首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

消息称腾讯私有化搜狗将获反垄断监管机构批准

2021-04-12 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日消息:据路透社报道,三名三位知情人士表示,反垄断监管机构准备批准科技巨头腾讯控股0700.HK将中国第三大搜索引擎公司搜狗私有化的交易。此举表明监管方愿意批准一些交易,尽管同时将加强行业审查。

腾讯

知情人士称,国家市场监督管理总局不反对腾讯以35亿美元收购其尚未持有的搜狗60%股份的交易,但前提是腾讯愿意设立一个特殊机制,确保数据安全。据分析机构SpeedTest,搜狗是中国仅次于百度和奇虎360的第三大搜索引擎,是腾讯微信的唯一搜索引擎。腾讯去年9月首次宣布私有化搜狗。腾讯和搜狗未回复路透的置评要求。

搜狗,王小川

当时搜狗与搜狐分别宣布,搜狗已与THL A21Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。THL A21Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited三家公司均为腾讯控股有限公司的直接或间接全资子公司。根据该协议,TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后的搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文了解计算引擎的来龙去脉

    导语:又到了一年一度应届生实习找工作的时候,有些同学在学校期间对大数据技术感兴趣,但现在也不免心中忐忑:火了十多年的大数据技术还有前途吗?现在进入还有发展机会吗?对于这个问题,我找到蚂蚁资深技术专家、新计算引擎架构师周家英一通追根究底,试图拨开浮在大数据表面的迷雾,弄清这个技术领域的来龙去脉和发展前景。不过需要说明的是,大数据技术分为多个方面,本文只涉及其中的核心底层技术之一,也就是计算引擎。正是这个引擎的轰

  • 爱玛引擎MAX车型,究竟有什么魔力?

    辛丑春节前夕,国内许多火车站内仿佛一夜之间被爱玛电动车所“统治”。在那些或大或小的海报、贴纸上,有周杰伦骑着爱玛电动车的写真,更有“爱玛引擎MAX 百公里不充电”的宣传语。因此,在春运期间坐火车回家的老百姓,心里正式住进了一个对爱玛的全新印象:跑得远!(图注:爱玛引擎MAX车型-雷拉Q312)而紧随而来的,是大家对爱玛引擎MAX系列的车型究竟厉害在哪儿、续航是否真的足够远等问题的疑惑——大家想买而不敢买,当然是因为

  • 搜狗:今日“狗胜节”为纪念阿尔法狗 全体员工放假一天

    昨日,搜狗宣布,为纪念2016年3月12日,阿尔法狗(AlphaGo)战胜围棋世界冠军李世乭这一人工智能里程碑的纪念,搜狗全体员工于2021年3月12日“狗胜节”放假一天,没有调休,没有补假。

  • 两会| 专访搜狗王小川:“卡脖子”不是卡在一个技术点

    当一次又一次面对产业链核心产品和技术受制于人的时候,“卡脖子”及其技术攻关就成为了当前最为热门的问题和词汇之一,但是,当这一问题与“举国体制”关联起来的时候,一个问题便浮现出来:所谓“卡脖子”,是卡在哪里?在全国政协委员、搜狗CEO王小川看来,“卡脖子”不是卡在一个技术点,而是一个系统问题。科学和技术也本不是一件事,科学是基础科研,是全球共享,没有秘密,而技术是时间熬出来的。王小川是一个互联网业的精?

  • 苹果在App Store测试搜索标签功能 以缩小搜索结果范围

    苹果似乎正在测试App Store上的一项新标签搜索功能,以缩小热门应用类别中的搜索结果范围,使用户更容易找到特定类型的应用。

  • 电动车看官说:爱玛大招来得巧,引擎MAX令人瞩目

    在2020这样一个不同寻常的“困难年”里,各行各业都在使尽浑身解数寻求破解之法,两轮电动车行业也不例外。多年来一直作为行业内头部选手的爱玛电动车,在去年通过自主迭代革新,又再度焕发出新的生机,并在去年打了一场漂亮的翻身仗。可爱玛的雄心远非仅此而已,从今年伊始所重磅推出的包括引擎MAX在内的新品,便能窥探一二。(图注:爱玛电动车)仅在2021年初的第一个月,爱玛就连续推出了两大类重磅新品车型,爱玛国潮车和爱玛雷?

  • 抖音诉腾讯案进展:腾讯申请将案件移送至深圳法院审理

    近日,抖音诉腾讯不正当竞争互联网平台反垄断第一案又有了新的进展。3月5日,腾讯向北京知识产权法院提出管辖权异议,申请将抖音诉腾讯垄断案移送至深圳中院审理。

  • 搜索排名频繁波动,如何做到SEO可控?

    我们在做SEO的过程中,总是会思考一个问题ROI的重要性,因此对于一个相对成熟的SEO公司来讲,通常在开展业务的同时,都是希望自己的SEO项目是可控的。

  • 巨量引擎发布“DouHouse计划”:多重手段扶持抖音房产类达人

    日前,巨量引擎发布了“DouHouse计划”,致力于助力内容创作者与房产企业融合共振,为用户提供更多优质的专业内容,构筑房产内容生态,让好房被看见。

  • 腾讯上线电子签平台

    手写收据,有很多潜在隐患,格式不规范,金额没写明白,没有签字盖章,容易被篡改或被假冒字迹。

  • 腾讯视频VIP涨价

    今日下午,腾讯视频发布通知,宣布将于2021年4月10日零点对VIP涨价。值得一提的是,凡在2021年4月10日零点前已经是腾讯视频VIP自动续费状态的用户,若不更改当前自动续费状态,在2022年4月17日零点前,将享有调价前价格续费的优惠。

  • 腾讯愚人节玩笑

    今日是一年一度的愚人节,腾讯在其公众号发布了“愚人节”文章《关于任命余仁杰为腾讯首席快乐增长官的决定》。宣布任命Moyu(余仁杰)为腾讯首席快乐增长官(H4级别),负责腾讯全线业务及客户的快乐体验实施和增长,同时负责腾讯产品快乐评级系统的研发,向腾讯终身荣誉快乐主席Lingdi(第灵)汇报。

  • 腾讯投资游戏科学

    还记得当时火遍全网的国产单机游戏《黑神话:悟空》吗。据第一财经消息,近日,腾讯已完成对《黑神话:悟空》开发商 “游戏科学”的投资,占比最少5%。投资完成后,游戏科学将继续保持独立经营。

  • 独立游戏谢绝腾讯招安

    ​腾讯游戏依旧是印钞机,但在过去的一年里,各路敌手和这个中国乃至世界游戏巨无霸的距离正在缩小。最新财报显示,游戏业务贡献了腾讯整个收入的32.4%,达到1561亿元,占据了中国游戏市场2020年收入2786.87亿的一半还多(数据来源为中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院发布的《2020年中国游戏产业报告》)。

  • 腾讯WeSpace办新品发布会 浩瀚卓越将与腾讯有合作?

    近日,科技圈大动作不断。不仅手机厂商扎堆举办新品发布会,同时,这股办发布会的热潮,也刮到了手机稳定器行业来了。今天,在微博上,就有科技博主发布了一张浩瀚卓越新品发布会媒体邀请函;在朋友圈等社交平台上,各大媒体的记者、编辑也在纷纷刷屏这条消息。一时间,浩瀚卓越即将举办新品发布会的事情,成为了近日科技圈的又一大热点。浩瀚卓越是什么来头?为何举办一场发布会就能引起各大媒体、博主和网友们的关注?虽然一些国

  • 腾讯被授权“提示附近好友的方法”相关专利

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司一项名为“提示附近好友的方法及装置”的专利被授权公开,公开日为 2021 年 3 月 26 日,公开号CN106503023B。企查查专利摘要显示,该提示附近好友的方法及装置可满足用户快速发现附近好友的需求,提升用户对即时通信的体验。

  • 别再说腾讯游戏靠小学生了

    原本我认为腾讯游戏的一大特色就是「小学生」超多,但是今天腾讯发布了2020年全年及Q4的财报,第一次公布了一个让我感到意外的数据。

  • 百度招股书里的搜索新故事

    作为真正意义上的国内“AI第一股”,百度在香港市场超购112倍,触发12%回拨机制;国际认购同样火爆,公告显示,国际发售项下初步提呈发售的发售股份获超额认购,相当于国际发售项下初步可供认购发售股份总数约10倍。火热程度,可见一斑。

  • 百度用AI支起搜索的下一个十年

    近期,港交所披露百度已通过聆讯,传了大半年的回港二次上市终于靴子落地,当日百度便迎来股价大涨13.58%。

  • 《上汽大众×巨量引擎“团圆家乡年”,多元互动玩法引爆春节流量》

    春节向来都是车企营销的核心战场。在集五福、抢红包成为“新年俗”的背景下,参与到各大平台的红包大战中也成为了车企争夺流量的重要手段。为了助力品牌在春节期间激发更多生意新可能,巨量引擎今年推出“团圆家乡年”春节红包营销活动,并打通抖音、抖音火山版、今日头条等7端资源,打造属于品牌的黄金营销场。其中,作为互动合作伙伴之一的上汽大众,通过丰富多样的红包互动玩法,不仅让“威然”、“途观X”两款汽车得到广泛曝光

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天