首页 > 传媒 > 关键词 > 学而思最新资讯 > 正文

学而思2020大数据:每13名清北新生有1名来自学而思

2020-12-31 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

12月28日,学而思网校官方账号发布了“学而思2020学习大数据报告”。报告显示,学而思用户已经覆盖了全国331个地级市以及海外20多个国家和地区,2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思学员。无论是用户覆盖范围、教学成绩还是公益辐射范围,都显示出学而思在K12教培行业的优势地位。

成绩彰显实力,一线城市保持极高占有率

报告中,有一组“好成绩”数据引人注目:2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思的学员;2020年北京地区清华、北大录取新生中,每3个就有1个学而思的学员。

同时,2020-2021学年高中奥赛国家集训队,超三分之一队员为学而思学员,近500名学员获得奥赛全国奖牌,超1000名学而思学员荣获奥赛省一等奖。

IMG_256

某种程度上可以说,这组数据并不算让人“意外”。自2003年创立至今,学而思一直靠着优质的教研教学和家长口碑不断发展壮大。在提升学生学习能力、释放学习潜力方面,学而思的实力和成绩十几年来有目共睹。

同时,从报告中的数据还能看出,学而思在北京、上海等一线城市的渗透率和认可度很高。“2020年北京地区清华、北大录取新生中,每3个就有1个学而思的学员”,对比全国数据,背后正是学而思在北京深耕十几年的成果和积淀。

“全国范围内,上学而思人数最多的市辖区”这一数据维度下,上榜的前五名依次是上海浦东新区、北京海淀区、北京朝阳区、深圳龙岗区、西安雁塔区。在排名第一的上海浦东新区,2020年平均每2.4个17岁以下居民中,就有1个在学而思学习。

IMG_257

一线城市是教培机构分布最为密集的区域,家长们对于教育的投入也更多,为孩子选择教培机构时通常会充分进行了解和对比。学而思在一线城市的优势地位,证明其凭借实力和口碑构建了自己的“护城河”。

从海外到边远地区全覆盖,疫情中下沉效果显著

报告显示,学而思网校的学员已经遍及全国331个地级行政区,学员在国内最北、最南、最东、最西的分布分别在黑龙江漠河市、海南三沙市、黑龙江双鸭山市和新疆喀什地区。同时,海外用户覆盖了来自欧洲、北美、拉丁美洲、大洋洲、东亚、南亚、中东的20余个国家和地区。

IMG_258

学而思网校学员分布范围非常广阔,充分体现出在线教育独有的优势——能超越时空限制,将高质量的教学资源送到全国乃至全世界。值得一提的是,在发布大数据报告的当天,学而思网校官方公众号还发布了一篇学员故事,故事的主角是来自海南三沙市永兴学校的一位女生。她曾经是全校唯一一个中高年级的学生,学校师资稀缺,老师们往往20分钟教其他的低年级小朋友,剩下20分钟辅导她一个人,等于每堂课的时长被迫压缩了一半。学而思网校在她的成长中扮演了举足轻重的角色,不仅帮她解决了数学学习的问题,还让她变得更加自信。

在线教育的这一优势,让学而思网校在促进教育普惠方面得以发挥非常大的作用。数据报告中有一组与疫情影响相关的数据:2月10日是学而思网校APP在2020全年日活人数最高的一天,而这一天正是学而思网校面向全国正式推出全年级全学科免费直播课的日子。在免费直播课期间,高峰期单日观看课程的人次超过6000万,很多同学通过央视频、学习强国等合作平台,观看学而思网校的课程。作为行业内率先在疫情暴发后推出免费直播课的机构,学而思网校在帮助全国学生“停课不停学”方面的表现可圈可点。

IMG_259

疫情的影响也加速了在线教育行业的渗透和下沉趋势。在2019年仅报名线下课程的学而思用户中,有42%在2020年至少报名了一门学而思线上课程,其中72%的用户选择线上+线下(OMO)的模式。在公益直播课期间,学而思网校新注册用户占比最高的城市前十名是:商丘、南阳、枣庄、文山、遵义、玉林、安阳、揭阳、凉山、湛江。这些城市有一部分来自河南、山东、广东等人口大省,而另一重要来源则是云南、贵州、四川西部等相对边远地区。这充分证明,疫情影响下,大量此前未接触过网课的用户开始尝试线上学习。

对教育培训行业而言,2020年是充满变化和考验的一年。学而思的年度学习大数据报告,让外界看到这家具有代表性的教育企业,是怎样在应对变局的同时,持续扩大自身优势,并在教学、科技和公益领域都不断进取,从而得到用户的欢迎和认可。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为做好教育而生,大鹏教育荣获影响力在线教育品牌

    近日, 2020 年度第九届“中国好教育”盛典在北京圆满落幕。此次盛典以“重构教育生态·共绘未来蓝图”为主题,受到行业内外高度关注。作为在线兴趣类教育的头部品牌,大鹏教育荣获 2020 年度“影响力在线教育品牌”奖项,与在场的多家知名教育品牌、教育研究机构、教育媒体一同见证了这一重要时刻。(大鹏教育荣获中国好教育 2020 年度“影响力在线教育品牌”)由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“中国好教育”盛典,是一场关注度

  • 在线教育满意度反超线下?跟谁学“ALL IN”在线直播大班课!

    晚上19:40分,放假在家的曦曦(化名)坐在书桌前,准备上网课,当天的课程是高途课堂张镇老师主讲的“作文阅读拿高分——审题立意三大妙招”。5分钟后,直播课开始,曦曦听得津津有味。 近两年,伴随着移动互联网等新技术的出现和发展,像曦曦这样开始在线学习的用户越来越多。而在当下新冠疫情不容乐观、多地再次叫停线下培训补习的形势下,兼顾社交隔离与学习辅导全新教学模式的在线教育,成为放寒假的中小学生在家自学的优选。

  • 拒绝在线教育乱象涌动微开讲引领行业新方向

    近期一则以几大在线教培机构头部企业的广告被网友指出同一位老师的背景身份其不同一会是数学老师一会是英语老师在线教育也成为了热搜话题也间接折射出在线教育的种种乱象自疫情爆发之后在线教育因不受时间空间的制约优势按下快进键一时间原本稳步发展的在线教育浪潮掀起乱象问题频发各大企业机构为抢占市场纷纷在地铁公交楼盘等投放广告当然作为在线机构来说广告营销是获客的重要渠道在流量时代

  • 科技赋能在线教育,小叶子智能陪练助力琴童便捷练琴

    如今,在线教育行业迎来了前所未有的发展,以在线钢琴陪练APP为例,市场上新兴的品牌就已呈现出百花齐放的态势。以小叶子智能陪练为例,2020年,小叶子智能陪练以在线钢琴陪练为突破口,以AI驱动为核心,创造出了月营收超1亿元的好成绩。这家推出了全球首款AI智能陪练小叶子智能陪练的科技教育公司,在2020年,依托科技创新实力,在线业务实现爆发式增长。小叶子智能陪练低价课转化率达到30%。这样的业务增长也能从侧面反映出用户对该产品的?

  • 在线教育行业迎嬗变拐点 猿辅导优质教学服务获家长肯定

    经历了数字化教育、互联网+教育、移动+教育、智能+教育(AI+教育)几个发展阶段的铺垫与积累,在2020年新冠疫情的影响下,我国在线教育行业迎来了嬗变的拐点。2020年上半年出于防疫需要,大中小学线下授课被迫中断,在“停课不停学”政策的引导和助推下,全国2.82亿在校生普遍转向线上课程,线上教育迅速补位。在线教育行业在享受发展利好的同时也面临着激烈的竞争,以猿辅导在线教育为代表的出现,成为在线教育产业精细化发展代表

  • 掌门教育出席南都教育联盟2020年会 探讨在线教育的变化及发展机遇

    后疫情时代的教育新生态,挑战已至,机遇并行。近日,以“融合创新 共建教育新生态”为主题的南都教育联盟 2020 年会成功举办。会上,教育行政部门有关负责人、中小学一线教育工作者、校外培训机构负责人等济济一堂,共同探讨未来教育发展的方向。作为在线教育头部企业,掌门教育凭借自身出色表现,荣获南都教育联盟“ 2020 年度民办教育机构十强”称号。大会上,华师附中副校长李强、广州市越秀区东山培正小学党总支书记黄曼君、?

  • 用匠心做好教育,猿辅导在线教育打造标准化服务体系,助力行业健康发展

    随着科技、AI等新兴技术的兴起,不断改变着人们的生活方式。借助科技发展,在线教育产业不断崛起,在线教育作为一种新的形式,不断影响和改变传统的学习模式。尤其新冠疫情的推动,线下教育停摆,在线教育学习平台被推至大众面前,受到了广大学子青睐。以头部企业猿辅导在线教育为例,凭借过硬的教学服务和严格的品牌管理,猿辅导在线教育形成自身正向循环发展,受到万千用户的一致认可。猿辅导在线教育成立于2012年,经过深耕多年

  • 作业帮小组直播间集体发言功能升级,以AI技术驱动在线教育行业发展

    为全方位模拟线下教育高频互动场景,更好地促进学员间的“开口互动”,1月27日,中国用户规模最大的K12在线教育平台作业帮对其小学直播课产品中的集体发言功能进行升级。升级后,在作业帮直播课的“小组直播间”场景中,“小组直播间”内的6名组员将在集体发言环节中听到“同学”的声音,主讲老师也可以任选其中一组,听到该组6名同学的“集体表达”。行业内首家在大班课中上线“小组直播间”据了解,集体发言功能是作业帮直播课产

  • 猿辅导网课怎么样坚守教育初心为用户持续输出品质在线课程

    在科学技术的加持下K12 辅导在线教育正快速推进新冠疫情的爆发更是催化了行业加速变革的需求面对竞争激烈的市场如何才能从众多在线教育学习平台脱颖而出是行业需要不断思考的话题经过精细的市场调查分析猿辅导凭借优质教学和口碑成为广大学子不二选择猿辅导于 2012 年成立经过在在线教育领域多年的探索研究猿辅导以优质的产品和服务收获了全国 4 亿用户的爱覆盖了全国多个省市县作为猿辅导旗下在线直播学

  • 中国好教育颁奖盛典召开,鹰视教育喜获“社会信赖职业教育品牌”

    1月12日,2020年度第九届“中国好教育”盛典在北京·中国外文大厦盛大开幕。此次盛典以“重构教育生态·共绘未来蓝图”为主题,受到行业内外高度关注。作为在线教育行业的领跑者,鹰视教育学术中心副总裁齐刚受邀参与活动,与在场多名优秀的教育行业专家、教育研究机构、教育媒体一同感受和见证了这个重要时刻。“中国好教育”盛典,被视为领域内倍受关注与认可的重要品牌,发展至今,已走过九年光阴。在这个线上教育行业突飞猛进?

  • 学而思网校成为“中国探月工程、中国火星探测工程官方战略合作伙伴”

    1月20日,国家航天局探月与航天工程中心、嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司正式向好未来旗下学而思网校授予“中国探月工程、中国火星探测工程官方战略合作伙伴”荣誉称号。 当日在京举行的战略合作发布会上,学而思网校还发布了结合航天势能打造的“好成绩领航计划”,将利用航天主题和精神,为教研教学和课程产品全方位赋能,帮助学生用科学的好方法获得成绩与视野上的双重提升。 探月工程副总指挥、国家航天局探月与航天工

  • 还在素质教育?德闳学校已经开始全人教育啦!

    我们总在谈论“素质教育”。那么我们实现了全民“素质教育”了吗?事实是还在观望中。然而,德闳学校,一所为中国学生量身定制的学校,提出了“全人教育”。德闳学校的信仰与行为准则便是“学生为先,全人教育”。什么是“全人教育”?德闳所做的一切都是以学生的利益为出发点,所提倡的全人教育是从身体、情感、知性和社交等不同角度,全面发展孩子。在德闳,他们鼓励学生培养决心、传授知识和技能,为中国和世界做出积极贡献。他

  • 素质教育迎来变局之年 动因抢滩艺术教育赛道

    上世纪90年代,素质教育概念一经被提出,便开始了不断讨论、深化和逐渐明晰的发展历程。时间进入2021年,在重磅政策密集出台和新生代父母的重视下,国内素质教育赛道进入快速成长期,品牌化的素质教育连锁机构产生,数字化及直播技术促使新的商业形态出现,资本加速涌入带来融资数量及金额的快速攀升。很快,随着市场的迅速发展,以鼓励为主监管并存的政策将持续规范素质教育行业的入局者,行业整合兼并越来越多,品牌化的全国性头部企业暂露?

  • 蓝钻教育风范奖永安学校:为每个孩子提供适合的教育

    “来这座城市打工这么久始终没有落户,孩子读书怎么办?”“好的学校读不了,进得去的学校教学质量又不好,不甘心但也无计可施。”这是大多数外来务工人员在面临孩子上学问题时的真实感受。在浙江省永康市,几乎每个角落都集聚了大量外来人口。他们从其他省份来到这座城市打拼,为这座城市添砖加瓦,创造价值的同时,也为自己增添了不小的教育压力。这被心有教育情怀的俞惠兰看在了眼里。或是初心依旧,或是不甘放弃, 2010 年,俞

  • 咘噜教育周年庆,专注戏剧教育本质,深耕每个愿意展现自我的孩子

    在咘噜剧团《深海奇遇记》的戏剧公演现场,不同年龄段的孩子通过极强的舞台表现力、传神的人物刻画、以及流利的台词功底,赢得了观众的热烈掌声。这些孩子都是在咘噜戏剧学习的低3-4个年头,如今在戏剧舞台上闪耀的他们,刚来到咘噜戏剧教育时,却是一个个性格害羞、躲在排练室窗帘后面的小朋友们。“戏剧带给我太多太多,改变了我看待世界的角度,我享受舞台的灯光、身上的戏服以及脸上浓浓的妆,并从容地接受观众的认可与赞扬。”学员涵?

  • 掌门教育:以高品质针对性教学破解教育焦虑怪圈

    前段时间,“打工人”段子大火刷屏,和这个词汇一样能掀起国人强烈情感共鸣的,非“鸡娃”“牛娃”莫属。客观存在的升学压力,教育观念的不断改变,市场产品的丰富升级,加上“跨阶级”的期盼,家长对于教育品质和教学效果的要求也不断水涨船高,越发苛刻,希望在力所能及的范围内,给予孩子最好的教育,帮助孩子成长成才。《 2020 年中国家庭教育现状调研报告》显示,小初高家长在教育孩子的问题上,感到焦虑的比例都超过80%,基?

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 兴建教育怎么样?亲身经历看看就知道

    当今社会是一个多元的社会,随着社会的不断发展,生活的不断提高,我们的选择也在不断的丰富。当今社会是一个公平的社会,各行各业,只要你肯努力,就会有机会。在这样的社会前提下,人们对未来的职业规划与选择也多了起来,同时也会希望自己能够多掌握一些知识技能,为自己在社会的竞争中赢得更多的优势。在这种情况下,很多人将目光投向了监理工程师、环评工程师以及造价工程师。通过监理工程师、环评工程师以及造价工程师的考试

  • 铂瑞思教育:原生家庭定律,如何“逃离”?

    凡是与关系的地方,就会存在伤害,而父母与孩子的关系也是人际关系中的一种,所以必然有伤害。理想中的父母,是给孩子足够的爱,但显然这只是一种理想的状态,而现实生活并不会如此幸福。小刘的表妹今年24岁,从小父母离异,6岁起就和爷爷奶奶一起生活,很少见到自己的爸爸妈妈。可爷奶都是没读过什么书的人,再教育上更是一塌糊涂,只能保证孩子饿不到。而且表妹从小学一直到初中毕业都是在寄宿学校读书,老师也不是很用心,读书?

  • 高效排课、直播录播轻松切换,有赞教育助力学渊教育提高教学效率

    2020年春,在新东方任职6年之久,多次获得杭州新东方学校优秀数学教师,并曾任线上产品研发主管的老唐,与团队一起创办了致力于小初高专业升学的线下培训学校——学渊教育。学渊教育虽创立于疫情之际,但凭借“名师”团队的业界口碑,以及老唐多年的线上产品运营经验,从暑期开启招生至今,已吸引1000多名学生,集中报班单日收入突破百万,部分新生续班率高达90%。对于一个新团队而言,亮眼成绩的背后,学渊教育做对了什么?“低价课”引流,社群

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签