首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

做超声检查时医生为什么要在肚子上涂粘粘的东西 4.9蚂蚁庄园最新答案

2021-04-09 09:00 · 稿源:站长之家

2021年4月9日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于超声波的,问题是“做超声检查时医生为什么要在肚子上涂粘粘的东西?”做超声检查是很多人都去做过的,大家应该都有印象,会在你肚子上涂上一些东西,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

做超声检查时医生为什么要在患者肚子上涂粘粘的东西 4.9蚂蚁庄园最新答案

今天问题:做超声检查时,医生为什么要在患者肚子上涂粘粘的东西?

A、方便超声波透过

B、防辐射

今日答案:方便超声波透过

解析:

医学超声检查(超声检查、超声诊断学)(英语:Medical ultrasound)是一种基于超声的医学影像诊断技术,使肌肉和内脏器官等软组织可视化,包括其尺寸、结构和病理学病灶。产科超声检查广泛用于妊娠时的产前诊断。

做超声检查时涂抹的粘粘的胶体叫做“耦合剂”,它能使探头和皮肤接触紧密,更好地显影。这种耦合剂是水质的,对身体没有刺激,对皮肤和胎儿都没有危害。耦合剂可以连接探头与病人体表,让超声波与皮肤之间无缝对接,直接进入体内。另外,还可以起到润滑作用,以及抗菌、抑菌的效果,对探头和皮肤都能起到一定的消毒作用,避免患者之间产生交叉感染的危险局面!

工业耦合剂主要是以机油、变压器油、润滑脂、甘油、水玻璃(硅酸钠Na2SiO3)或者工业胶水、化学浆糊,或者是商品化的超声检测专用耦合剂等作为耦合剂。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签