首页 > 热点 > 关键词 > 证监会最新资讯 > 正文

热点:证监会严打收费荐股乱象:将持续督促证券公司合规展业

2021-04-08 14:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月8日 消息:近日,针对“收费荐股乱象”,有网友在人民网《领导留言板》留言称:“付费前证券公司往往坚持用高额收益截图、短信、视频等作为宣传,以此来达到让股民支付高额服务费的目的”

该网友建议,严厉打击证券公司通过夸大宣传(以高收益博眼球,引注意,只为利)且收费前后表里不一。保护中小投资者合法权益,有利于维护金融市场持续稳定发展。

QQ截图20210408145131.jpg

对此,昨日证监会回应称,《证券投资顾问业务暂行规定》明确规定,证券公司开展证券投资顾问业务过程中“禁止对服务能力和过往业绩进行虚假、不实、误导性的营销宣传,禁止以任何方式承诺或者保证投资收益”,且“提供证券投资顾问服务,应当与客户签订证券投资顾问服务协议”,并在协议中明确“当事人的权利义务、服务的内容和方式、证券投资顾问的职责和禁止行为”等事项。

证监会还表示,如证券公司从事证券投资顾问业务违反上述规定,存在虛假、误导性宣传,或存在实际提供的服务与服务协议约定不一致等情况,证监会将依法予以严厉打击。后续,证监会将持续督促证券公司合规展业,切实保护投资者合法权益。

  • 证监会严打收费荐股乱象相关资讯推荐
  • 法拉第未来 FF 正式向美国证监会提交上市文件

    美国时间4月5日,即将与PSAC完成合并交易并以股票代码「FFIE」在纳斯达克交易的Faraday Future(法拉第未来,简称FF)正式向美国证监会提交S4上市文件。

  • 从火币科技获香港证监会牌照,看全球数字资产大棋局

    近期数字资产行业发展可以这样的画面形容。在全球数字资产博弈的大棋局中,黑白双方尚在布局阶段一角绞杀,弱势的一方突然在对角补子,以脱先而争先,使得整个棋局风向突变,可谓精彩非常。 2021 年 3 月 4 日,火币科技发布公告,其全资资产管理附属公司火币资管,获得了香港证监会批准申请, 容许火币资管根据《适用于管理投资于虚拟资产的投资组合的持牌法团的标准条款及条件》发行100%虚拟资产的基金。火币资管将会发行三只虚

  • FF正式向美国证监会提交上市文件,最快5月登陆纳斯达克

    此前,FF 宣布了与 PSAC 的合并交易计划,交易完成后,FF 的股票将开始在纳斯达克交易,股票代码为 "FFIE"。当地时间4月5日,Faraday Future(法拉第未来,简称FF)正式向美国证监会提交S4上市文件。

  • 国家知识产权局:严打七类商标恶意抢注行为

    国家知识产权局近日印发《打击商标恶意抢注行为专项行动方案》的通知,决定自 2021 年 3 月起,集中开展打击商标恶意抢注行为专项行动,严厉打击以下 7 类图谋不当利益、扰乱商标注册管理秩序、造成较大不良社会影响的恶意抢注情形。

  • 北京初出茅庐教育批判乱象:免考骗局频现,机构需要良知

    北京初出茅庐教育科技有限公司在公众调研中发现针对教育培训业界中,打着“交钱免考拿证”“话术骗局”等一系列坑害学生,败坏行业口碑的乱象,北京初出茅庐教育创始人在业内发表批判:育人先育己,为教需良知。近年来,因为国家政策调整,对于部分专业、职业都提出了普通话等级要求。其中尤其是教师职业的从业要求,在 2020 年上半年,必须“下岗”所有未持证从业人员,而普通话等级证,恰恰是教师资格证的源头。于是这一年来,普

  • 快手严打达人私自收取推广费行为:已累计处罚1880达人

    昨天,快手官方公布了2月非合规商业内容处罚通知,公告显示2月份有1880达人因私自收取推广费等违规行为遭处罚。自2021年2月19日起,快手官方达人营销交易平台磁力聚星(原快接单平台)正式开展内容商业生态治理专项行动,该行动旨在严厉打击达人未通过磁力聚星私自收取推广费等行为。

  • 版权乱象频发,公众号刷屏爆款被偷用,盗版正在“杀死”原创?

    原创真的已死?早在三年前,前奥美广告创意总监、一般工作室PIY创始人兼设计师沈文蛟在饱受盗版之苦后,在公众号上以一篇《原创已死》文章痛斥山寨商家,刷屏朋友圈,并短暂地救活了他奄奄一息的淘宝店。

  • 国金证券:未筹划任何股权转让相关事宜

    今日,针对“京东将收购股权”一事,国金证券发布澄清公告称,经公司向实际控制人及控股股东函证,截至本公告日,公司实际控制人、控股股东及其一致行动人,未与京东就公司部分或全部股权的出售进行过接触或讨论,未筹划任何股权转让相关事宜;公司也不存在任何应披露未披露的信息。

  • 小米股票开盘涨2.54%

    受昨日晚间众多利好消息影响,今日小米集团股票高开2.54%,报26.25港元,总市值6615.35亿港元。在昨日晚间小米2021「生生不息」春季新品发布会DAY2上,小米公布了由国际知名设计师原研哉设计的新logo、发布了众多重磅产品

  • 哈啰单车半小时收费2.5元

    近日有媒体报道,上海的哈啰单车骑行价格上涨。在上海地区,目前哈啰单车的收费规则为前 15 分钟1. 5 元,之后每 15 分钟 1 元,相当于 1 小时4. 5 元。 2019 年 4 月 29 日,哈啰单车曾将计费标准从每 30 分钟 1 元调整为每 30 分钟1. 5 元。目前,上海的美团单车与青桔单车价格均为前 15 分钟1. 5 元。

  • 严打假冒伪劣 快手电商列出2021黑名单

    快手电商近日在快手站内官方号“快手卖货助手”发布打假战报,首次对快手电商打击假冒伪劣商家及假冒伪劣货品情况进行公示。据快手商家治理相关工作人员介绍,去年以来,快手电商陆续发现部分电商团伙通过多个快手账号,借助PK、推广等方式获取流量,大范围售卖劣质商品,损害用户体验。快手商家治理团队自 2020 年 7 月起开始对劣质商家团伙展开专项打击。战报显示,在打击劣质商家方面, 2020 年快手电商累计打击清退 24 个团伙?

  • 聚划算规则调整 取消“保价险”类目收费

    近日,聚划算取消“保价险”类目收费的消息在商家群中引起激烈讨论。3月1日起,聚划算就已经开始取消“保价险”类目收费。目前,商家已经接到相关通知。

  • 百利好证券 发展迅速 备受媒体关注

    近期,香港新股市场好戏连连,重磅新股相继上市,使港股打新迅速成为热门投资选择。在一众港股打新平台中,百利好证券(下称:百利好)凭借「专业、创新、做事精益求精」的经营理念,迅速成为投资者的宠儿,各类金融网站纷纷转载及报道。作为金融界新星,百利好究竟有何实力,在短时间内让各大媒体积极为其宣传?专业权威 深受香港与内地投资者好评在业界,百利好分析师的观点一向以专业权威著称,独到的观点加上紧握市场脉搏的预测分析,让百利好

  • 中概股玖富4月6日股票动态

    截至 4 月 6 日收盘,中概股玖富(NASDAQ:JFU)股价报收1. 77 美元,较上一交易日上涨0.57%,盘中最高涨至1. 83 美元。玖富股票动态据了解,玖富于 2019 年 8 月在美国纳斯达克上市,股票代码为“JFU”,发行价为9. 5 美元每股ADS,募集资金 8455 万美元。多年来,玖富依托深厚的用户积累与科技实力沉淀,紧紧围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,与华为云、阿里云?

  • 电视盒子怎么看电视直播?有哪些方法是不收费的?

    我们平时在看电视的时候总少不了电视盒子这个工具,它的作用是让电视机通过电视盒子接收数据以及连接网络。不过电视盒子也是分种类的,而且种类之间的差别还挺大,不同种类的电视盒子要如何看电视直播呢?其实这也不是很难,方法还是有的,下面就来一一给大家说说好了。电视盒子的种类:IPTV机顶盒:用IPTV机顶盒的人们还是比较普遍的,这个一般是不用买,去办理宽带的时候运营商都会直接给你安装的,而且它的主要作用就是看电视直播?

  • 辛巴辛有志对公司的整改怎么样了?证券日报为他点赞

    3 月27 日,头部带货主播辛巴开启了2021 年的首次带货。同期,关于“辛巴能否做好这次直播?”、“辛巴复播是否还能回到当初”等成为行业热议话题。此前,辛巴在一次采访中透露,在未开播的这3 个月中,辛选公司在做重新的规划,针对公司内部的各个版块,包括在质量检测方面,招了很多专业人士,同时一直在研究课程和培训,联合一些学校老师写关于直播行业的课程,以及跟市场监督管理局一起讨论,把辛选的数据公开给行业,公开给质

  • 富途证券荣获两项“香港交易所大奖”

    2021年3月17日,据港交所官网消息,“香港交易所大奖2020”获奖名单揭晓, 富途证券国际(香港)有限公司荣获“交投跃升交易所参与者–杠杆及反向产品成交额”以及“三大最活跃股票期权经纪商”两项大奖。值得注意的是,富途去年就曾获得“交投跃升交易所参与者-杠杆及反向产品成交额”大奖,今年为连续第二年获奖。再度得到香港交易所大奖,意味着富途不断得到官方机构认可,这也是对富途综合实力的重要肯定。作为香港最大的零售券商,富途?

  • B站港股招股ing 富途证券港股打新通道已开放

    继百度之后,号称“中国版YouTube”的B站也要回港二次上市了。3月18日,B站,哔哩哔哩-SW(09626.HK) 正式宣布启动招股,招股期2021年3月18日至3月23日。招股价上限为988港元,以上限价计算,B站集资额最多247亿港元。以一手20股计,哔哩哔哩一手入场费为19959港元。富途证券与摩根士丹利、高盛、摩根大通、瑞银集团共同担任B站此次港股IPO的承销商。另外据了解,富途证券已第一时间开放B站打新通道,助力投资者认购。中国年轻一代的视频社区

  • 315晚会曝修表乱象 万表名匠决心规范修表市场

    315晚会上曝光了名表维修“小病大修”乱象,将名表维修众多套路和潜规则大白于天下。 要么以假乱真——假借国际知名手表大牌官方店或瑞士某机构背书等名义;要么小病大修——比如有些故障表可能只是电池问题,结果可能被引发机芯“有问题”;更有甚者,恶意损坏——有些奢华高级名表在维修时,其轴尖、线圈等存在被损坏的情况。 为了解决消费者后顾之忧,万表公司借助自身的行业优势,以自身专业的维修服务团队,携手国内的专业名表

  • 科普君上线!你想知道的抖店收费标准指南来了

    2020 年可以说是内容电商蓬勃发展的一年,不仅有无数明星与达人涌入其中,许多敏锐的商家也意识到了内容电商带来的机遇,纷纷入驻短视频与直播平台,开启了带货之路。抖音作为最热门的短视频与直播平台之一,自然也受到了无数商家的青睐。不过,申请开通抖店虽然不难,但对于开通抖店之后应该缴纳哪些费用以及平台的收费标准是什么,许多商家就有些摸不着头脑了。今天就通过这篇科普指南,为大家介绍一下开通抖店都需要准备缴纳哪?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天