首页 > 热点 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

热点:2021年快递业务量已超100亿件 仅用38天再次刷新记录

2021-02-08 14:00 · 稿源:站长之家

据国家邮政局消息,数据显示,截至2月7日,2021年我国第100亿件快件诞生。

同时,快递百亿业务量所用时间的再次刷新记录,这一成绩的达成仅用38天,而达到这一数量,2019年用了79天,2020年因受疫情影响用了80天。

此外,不久前的“网上年货节”从1月20日启动以来,全国网络零售额已超过5100亿元,全国快递业务量同比平均增长三成以上。

快递,仓库

此前,邮政EMS、顺丰、京东物流、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦和极兔等品牌快递企业纷纷宣布“春节不打烊”,并从网络、运力、人员、客服等方面做好保障,同时还为留守的快递员等员工提供激励政策和福利,以保证寄递渠道的畅通和服务质量的稳定。

据悉,2020年,全国快递服务企业业务量累计完成833.6亿件,同比增长31.2%。业务收入累计完成8795.4亿元,同比增长17.3%。

  • 2021快递业务量超100亿件相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签