首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为称6G在2030年推向市场 不久将发布6G白皮书

2021-04-13 15:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月13日 消息:昨天下午,华为轮值董事长徐直军在华为全球分析师大会上表示,6G将在2030年左右推向市场,同时华为将在不久后发布6G白皮书

华为

徐直军还表示,对于6G是什么,在这份白皮书中将告诉各行各业6G是什么。他总结称,“我们憧憬6G,但不一定有6G”。

华为创始人任正非曾在2019年的一次采访中表示,华为在6G的研究也是领先的,并且预测6G网络在十年后会投入商用。目前华为在5G领域处于领先地位,包括5G专利、5G基站、5G芯片、5G智能终端等等。任正非表示要加大在6G领域的探索和资源投入。

在5G领域华为已经在全球拥有重要的话语权。在今年的3月份,华为知识产权部部长丁建新透露,华为预计2019~2021三年的知识产权收入在12~13亿美金之间,并公布了华为对5G多模手机的收费标准:华为对遵循5G标准的单台手机专利许可费上限为2.5美元,并提供适用于手机售价的合理百分比费率。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比5G还快50倍!华为徐直军:6G将在2030年左右推出

    4月12日,华为举行了华为公司第18届全球分析师大会在深圳开幕,华为轮值董事长徐直军分享了一些有关于公司业务的发展。通信方面是华为最重要的业务之一,所以华为接下来依然会持续深耕通信领域。在华为5G已经大幅领先竞争对手的情况下,华为还抢先了6G的研发,徐直军表示6G网络将会在2030年左右推向市场,而华为将在不久后发布6G的白皮书,告诉各行各业6G是什么。对于6G网络肯定有许多人觉得一头雾水,不知所云。但其实很多企业、?

  • 帅康发布《自清洗集成灶发展趋势白皮书》:厨房与健康深度融合时代到来

    3月23日,2021年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海盛大开幕。作为疫情后重启的全球第一个线下举办的家电与消费电子国际大展,AWE2021将引领后疫情时代家电与消费电子技术发展方向和市场消费趋势,进而影响消费者的生活理念和生活方式。2020年经济挑战严峻,各行各业承压前行,然而在厨电行业中也不乏一些逆风飞扬的亮点。据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2020年线下带自清洗功能的集成灶市场规模和均价也较2019年均有大

  • 顾家床垫2021中国国民深睡白皮书 带你了解国民深睡现状

    随着生活和工作的压力只增不减,人们睡眠时长持续走低,睡眠质量逐渐下滑。根据顾家床垫联合蜗牛睡眠发布的《 2021 中国国民深睡白皮书》,在接受调查的各个职业人群中,医护人员、程序员在校学生所需的入睡时长最长,分别是 38 分钟、 36 分钟、 35 分钟,看手机的人群比不看手机人群失眠比例高出13.4%。“夜生活”丰富精彩,总有人黑着眼圈熬着夜, 23 点以后入睡已成为当代多数国民的生活常态,46.5%追剧嗑CP尖叫的停不下来,40

  • LG电子正在开发下一代6G网络技术,预计2029年商业化

    韩国LG电子日前表示,已与美国电子测试与测量公司是德科技 (Keysight),以及韩国先进科学技术研究院(KAIST)签署合作计划,共同开发下一代6G网络技术。

  • 《中国信创产业发展白皮书(2021)》:信创产业将迎来黄金发展期

    近日,国内信创领域首本白皮书——《中国信创产业发展白皮书(2021)》正式发布。白皮书显示,未来三年信创产业将开始在重点行业领域全面推广,产业迎来黄金发展期,至 2023 年我国信创市场容量将突破万亿元。该白皮书分析认为,在全球产业从工业化向数字化升级的关键时期,我国明确提出“数字中国”建设战略,以抢占下一时期的技术优先权。但 2018 年以来,受“华为、中兴事件”影响,我国科技尤其是上游核心技术受制于人的现状对

  • 京东《2021酒类线上消费白皮书》:高端白酒市场份额扩大 酱香及区域独特香型热度攀升

    近年来,高品质、高端白酒越来越受到消费者关注和青睐。品质消费也拉动了白酒行业的快速增长,行业格局正悄然发生着改变。 4 月 6 日,京东超市发布《 2021 酒类线上消费白皮书》*(以下简称白皮书),数据显示白酒高端化明显,酱香酒热度持续攀升,与此同时区域品牌发力突破的独特香型被消费者买单。中信证券于今年 4 月最新发布的研报中也显示,我国白酒消费升级趋势继续延续,高端白酒市场份额不断扩张,并带动了白酒市场整体价

  • 转转集团公布2020年二手交易服务白皮书:全年收入同比增长229%

    今日,转转集团发布《2020年度二手交易服务白皮书》(以下简称白皮书)。白皮书显示,2020年转转集团的有服务GMV同比增长111%,集团收入较2019年同比增长229%;3C数码的B2C业务支付订单量同比增长267.2%;C2B2C模式下提供的履约服务也越来越受到消费者青睐,全年验机服务订单量同比增长219.04%。

  • 华为将从今年开始对5G收取专利使用费

    今日,华为知识产权部部长丁建新表示,华为将从2021年开始对5G专利收取使用费,单台手机专利许可费上限为2.5美元。

  • 华为副董事长徐直军:5G的能力被夸大了

    4月12日下午,华为全球分析师大会(HAS 2021)在深圳举办,主题为“构建万物互联的智能世界”。首日活动中,华为副董事长,轮值董事长出席就集团整理战略等做了发言并回到了媒体、分析师们的问题。在交流中,徐直军坦言,5G的能力被夸大了。他自曝“我有次参加一个5G会议,我这个搞了10年5G的人也听不懂他们讲的5G。后来发现,大家谈的是5G时代,而不是5G。”徐直军认为,4G向5G的演进,与3G向4G的演进,没有太多的区别。5G当然会?

  • OPPO Reno6系列新机获3C认证:支持5G 标配65W快充

    日前,OPPO 有多款新机通过3C认证,型号包括PEXM00、PEPM00、PDEM30等。这些机型全部支持5G,标配65W充电器。

  • 华为徐直军:将加大5G to C的力度 助其承载更多流量

    凤凰网科技讯 4月12日消息,今日,华为轮值董事长徐直军在2021年分析师大会提到,华为将加大5G to C的力度,助其承载更多流量,完善解决方案,华为已经参加全球3000多个创新项目,在20个行业签署1000多个5G to B的合作;另一方面,华为希望定义好5.5G,在5G基础上扩展上行超带宽,实现实时宽带通讯,进一步5G融合通讯与感知能力。

  • 外媒:深圳5G基站数量超德国50倍 已建4.6万个基站

    近日德国的《商报》发文称,目前中国深圳5G网络已拥有4.6万个基站。于此同时在德国,成熟的5G基站加在一起只有 850 个。

  • iQOO Z3正式发布:骁龙768G+55W闪充 售价1699元起

    今晚,智能手机品牌iQOO召开新品发布会,正式推出千元性能机iQOO Z3。55W闪充、120Hz竞速屏,售价1699元起。

  • 太美医疗科技亮相长三角G60科创走廊青年创新发展大会

    3 月 26 日,嘉兴市青年企业家协会组织会员企业家、青年科学家及高校团委代表赴上海松江参加长三角G60 科创走廊青年创新发展大会。会上,团市委副书记李宇聪代表嘉兴与松江、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等城市共同启动成立长三角G60 科创走廊青年创新发展联盟。嘉兴市青企协会长、慕容集团有限公司董事长邹格兵与其他八个地市青年代表共同发布勇当科技和产业创新开路先锋的倡议。嘉兴市青企协副会长、浙江太美医疗科

  • 史上最强大华为手环269元华为手环6发布2周长续航

    在今晚举办的新品发布会上,除了全屋智能解决方案、新一代华为智慧屏V系列,华为还带来了华为手环6,堪称史上最强大的华为手环,运动、健康兼顾。华为手环6采用炫彩全面屏,支持两周长续航,50米防水。内置11种专业运动模式,85种自定义模式,共计96种运动模式。另外,还支持全天候血氧监测(低血氧状态自动提醒),压力管家,心率异常提醒,女性生理周期以及科学睡眠。华为手环6内置TruSport运动算法,支持TruRelex减压呼吸训练。

  • 高通正式发布骁龙 780G 5G 芯片:5nm 工艺加持

    高通正式宣布推出了骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

  • 华为将和苹果三星谈判5G专利使用费,每部手机上限2.5美元

    昨日,华为公布了5G许可费率以及《创新与知识产权白皮书2020》,这是5G商用以来,华为首次公布其5G专利费率,单台许可费上限为2.5美元。同日,华为首席法务官宋柳平称,华为将与苹果、三星商议5G专利使用权。

  • 工信部:截至2月末三大运营商5G手机终端连接数达2.6亿户

    截至2月末,三家基础电信企业5G 手机终端连接数达2.6亿户,比上年末净增6130万户,占移动电话用户的16.3%。百兆以上速率固定宽带接入用户占比已超九成,千兆用户不断增长,1000Mbps 及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达803万户,比上年末净增163万户。

  • 报告称苹果iPhone 12 5G/4G速度几乎比所有安卓手机都要慢

    Opensignal的一份新报告为iPhone12系列的5G性能与美国Android智能手机的进行了对比。在前25款最快的5G智能手机中,大部分由三星制造,虽然iPhone12的5G速度比其4G iPhone速度猛增了2.3倍,但苹果首批5G iPhone的整体下载速度却排名垫底,至少落后于25款Android智能手机。

  • 华为手环6售价269元起 支持全天候血氧监测

    4月8日晚,华为手环6正式发布,这款手环产品支持全天候血氧监测,还支持24 小时心率监测等功能,其售价为269元起。

  • 热门标签