook 等平台进行直播。在前期的预热中展示了 Cloudhead Games, Ready At Dawn 和 ILMxLab 的多款游戏,包括《Pistol Whip》、《Lone Echo II》、《Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge》等等。Facebook 在一篇博客中指出,在本次发布会上将会推出“一些从未发布的游戏,展示从未出现过的画面,以?

  • 戴尔科技集团发布面向人工智能和边缘计算的新一代PowerEdge服务器

    戴尔科技集团(NYSE:DELL)宣布推出新一代更强大、更安全的戴尔易安信PowerEdge服务器。借助这些全新服务器,戴尔正在成就一条通往自主基础设施的道路,旨在提高IT效率、拥抱人工智能并满足边缘的IT需求。从核心数据中心到公有云和边缘位置,无论数据存储在哪里,这个全球销量领先的服务器产品系列 2 都能提供强大的功能,帮助客户从这些数据中获取实时洞察并进行数据处理。这 17 款全新的PowerEdge服务器融入了 1100 项戴尔已经?

  • 神雲科技发布搭载第三代英特尔®至强®可扩展处理器Aowanda系列5G及边缘服务器

    神雲科技为云端和5G边缘计算服务器和存储解决方案提供商今天宣布Aowanda边缘服务器支持第三代英特尔®Xeon®可扩展处理器。针对5G虚拟无线电接入网络(vRAN)的中央单元(CU)和分布式单元(DU)及多接入边缘计算(MEC),神雲科技Aowanda边缘服务器进行了薄型优化设计。神雲科技服务器架构事业体副总经理许言闻指出表示,第三代英特尔至强可扩展处理器通过加密加速进行了优化,以提高加密密集型工作负载的性能,这对于5G基?

  • App Growing季度报告|2021年Q1教育行业广告投放分析

    教育行业内卷加速,壁垒正在慢慢被外部打破。不少互联网头部企业在政策一再加压、获客难度一再上升的情况下,加速布局在线教育,如字节跳动砸钱数十亿推广瓜瓜龙、gogokid,知乎大力发展在线教育,并且在去年取得了不错的营收,而《瓜瓜龙》的成功也证明“外行人”入主教育也能翻出花来。另一方面,大规模烧钱引起的供应商、代理商监管不严,让头部企业“品牌形象”受损。教育广告乱象在官方与民间的双重看管下将如何破局?墨守成规

  • 热门标签