首页 > 热点 > 关键词 > 新华社最新资讯 > 正文

热点:新华社评特斯拉被约谈:老实做好产品和服务才是发展之道

2021-02-09 13:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月9日 消息:今日,针对“市场监管总局等五部门联合约谈特斯拉”一事,新华社点评称,一段时间以来,特斯拉频频出现质量问题,产品安全隐患堪忧,还存在“甩锅”推责等问题,无论什么企业,在华经营都必须遵守中国法律法规,谁也没有“高人一等”的特权,谁也没有自外于法的“优势”。

新华社表示,扎扎实实尽到质量安全主体责任,老老实实做好产品和服务,切实维护消费者合法权益,才是企业行稳致远的发展之道。

特斯拉 (2)

近日,市场监管总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈了特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司,要求其严格遵守中国法律法规,加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

QQ截图20210209080505.jpg

昨日晚间,特斯拉方面回应称,诚恳接受指导,并深刻反思公司在经营过程中存在的不足,全面加强自检自查。将严格遵守中国法律法规,始终尊重消费者权益。

目前公司正在主管部门的指导下,强化内部工作机制和流程,全方位加强内部管理。对于消费者集中反映的问题,将系统排查,切实落实消费者权益保护工作,进一步落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,未来更好地助力中国新能源汽车市场良性健康发展。

  • 新华社评特斯拉被约谈相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天