首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

法系新车定名“凡尔赛”!网友直呼太直接了

2021-04-12 19:16 · 稿源:快科技

在法系车迷中,或多或少存在“特立独行”、“奇葩设计”的标签。而最近雪铁龙新推出的新车型,命名更是让网友直呼太直接了。

4月12日,雪铁龙全新中型车——C5X正式发布,新车有个很响亮的中文名字,东风雪铁龙凡尔赛C5X。

按照官方的表述,C5在雪铁龙产品命名体系中,“5”属于中高级的产品序列代码。X则延续了雪铁龙中高级车CX、XM等经典车型的名称,同时C5X的设计灵感来自于CXperience概念车。

从官图来看,C5X基本延续了概念车的设计风格,其前脸设计别出心裁,前大灯采用分体式设计,通过镀铬装饰与车标相连,形成X造型,辨识度极高。

新车侧面造型十分流畅,车顶采用了微微下沉式的设计,更具个性。花瓣式19英寸“大脚”搭配上双边两出排气布局,营造了不错的运动风格。

新车长宽高分别为4805/1865/1505mm,轴距为2785mm。后备厢容积达到545L,最高1640L。

至于内饰,C5X采用了全液晶仪表盘以及12英寸悬浮式中控屏,水平延展环绕座舱、悬浮感氛围灯饰、镀铬饰条勾勒精致镶边,这些元素融合在车内更显精致。

动力系统方面,这款车搭载的是一台1.6T四缸发动机。在燃油版的基础上,未来该车还会有插电式混动版本推出。

据悉,C5X将会在雪铁龙位于成都的工厂生产,并供应全球市场。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米、清华成立研究基金:卢伟冰等校友捐赠母校110台86寸彩电

    4月12日下午消息,小米捐赠清华大学仪式今日在北京小米科技园举行,小米董事长雷军、清华大学校长邱勇等出席。据此,此次捐赠小米将在清华大学智能产业研究院(AIR)设立“小米人工智能创新研究基金”,旨在鼓励人工智能、机器人、医疗健康等前沿领域的创新科研,同时支持电子系、软件学院、自动化系、计算机系的学生实践课程建设,促进学生创新成长。与此同时,小米200多位清华校友自发行动,在母校110周年校庆来临之际共同捐赠11

  • B站注册“九零婚介所”商标引热议 网友:二次元相亲节目?

    4月12日消息,今日,从企查查网站了解到,哔哩哔哩(简称B站)关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请了多条“九零婚介所”、“90婚介所”商标。申请日期为2021年4月7日,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐、广告销售等,商标状态为“注册申请中”。消息一经传出,引起众多网友热议,有网友表示,“难道B站这是要举行二次元宅男、宅女相亲?”,也有网友对此调侃道,“老了,真的老了,90后都要依靠相亲节目找对象了。”值得一提的是?

  • 永辉超市回应15批次食品抽检不合格:不可能把所有商品都检测到

    今年一季度,永辉超市在福州、莆田、龙岩等多地多家门店共有15批次食品抽检不合格,这15批次不合格食品中,草鲡、冰鱿鱼、正蟹等水产品抽检不合格次数达8次,抽检不合格项目涉及氧氟沙星、恩诺沙星、镉等。

  • 破局数字经济发展瓶颈,腾讯大数据高峰论坛开幕在即

    数据作为数字经济时代的关键要素,仍有巨大潜能亟待释放。大量闲置数据资源、数据孤岛等问题让释放数据价值掣肘颇多,如何充分实现数据安全并提升数据融合能力已成为全球性的课题。在4月18日,由腾讯主办的“腾讯大数据高峰论坛”上,腾讯自研的第四代数智融合计算平台,以及联合各方推出的《腾讯隐私计算白皮书》等预计将成为行业关注的焦点。据了解,本次会议主办方邀请到中国科学院院士梅宏、中国信息通信研究院云计算与大数据?

  • 华为将与北汽新能源等三家车企合作打造汽车品牌

    在今天的华为分析师大会上,华为轮值董事长徐直军向媒体表示:华为目前已与三个伙伴合作,将推出三个品牌的智能汽车。

  • 现代汽车高管利用与苹果造车消息进行内幕交易 正接受调查

    据路透社报道,一家韩国报纸周一表示,韩国金融监管机构将对现代汽车高管的股票交易进行调查,因他们涉嫌利用未披露的与苹果洽谈开发自动驾驶汽车的消息进行交易。

  • 北京移动回应“收43个月漫游费” :将优化服务流程杜绝侵犯客户权益行为

    针对日前有媒体报道的仍收取用户漫游费一事,北京移动回应称,已于第一时间组织内部相关部门开展核查工作。

  • 不忘老用户!魅族公布老机型换新服务:换购18最高补贴3300

    上个月,魅族正式发布了年度旗舰魅族18系列,其不仅配备了业内顶级的性能,还带来了业内独有的“三零”系统,完全杜绝了系统自带广告、推送,一经推出就饱受好评。今日,魅族科技官微正式宣布推出魅族老机型换机福利,以旧换新服务得到全面升级。

  • Cruise将于2023年把无人驾驶出租车队带到迪拜

    由通用汽车和本田支持的自主汽车公司Cruise将于2023年在迪拜推出其首个国际自动驾驶出租车服务。迪拜王储哈姆丹·本·穆罕默德周一早些时候宣布了这一消息。作为载客服务的一部分,Cruise将使用其完全自主的Origin车辆,它在2019年首次亮相。该公司并不计划利用其雪佛兰Bolt电动汽车,目前公司只是将其作为旧金山测试车队的一部分。Origin被设计为完全自动驾驶的共享车辆,当它投入运作时,不会有任何通常与人类驾驶相关的控制界面

  • 影视剪辑号被围剿,死于2021

    4月9日,一则由各大协会、视频平台和影视公司等70多家发布的联合声明,响亮亮地给自媒体内容创作者记了一拳。

  • 白血病拖垮幸福家庭,水滴筹伸出援手,拯救14岁少女!

    普普通通的14 岁花季少女,本应该坐在教室与同学们一起上课,享受着家人的疼爱,老师的关心,同学的陪伴。如今却躺在满是消毒水味道的医院里,白血病夺走了一个14 岁少女的自由。今年14 岁的小雪,性格开朗,学习成绩优异,年级前50 名,与同学老师关系也很融洽,有一个幸福的家庭,辛苦工作的爸爸、因为身体不好在家照顾家人的妈妈、疼爱自己的姐姐,原本该学习知识的年纪却被一场意外无情剥夺了自由。今年1 月份的时候,小雪的身

  • 《2021数据标注公司排行》发布,云测数据蝉联TOP1

    4月11日,《互联网周刊》&eNet研究院、德本咨询联合发布《2021数据标注公司排行》。其中,云测数据凭借最高99.99%精准度数据标注能力和场景化训练数据方案等实力,蝉联“在数据标注公司排行”TOP1。本次排行榜的入选,是业内对云测数据综合实力的又一权威认可。在整个人工智能体系中,算力、算法和数据是人工智能进化的三大要素,分别承担着人工智能基础设施能力、工作指导方法和算法进化依据的角色。这三大要素相辅相成,共同推动人工智?

  • 弘扬洛阳传统美食文化 微纪录片《排队小吃》今携河南美食来袭

    日前,全网首档城市小吃微纪录片《排队小吃》于腾讯微视、腾讯视频正式上线。据悉,这部微纪录片由腾讯微视、洛阳市委网信办、洛阳市文化广电、旅游局联合呈现。在这部单集时长约3分钟的微纪录片中,用户将通过一系列统特色小吃,领略河南洛阳的地域美食文化、独特的城市风貌,以及当地丰厚的历史文化底蕴。《排队小吃》描绘城市烟火画卷 弘扬洛阳非遗文化《排队小吃》第一季在素有“九朝古都”之称的洛阳完成取景拍摄,片中选取了

  • 快手服务号“10亿补贴计划”收官 会员功能将永久免费

    近日,为期一个月的快手服务号“10 亿补贴计划”活动圆满收官,从3 月5 日到4 月5 日,快手平台新增认证服务号用户总数超43 万,新增会员服务号用户总数超84 万,新增蓝V用户数超15 万,活动拉新效果显著。官方数据显示,截至活动结束,快手站内参与活动的视频作品数达到82.5 万个,累计播放量更是达到105.8 亿。同时,快手宣布,快手服务号将继续夯实“快手经营第一站”的产品定位,会员功能将永久免费。资料显示,快手服务号“10

  • 新的"抬头"功能提醒分心的Android低头族在走路时抬头看一下

    Android的数字健康服务将获得一个新的 "抬头"功能,它可以提示用户在走路时不要再盯着手机看。该功能似乎正在向Digital Wellbeing应用的测试版推出,一位Twitter用户报告说,他们的Pixel 4A设备上收到了该功能。"如果你在使用手机行走时,会收到一个提醒,让你专注于周围的事物,"Heads Up设置页面说。这些提醒包括简短的通知,并附有 "注意脚下"、"保持警惕 "和 "抬头看"等指示。"谨慎使用。Heads Up并不能完全接管你的注意力。"?

  • 科大讯飞智能录音笔SR101,职场小白进阶神器

    谁还不是从一个职场小白做起的呢?我刚刚毕业上班那会儿,因为涉及大量的文稿工作,每天加班到很晚,还总是因为会议纪要做不好,记录不完整而影响了自己的工作进度,简直每天都在痛苦中度过!同事看到我每天都忙到很晚,就借了我一支讯飞智能录音笔SR701,我的工作效率大幅度提升。 刚上班什么都不太懂,还想着用手机录音不用买录音笔。到后来我才知道,原来录音笔的用处大了,不光能录音还能根据录音转写!买录音笔的时候才发现?

  • 暗黑2重制版Alpha最新评测报告 暗黑破坏神2好玩吗

    ​虽然众所期待的《暗黑破坏神4》还要好一段时间,但 Blizzard 依然赶在这个春季,抢先推出了《暗黑破坏神2:狱火重生》Alhpa 版。这次的 Alpha 测试虽然只能游玩短短的几天、内容也仅完成到第二章节,但曾身为顶尖大作的过去,仍然让众多玩家趋之若鹜。那究竟这次的重制版表现,是否能够找回所谓的「BZ 品质」,又是否能让奈非天们买单呢?现在就透过本篇试玩报导来瞧一瞧吧!

  • 董明珠称用心态保养 一年只去一次美容院

    在今日《初入职场的我们》节目中,针对 实习生“怎么保养身材”一问,董明珠回应称,自己没怎么保养,心态是最重要的,心灵美比什么美都重要,现在是因为年龄大了还擦点护肤品,自己六十岁之前都没有擦过护肤品。

  • 中国移动回应收43个月漫游费 杜绝侵犯客户利益行为

    对于近日有用户反映的自己家老人手机一直被收取“亲情省”套餐资费,这一原本不应该存在的收费已经被连续收取 43 个月,中国移动在今天回应称:北京移动将深刻吸取教训,加快完善相关产品体系。

  • 华为徐直军:未来最具颠覆性的产业将是在汽车产业

    4月12日,华为举办全球分析师大会。华为副董事长、轮值董事长徐直军会上讲解华为整体战略。徐直军表示,华为2020年业绩符合预期。手机业务去年下滑,但进一步完善了笔记本、平板等其他硬件领域的布局,所以公司收入整体保持增长。面向未来的可持续发展,华为进一步加大了研发投入,去年研发投入占销售收入15.9%。2021年对华为而言是继续充满挑战的一年,也是未来发展战略逐步清晰的开始。他提到,华为将加大对自动驾驶投资,推动汽

  • 热门标签