首页 > 业界 > 关键词 > 永辉最新资讯 > 正文

永辉超市回应15批次食品抽检不合格:不可能把所有商品都检测到

2021-04-12 18:02 · 稿源:快科技

今年一季度,永辉超市在福州、莆田、龙岩等多地多家门店共有15批次食品抽检不合格,这15批次不合格食品中,草鲡、冰鱿鱼、正蟹等水产品抽检不合格次数达8次,抽检不合格项目涉及氧氟沙星、恩诺沙星、镉等。

针对上述问题,永辉超市方面公开回应称,出现15批次的不合格,这个比例不算多。

4月12日,永辉超市董秘张经仪接受记者采访时表示,15个批次的品种很少,要看总数占比。

张经仪指出:“永辉超市每天自测量达3000多批次,一个季度90天、基本上近30万次的检测中,出现15批次的不合格,你说多不多?当然我们自己也有问题,自测的3000多批不可能把所有的商品都检测到。”

永辉超市最新的财报显示,2020年前三季度,公司实现营业收入726.7亿元,同比增长14.36%;归母净利润为20.28亿元,同比增长31.86%。

上述提到的15批次检测不合格的食品,多数出自永辉超市的生鲜领域。公开资料显示,2015年永辉超市在内部孵化一家名为彩食鲜的企业,是永辉超市旗下B2B生鲜食材供应平台。

2020年12月11日,永辉超市公告,彩食鲜发展注册资本拟增加1.54亿元至11.54亿元。其中,上市公司永辉超市认购新增注册资本2308万元,对价1.5亿元,增资后持股32.33%;腾讯创投认购新增注册资本4615万元,对价3亿元,增资后持股4%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签