首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果去年秋季悄然升级安全隔离区处理器 A12/A13/S5均受益

2021-04-13 08:43 · 稿源:cnbeta

根据官方最新披露的支持文档,苹果公司在 2020 年秋季的时候对 A12/A13 和 S5 芯片进行了非常规的中期生产硬件更改,对安全存储组件进行了升级。根据 Twitter 网友 Andrew Pantyukhin 发现的苹果支持页面,苹果在去年秋季对部分产品的 Secure Enclave 进行了更改。

在支持文档中写道:“2020年秋季首次发布的A12、A13、S4和S5产品采用了第2代安全存储组件;而基于这些SoC的早期产品则采用了第1代安全存储组件” 。

Secure Enclave(安全隔离区)是一个独立于主处理器外的安全协处理器,其中包括基于硬件的密钥管理器,可提供额外的安全性保护。安全隔区是部分版本的 iPhone、iPad、Mac、Apple TV、Apple Watch 和 HomePod 的硬件功能。

密钥数据在安全隔区片上系统 (SoC) 中加密,它包括一个随机数生成器。安全隔区还会维护其加密操作的完整性,即使在设备内核遭到入侵的情况下。安全隔区与应用程序处理器之间的通信受到严格的控制,方法是将其隔离到一个中断驱动的邮箱以及共享的内存数据缓冲区。

从苹果的支持文档中来看,至少第八代入门级 iPad、Apple Watch SE、HomePod Mini 均采用了全新的 Secure Enclave 处理器。

不过在支持文档中也存在一些值得注意的地方。虽然文档中解释说 A13 “在 2020 年秋季首次发布的产品具有第二代安全存储组件”,不过并没有在 2020 年秋季发布首次采用 A13 芯片的设备。最新搭载 A13 芯片的设备是 2020 年 2 月发布的 iPhone SE。

如果这一改变事实上是对所有采用这些芯片的新制造设备进行的,受影响的设备将包括iPhone XR、iPhone 11、iPhone SE和第五代iPad mini,以及新发布的第八代iPad、Apple Watch SE和HomePod mini。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天