首页 > 热点 > 关键词 > 经济最新资讯 > 正文

热点:2020年中国经济成绩单:全国网上零售额达117601亿

2021-01-18 10:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日 消息:今日,国家统计局公布数据称,2020年,全国网上零售额117601亿元,比上年增长10.9%,增速比1—11月回落0.6个百分点。其中,实物商品网上零售额97590亿元,增长14.8%,占社会消费品零售总额的比重为24.9%;在实物商品网上零售额中,吃类、穿类和用类商品分别增长30.6%、5.8%和16.2%。

2020年,社会消费品零售总额391981亿元,比上年下降3.9%。商品零售352453亿元,比上年下降2.3%;餐饮收入39527亿元,下降16.6%。按零售业态分,2020年限额以上零售业单位中的超市零售额比上年增长3.1%,百货店、专业店和专卖店分别下降9.8%、5.4%和1.4%。

QQ截图20210118102220.jpg

此外,数据还显示,居民收入方面,2020年,全国居民人均可支配收入32189元,比上年名义增长4.7%,扣除价格因素,实际增长2.1%。其中,城镇居民人均可支配收入43834元,增长(以下如无特别说明,均为同比名义增速)3.5%,扣除价格因素,实际增长1.2%;农村居民人均可支配收入17131元,增长6.9%,扣除价格因素,实际增长3.8%。2020年,全国居民人均可支配收入中位数27540元,增长3.8%,中位数是平均数的85.6%。

QQ截图20210118102750.jpg

居民消费支出方面,2020年,全国居民人均消费支出21210元,比上年名义下降1.6%,扣除价格因素,实际下降4.0%。其中,城镇居民人均消费支出27007元,下降3.8%,扣除价格因素,实际下降6.0%;农村居民人均消费支出13713元,增长2.9%,扣除价格因素,实际下降0.1%。

  • 2020中国经济成绩单相关资讯推荐
  • 2020年全国网上零售额117601亿 同比增长10.9%

    据国家统计局发布的2020年中国经济年报数据显示,2020年我国社会消费品零售总额达391981亿元,全年全国网上零售额达117601亿元,同比增长10.9%。

  • 兑吧荣获《零售银行》2020第四届中国零售金融创新实践大奖

    近期, 2020 第四届中国零售金融创新实践大奖评选榜单发布。兑吧SaaS平台凭借服务 170 多家银行保险等金融机构的良好市场口碑荣获数字化营销创新大奖。2020 第四届中国零售金融创新实践大奖由《零售银行》、《数字银行》联合腾讯云主办,多家银行、非银行金融机构、金融服务合作机构参与评选。因其遵循“社会征集、总行推荐、同业调研和案例证实”的评选原则,注重客观经营数据和落地案例,评选结果得到国内零售银行业管理者和从业

  • 联想来酷免税启航,“智零售、酷生活”2020完美收官

    12 月 30 日,联想来酷免税门店于海南三亚中服免税商场盛大开业,门店位于三亚海天盛筵游艇会,中国出国人员服务有限公司党委书记、副总经理、三亚免税店总经理刘小杰,联想集团副总裁中国区消费业务事业部总经理、来酷科技副董事长张华,雅美集团副总经理、北京渤海融通贸易有限公司副总经理刘涛,联想智慧零售来酷科技CEO周铭、副总裁张继兵、授权业务兼免税业务负责人李晨刚,英特尔中国零售创新负责人杨景洲,游泳世界冠军、来

  • 腾讯智慧零售陈浩辅:智慧零售品牌数字化转型-2020麒麟会

    2020 年 12 月 30 日,零售麒麟会「韧·迎战全域赛道——暨第三届麒麟奖章颁奖典礼」在深圳万怡酒店举行。来自腾讯智慧零售、企业微信、智慧零售服务商超级导购、草动以及近百家零售企业高管共同展望私域流量下的无限可能。腾讯智慧零售垂直行业生态总经理陈浩辅先生介绍了腾讯智慧零售最新理念和基于生态走势的高空观察,包括近两年火爆的“私域流量”话题,微信小程序是如何打破传统渠道的束缚,以及 腾讯智慧零售如何将企业构建

  • 发力在线新经济 55海淘荣登2020经济行业年度巅峰榜

    近日由iiMedia Research(艾媒咨询)主办的 2020 新经济行业年度巅峰榜颁奖典礼举行 2020 新经济行业年度巅峰榜获奖企业名单同期出炉 55 海淘成功入选登顶巅峰榜获 2020 年度最佳创新营销产品平台奖 据介绍新经济行业年度巅峰榜单主要基于投资价值综合实力发展潜力创新能力等维度结合艾媒咨询大数据监测分析系统和独创数据创建体系综合评选而出是对新经济企业奋斗成果的验证与肯定每年度的巅

  • 布局新零售、植物基兴起 从奈雪的茶看2020年新式茶饮行业趋势

    2020 年,新式茶饮行业在上半年经历了残酷的大洗牌后,综合实力强盛的品牌在下半年迎来了全新的发展机遇。复工后,“秋天的第一杯奶茶”的微博话题阅读量高达近24 亿。面对受压抑已久的市场大爆发,新式茶饮行业实现快速复苏,头部品牌奈雪的茶下半年上新速度明显增快,新上线茶饮品类约为上半年的两倍之多(数据统计来源于奈雪的茶官方微信公众号)。回顾2020 年,新式茶饮业各大品牌通过加大力度优化产品与服务、发力数字化、跨?

  • 构建产业发展新格局,促进科技经济融合发展——2020“科创中国”年度工作会议在京召开

    1 月 18 日,中国科协召开2020“科创中国”年度工作会议。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟,中国工程院原院长、中国工程院院士周济,十三届全国人大常委、社会建设委员会副主任委员江小娟,中国科协党组、书记处全体成员共同出席。会议由中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持。2020“科创中国”年度工作会议会议全面总

  • 2020火爆全的顶流名场面,你看过几个?

    随着“后浪”、“打工人”、“社会性死亡”、“凡尔赛”、“爷青回”等热词入选“十大网络流行语”,许多互联网名场面就像这些流行词一样让人印象深刻。

  • 知识付费,死于2020

    五大卫视跨年演唱会,再加上万众期待但不幸“翻车”的B站晚会,今年的跨年节目简直多到观众不够用。而曾经被誉为“知识春晚”、刷屏朋友圈的罗振宇跨年演讲,这两年正如消失的“朋友圈打卡”文章一样,没了踪影。

  • 2020,你给视频站花的钱改变了什么?

    我们追踪了年度剧王和网络甜剧背后的故事。微博上有个很有趣的现象,搜索关键词“迷雾剧场”,至今仍不断涌现出关于它的讨论。

  • 十荟团召开2020年度褒奖大会:助力区域经济建设 共创百姓幸福生活

    1月8日-1月10日,十荟团2020年度褒奖会在杭州隆重举办。十荟团总部及各大区领导、全国优秀团长代表、新晋团长代表等近百人齐聚一堂,共同回顾十荟团一年来的高速成长和辉煌成就,共同见证承载着团长们奋进与拼搏精神的荣耀时刻。现场,十荟团还为优秀团长们颁发了金条、ipad、现金红包等丰厚奖励。(十荟团2020年度褒奖会现场)全面赋能团长 促就业保民生此次大会上,十荟团业务中心高级副总裁发表精彩致辞,充分肯定了团长作为十?

  • 翼信科技:跨越2020,迎接2021

    2020年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。在疫情影响下,浙江翼信科技公司主营业务线一道逆水行舟,共同走过了艰难的2020年。这一年,翼信科技进一步强化公司愿景使命,逐步转型建立起“科技赋能,服务社会”的公司使命,进一步实现“让每个人都能体验科技互联的美好”的愿景目标。岁末年初,回首2020年翼信科技感慨良深。“差异化”之路是各业务线必经之路2020年,以社交业务、政企业务、游戏业务并行引领增长轨道的翼信科技都将“差?

  • 华云数据进入“2020 年度互联风云榜” 荣获“2020年度创新创业先锋奖”

    2021年1月21日,由无锡市委网信办指导、无锡市互联网协会举办的“2020 年度互联网风云榜”评选结果正式揭晓。华云数据凭借创新的技术实力与强劲的发展态势荣获“2020年度创新创业先锋奖”。在 2020 年“世纪之疫”的特殊环境下,在风云变幻的较量中,中国互联网企业依然涌现力挽狂澜的韧性成长力,在较量之中脱颖而出表现出色,它们更具超前思考的认知和风险忧患意识,能够通过合纵连横的战略眼光,为未来发展蹚出一条可持续发展的

  • 2020络安全十大热词回顾,你get了吗?

    2020年在新冠疫情和网络攻击双重“压力测试”之下,网络空间加速变革,信息安全首当其冲,发展与安全相辅相成。网络身份管理、APP安全认证、防疫健康信息码、零信任……这些网络热词不仅描述了这一年行业的基本情况,还勾勒出行业发展的未来趋势。2020年网络安全年度热词有哪些?一起来回顾一下吧!热词1:防疫健康信息码2020年百姓出行必不可少的一样东西就是防疫健康信息码。 2020年3月,全国一体化政务服务平台上线的“国家防疫

  • 十荟团荣获“融资中国2020年度新经济领域最具投资价值企业TOP30”

    近日,融资中国2021(第十届)资本年会暨颁奖盛典在上海隆重召开。会上,“ 2020 年度新经济领域最具投资价值企业TOP30”隆重发布,作为社区团购领军品牌,十荟团凭借其高增长潜力及创新业务模式强势突围,成为社区团购领域唯一入选该榜单的企业。此外,奈雪的茶、蜻蜓FM等多家来自不同新经济领域的知名企业也共同登榜。( 2020 年度新经济领域最具投资价值企业TOP30 榜单)据悉,融资中国是中国最早专注股权投资报道的财经期刊,?

  • 2020巨量星图投稿任务年度优选

    当短视频成为人们日常生活必备的调味剂,短视频营销还能释放哪些新可能? 2020年,短视频营销热度持续走高,创作者作为其中重要的一环,价值也愈加凸显。为帮助品牌与创作者更灵活合作、高效连接,巨量星图于2020年6月上线“投稿任务”,品牌一键下发,创作者根据品牌的任务要求和奖励规则参与并制作视频进行投稿。共创过程中,品牌收获了优质内容,创作者实现了内容变现。 2020年,投稿任务成功连接内容供需双方,并得到不同行业

  • 王晓松成绩斐然 新城控股2020年超额完成年度目标

    近日,房企陆续迎来 2020 年发展成果的“验收时刻”。 1 月 8 日,新城控股(601155.SH)发布 2020 年 12 月及四季度经营简报,交出一份稳健向好的年度答卷。根据简报, 2020 年,新城控股实现销售金额2509. 63 亿元,累计销售面积约2348. 85 万平方米。其中, 12 月单月销售金额约310. 55 亿元,销售面积约319. 85 万平方米。至此,新城控股超额完成年初制定的 2500 亿元销售目标。同时,新城控股超额完成年初制定的全年新开业 30 ?

  • 时趣荣获2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项

    在21世纪的时间轴上,2020必将是载入史册的一年。在这风云变幻的这一年, AI与各行各业深度融合,在实体世界中体现出巨大价值,为科技强国战略注入了更大的发展动能。 近日,中国人工智能业内最具影响力的媒体及领先的生态服务平台机器之心发布「AI 中国」机器之心 2020 年度榜单,时趣作为中国人工智能产业智能营销先锐企业,入选了AI中国·最具商业价值解决方案TOP30、AI中国·最具产业价值技术应用落地案例TOP30。 与往届

  • 以新鲜护航成长,飞鹤实力斩获2020妈妈口碑榜“年度口碑王”奖项!

    1月11日,由国内母垂领军企业妈妈网举办的母婴盛典“妈妈网口碑榜”迎来揭榜时刻。作为国内最权威、专业的母婴行业奖项之一,妈妈网口碑榜已成功举办七届,备受母婴人群关注。中国飞鹤作为母婴领域的标杆企业,一直以高品质的产品及服务,呵护着每一个宝宝的健康成长,这次更是实力斩获妈妈网与孩子王联合颁发的“孩妈计划年度特别贡献奖”。飞鹤结合中国宝宝体质需求,打造出“更适合中国宝宝体质”的奶粉——飞鹤星飞帆系列配方?

  • 2020 FTX交易所大事记

    用数据见证FTX的闪电式成长 FTX交易量: 与2019年相比增长超过了1000% ,交易总量超过3850亿美元 ! FTX用户: FTX用户数量总计增加了1000% 以上,日活用户则增加了786%。 FTX通证FTT: FTT的价格在2020年上涨了270%,而去年有361天其价格都高于2020年1月1日的开盘价2.14美元。在2020年,FTX回购并销毁了约655万枚 FTT,相当于6335万美元,使得销毁的总数量达到约855万个FTT(总价值为8274万美元) 。 可用保证金: 在过去的一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天