首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星新专利暗示可能推出可折叠平板电脑

2021-04-13 09:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月13日 消息:美国专利商标局(USPTO)批准了三星的专利,该专利被称为“显示设备”,可以折叠成两半。它的尺寸大小与平板电脑差不多,因此可能是传闻已久的Galaxy Tab Fold或相似的设备。

三星折叠屏手机Galaxy Z flip

现在已有少量信息显示三星正在开发可折叠电脑或Galaxy Tab Fold。目前三星已经获得了美国批准的新专利。这份专利是在2019年4月底向美国专利商标局提交的,随后在2021年2月获得了批准。

专利的图像显示,这是一个柔性显示设备,该涉笔可能比Galaxy Z Fold系列更大,十分有可能是以平板电脑的形式出现的。同时它的外部接口只有一个USB C,藏在了铰链附近。这一设备在折叠之后提供了更好的便携性能,同时还继续提供足够大的显示画面。

三星是全球可折叠电子设备重要的厂商,目前在手机方面已经推出多款、多代,其开发的柔性屏幕也提供给了其他手机制造商。

1.jpg

2.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星折叠屏制胜高端市场的秘密:成熟的技术与精湛的工艺

    从近 10 年手机发展的趋势来看,手机屏幕不断增大是最为明显也最为大家所接受的趋势。但手机机身尺寸有限,如何在方寸之间塞下更大的屏幕便成了各大厂商不断努力的方向。前几年,其他手机品牌仍执着于如何提高屏幕占比、扩大屏幕尺寸时,作为全球顶级科技大厂的三星便已开始探索折叠屏手机的方案。随后更是快速将折叠方案成功应用到移动终端并量产,凭借在屏幕材质、用户使用习惯、显示效果上的用心钻研,在市场上获得了巨大成功,

  • 欧洲专利局:三星在欧申请专利位列第一,达3276项

    欧洲专利局(EPO)于3月16日2020年各公司在欧洲申请的专利数量,韩国的三星公司以3276项排名第一,华为以3113项位列第二,LG以2909项位列第三。

  • 三星计划大幅提高可折叠屏手机产量,正研发双折叠手机

    消息人士称,这家韩国科技巨头计划在今年发布新一代的Galaxy Z Flip和Galaxy Z Fold手机,据三位消息人士透露,该公司还在研发一款双折叠手机,最早可能在今年年底亮相。三星已经为双铰链设计申请了多项专利。

  • 守护地球的明天,三星电视是这样做的

    经济的快速发展,科技的快速进步,在为人们创造出极大繁荣的物质享受的同时,也无可避免地对地球环境造成了威胁。世界自然基金会倡导全球各地的人们在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,将不必要的照明和耗电设备关闭一小时,以此来表达人类共同守护地球的决心。那么,如何才能在经济发展与环境保护间取得平衡?如何通过科技创新实现企业的可持续发展?“从Screens everywhere 到Screens for all,我们会尽所能满足消费?

  • 三星否认暂停Note系列,或受到芯片停产影响

    在今早就消息称三星将暂停其Galaxy Note系列高端手机的推出,报道称三星计划用Galaxy Z可折叠手机和Galaxy S等其他系列来作为高端的主力型号,将逐渐放弃Note系列。

  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • iPhone折叠屏手机曝光:类似于三星Flip的翻盖设计

    据LETSGODIGITAL报道,自从三星在2019年发布Galaxy Fold可折叠智能手机后,很多人都想知道苹果什么时候会推出第一款折叠手机。

  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 三星将扩大OLED面板在游戏显示器市场的份额

    三星显示器公司周二表示,目标是通过其在智能手机OLED面板的地位的基础上,进一步扩大在游戏显示器市场的占有率。

  • 三星电子将为特斯拉汽车提供LED大灯

    据韩媒报道,三星电子已与全球最大的电动汽车公司特斯拉签订了供应LED大灯的协议,这为其汽车电子业务注入了新的动力。

  • 三星开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶汽车开发芯片

    三星电子已经开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司下一代自动驾驶汽车开发核心芯片。三星最近赢得了谷歌子公司Waymo的订单,为该公司提供自动驾驶汽车的新品产品。

  • 三星家电技术又升级了!除菌、护衣统统不在话下

    联合国卫生组织(WTO)曾告诫人们说:“有很多人不是死于疾病,而是死于无知。”所谓“无知”,首先就是健康意识问题。虽然随着社会的发展和生活理念的进步,人们的健康意识有所提升,但很多人的关注点还是仅仅局限于食物等方面,没有注意到洗衣服也有“健康秘诀”。近期,三星家电推出智爱·呵护系列新品,其中三星智爱·呵护系列洗衣机主打“健康洗衣”,同系列干衣机主打“除菌护衣”,两者强强联合,一同守护消费者的健康生活。?

  • 华为将和苹果三星谈判5G专利使用费,每部手机上限2.5美元

    昨日,华为公布了5G许可费率以及《创新与知识产权白皮书2020》,这是5G商用以来,华为首次公布其5G专利费率,单台许可费上限为2.5美元。同日,华为首席法务官宋柳平称,华为将与苹果、三星商议5G专利使用权。

  • 三星Galaxy SmartTag提供超宽带支持和AR跟踪

    早在2月份,三星就宣布了Galaxy S21系列的Galaxy SmartTag跟踪器,现在三星终于推出GalaxyTag+,它将超宽带(UWB)支持引入到这一组合中。

  • 广受媒体好评的三星Neo QLED上市了 现在预购即赠送手机

    在不久前,三星电子召开了名为“真撼于新,新生不息”的电视新品发布会,会上三星最新款Neo QLED产品系列正式亮相,这款采用MIni LED技术的电视产品一经面世就备受业界青睐,不仅仅是国内媒体赞誉不断,国际主流商业和科技媒体也都纷纷给予好评,高度肯定了三星Neo QLED的卓越画质、创新音效和设计美学。包括4K和8K在内的三星Neo QLED系列,均采用了全新的显示技术,新技术不仅体现了三星历来注重的科技创新,也体现出三星电视在无

  • 三星电视真撼于新,重塑高品质电视新体验

    近年来,电视逐渐向着科技性能强、智慧程度高、外观个性化、使用便捷化的方向发展,有报道指出, 2021 年中国家电的最大趋势是高品质消费崛起且势不可挡,预测“未来家电行业将朝着高端化、节能化方向发展”。尤其当后疫情时代来临,人们开始重新思考居家生活需求的多样性,开始对家电有了更多功能性的期待。基于消费者不断变化的需求,三星近期推出了 2021 年新款Neo QLED和Lifestyle系列电视,致力于打造出更加健康环保的生活空?

  • 三星S21系列,联合张韶涵&卡斯柏倾情呈现《夜空中最亮的

    《夜空中最亮的星》这首歌对于绝大多数朋友来说并不陌生,朗朗上口的歌词,震人心弦的旋律总是会给人带来生活中的光明和希望,就在近日,三星Galaxy S21 系列5G继此前拍摄的“ 21 视记”系列微电影之后,又为大家带来了由张韶涵和卡斯柏全新演绎的《夜空中最亮的星》,天籁之声融合说唱穿插在这段别样的MV中,带来了让人焕然一新的视听效果。 在这支MV中,讲述了三个年轻人一段说走就走的旅行,穿越山川森海,跨过草丛沙滩,在欣赏

  • 三星EYELINK眼底检查套件让旧手机在医疗欠发达地区继续发光

    通过将老旧的智能机进行医疗诊断相机改造,三星电子的 Galaxy Upcyclng 计划,正在为越南、印度、摩洛哥、巴布亚新几内亚等医疗服务欠佳地区的社区居民提供眼科医疗帮助。作为国际防盲机构(IAPB)和延世大学卫生系统(YUHS)的一项合作,其旨在让被消费者放弃闲置的移动设备继续发光发热,比如将之用于眼睛疾病的医学其实早在 2019 年的三星开发者大会上,该公司就已经展示过 EYELIKE 眼底摄像头套件。而在 Galaxy Upcycling 计划

  • 三星下一款旗舰手机或将采用奥林巴斯品牌的摄像头

    让旗舰机型中的摄像模组与一个成熟的摄影公司合作研发/贴牌是手机公司惯用的营销方式。消息如果属实,三星可能是最新一家计划这么做的智能手机制造商。泄密者Yogesh在最近的一系列推文中分享了三星和奥林巴斯已经就可能的合作关系进行了会谈。目前还不清楚他们的讨论进展到什么程度,也不清楚哪些设备可能会得到什么样的来自奥林巴斯品牌的装备,但特别版Galaxy Fold和Galaxy S22 Ultra的名字被提到可能会是被用来进行合作的型号。

  • 小米11超大杯将首发三星GN2传感器

    今天下午小米手机官方正式宣布,小米11Ultra超大杯将首发三星GN2传感器,该传感器为1/1. 12 大底, 5000 万像素每颗像素都达到1.4μm。

  • 热门标签