首页 > 传媒 > 关键词 > AI技术最新资讯 > 正文

加速企业级AI基础设施建设 「第四范式」完成C+轮融资 估值约20亿美元

2020-12-30 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

 36氪获悉,「第四范式」近期宣布完成C+轮融资,C轮两次融资总额达2.3亿美元。新战略股东包括思科、中信银行、联想,财务资方为松禾资本、基石资本,投后估值约20亿美元。本轮融资将用于产品市场拓展、研发投入以及产业生态链建设等,加快和扩大AI全行业赋能的速度和规模。

  此前,「第四范式」共完成了5轮融资。2015年,第四范式曾获得来自红杉资本Pre-A轮融资;2016年获得来自红杉资本、创新工场投资的A轮融资;2017年获得元生资本领投的B轮融资,以及来自中国工商银行、中国银行、中国建设银行等三家国有银行及所属基金的联合战略投资。2018年完成C轮融资,引入包括国新启迪、保利、三峡、中信、农业银行、交银国际等战略股东。

  第四范式成立于2014年,已经成为一家从算法到计算完全自主可控的平台型AI公司,以助力企业实现智能化转型、优化企业的效率与决策为目标,为企业提供硬件算力基础设施、人工智能平台、智能业务应用系统等端到端、全流程的产品体系和基础架构,主要软件产品包括企业数智化引擎「天枢」、AI核心系统「4Paradigm Sage」、AI硬件基础设施「4Paradigm SageOne」等。

  基于这些低门槛、高价值并具备规模化产能的人工智能产品,第四范式在众多新兴的市场中成功开辟了AI落地和行业应用方向,业务覆盖融、零售、医疗、制造、互联网、政府、能源、运营商和媒体等众多领域。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 火山同传助力第四届CTDC首席技术官领袖峰会 提供稳定、精准的全屏双语字幕

    2021 年 1 月 16 日,第四届CTDC首席技术官领袖峰会在上海成功召开。本届大会由火山翻译(Volctrans, translate.volcengine.cn )旗下的智能同传产品——火山同传(Volctrans SI)提供实时机器同传服务,为会场 提供稳定、精准的全屏双语字幕展示,保证大会开幕式和各主要专题论坛的嘉宾与观众之间的无障碍交流。 CTDC首席技术官领袖峰会是国内顶级互联网前瞻性技术峰会,始终以技术创新驱动商业变革为主旨,从首届五百人规模到?

  • 特斯拉2020年第四季度及全年财报,第四季度营收107亿美元

    今天凌晨,美国电动汽车公司特斯拉发布了2020年第四季度及全年财报,特斯拉在2020年第四季度收入为107亿美元,较上年同期的73.84亿美元增长46%;归属于特斯拉普通股股东的净利润为2.7亿美元,较上年同期的1.05亿美元增长157%。

  • 首届电力AI竞赛成功举办 云从科技包揽技术第一

    2021 年 1 月 15 日,由国网北京市电力公司主办的“首届国网北京电力人工智能数据竞赛”在北京圆满落幕,云从科技包揽全部赛道技术分第一,在两个赛道分获一等奖、二等奖的好成绩。本次大赛旨在推动人工智能技术在电力场景应用的新思路和新方法。活动吸引了社会各界的 155 位选手报名参加。经过一个多月的角逐,云从科技在决赛中从西安交大、北航、华师大等参赛团队中脱颖而出,荣登榜单。领跑行业的技术实力,与丰富AI落地应用经?

  • 借AI技术升级在线课堂 作业帮直播课让“云同桌”进行“云对话”

    2020年1月,作业帮行业内首家在“直播大班课”中上线“小组直播间”,对大班课的学员进行分组。在“小组直播间”中,学员进入课堂可自由选择伙伴,6人一组,6组之间进行PK。一些小学生还会将课堂上的这种伙伴关系延伸到课下。在对“小组直播间”的用户产品调研中,作业帮小学产品负责人了解到,在辅导老师的家长群里,妈妈们会帮孩子寻找小伙伴的妈妈“加微信”,结成一起学习的小伙伴。2021年1月27日,根据用户调研问卷中学员和家

  • 一起教育科技基于英特尔 技术优化 AI 口语测评平台 赋能英语教学

    概述人工智能 (AI) 技术的广泛应用深度改变了教育的形态,催生了蓬勃发展的智慧教育。得益于数据的不断积累、算力的不断突破、以及算法的持续创新,基于AI的计算机视觉、语音交互、自然语言理解等应用在教育行业得到了快速发展,能够通过深入挖掘端到端的海量教育数据价值,为教学工作提供出色支持,从而显著降低教师的教学负担,提升教学的精准性、有效性、针对性。一起教育科技近年来持续强化“AI+教育”的融合,并在旗下的免费?

  • 2020主播排行榜出炉:辛选蛋蛋、猫妹妹分列第四、六位

    2020年被称为直播带货爆发之年,去年9月份CNNIC(中国互联网络信息中心)发布的报告显示,截止2020年6月我国电商直播、短视频及网络购物用户规模较3月增长均超过5%,电商直播用户规模达3.09亿,较2020年3月增长4430万,规模增速达16.7%,电商平台、主播达人、品牌纷纷开始直播带货。近日行业媒体号今日网红发布2020年直播带货总榜TOP20,对直播带货领域2020年达人和品牌的成绩进行了一个综合盘点,从榜单来看,淘宝主播薇娅和李佳?

  • 2021年成熟制程代工厂产能排名:台积电第一,三星仅排名第四

    成熟制程是指 40 纳米及以下的芯片制造工艺。在近日市场研究公司Counterpoint Research发布了一份2021年的成熟制程产能报告,在该报告中表示今年台积电将在成熟制程产能中排名第一,三星仅排名第四。

  • 第四届中国网络红人营销大会正式官宣!聚焦红人直播电商经济

    聚焦红人直播电商经济,探讨电商直播流量潜藏价值,由极兔速递冠名,小葫芦举办的第四届中国网络红人营销大会暨2020小葫芦全平台红人颁奖礼正式宣布启动。2021年1月21日,小葫芦将携手行业头部平台、MCN机构在中国网红商品经济城市—浙江省金华市,共同研讨红人直播电商未来趋势,解析直播短视频行业新机遇与新赛道。 2020年,一场疫情黑天鹅对各行各业的传统商家产生巨大冲击,危机下蕴藏着新的机遇,由此带来的是消费模式与场景发生巨大改

  • 华为DFH授权认证:决色防摔小彩壳第四代Multi-ap开启手机装备高端CP时代

    2021年初始,手机壳品牌“决色”可谓喜事连连,继旗下产品SHIELD系列荣获2020IDA美国国际设计奖、LIVE系列荣获瑞丽2020年度潮流时尚装备手机壳之后,2月1日,“决色”再次迎来新年喜讯,品牌官方宣布: 决色正式获得华为DFH 认证,授权产品为旗下手机壳华为Mate40 shield系列和华为Mate40 pro shield系列,此次华为官方授权,预示着决色防摔小彩壳全新升级第四代Multi-ap技术,和华为携手共同迎来手机装备高端CP时代。DFH是Design

  • 高通发布第四代数字座舱及Snapdragon Ride平台,均采用5nm制程工艺

    高通称,在高复杂性、成本以及对中央计算整合性能的需求驱动下,汽车数字座舱正在向区域体系电子/电气(E/E)计算架构演进。而第4代骁龙汽车数字座舱平台被打造为具备相同属性且多用途的解决方案, 以支持向区域体系架构的转型,作为高性能计算、计算机视觉、AI和多传感器处理的中枢,通过灵活的软件配置,满足相应分区或域在计算、性能和功能性安全方面的需求。

  • 实在智能与神州数码共建AI+RPA技术交付中心,“数字员工”大军整装待发

    2021年1月14日,杭州实在智能科技有限公司(下称“实在智能”)与神州数码集团股份有限公司(000034.SZ,下称“神州数码集团”)达成深度合作。双方将充分发挥各自优势,共建AI+RPA技术交付中心,打造强有力的“数字员工”实施交付体系,通过生态共建、行业深耕,将实在智能的AI+RPA技术转化为“数字员工”可靠稳定的交付与服务能力,帮助客户实现数字化转型,让企业和员工享受数字化转型带来的红利。「实在智能」联合创始人兼COO?

  • 实在智能召开新年新品发布会,发布多项AI技术,引领RPA行业创新

    2021年1月8日,国内科技圈迎来新年第一场重磅硬科技发布会,RPA赛道头部企业「实在智能」在杭州召开年度首场发布会。本次新年新品发布会以“重复的归我,创造的归你”为主题,展示了全自研的AI技术与“实在RPA”产品的紧密结合和亮点应用,以及基于AI+RPA技术的“章鱼·数字员工”多项重大升级,并展示了数字员工的全新形象。「实在智能」通过发布全新AaaS架构,实现从AI+RPA到RPA^AI的跃迁,“章鱼·数字员工”的适用渠道和应用场景更加丰富

  • DNF1月14日更新维护公告 修复阿拉德探险记第四季活动bug

    DNF在1月14日开启了更新维护,此次的更新主要是一些游戏组件和修复阿拉德探险记第四季活动bug,下面就来为大家详细的介绍一下DNF的更新维护公告。

    dnf
  • 作业帮小组直播间集体发言功能升级,以AI技术驱动在线教育行业发展

    为全方位模拟线下教育高频互动场景,更好地促进学员间的“开口互动”,1月27日,中国用户规模最大的K12在线教育平台作业帮对其小学直播课产品中的集体发言功能进行升级。升级后,在作业帮直播课的“小组直播间”场景中,“小组直播间”内的6名组员将在集体发言环节中听到“同学”的声音,主讲老师也可以任选其中一组,听到该组6名同学的“集体表达”。行业内首家在大班课中上线“小组直播间”据了解,集体发言功能是作业帮直播课产

  • Canalys​:2020年第四季度平板电脑出货量创历史新高

    日前全球技术市场分析与市场咨询机构Canalys发布了全球PC市场(包括平板电脑)研究报告,报告显示2020年第四季度平板电脑出货量创历史新高,达到了5280万台,2020年的总出货量为1.606亿台,比2019年增长了28%。

  • 因OLED面板销售增加,LG Display2020年第四季度扭亏为盈

    韩国主要的显示面板制造商LG Display公司周三表示,由于对显示器面板的需求增加,该公司在2020年第四季度转为净利润。在2020年因为疫情带来的居家办公和学习影响下,IT产品和OLED显示器的销售都出现大增。

  • 搜狗分身技术全新升级“第七代”,携手新华社客户端首推AI主播超市

    岁末年初,加上新冠疫情时有反复,相关话题热搜不断,多元化、个性化新闻服务的重要性再次凸显。近日,搜狗分身技术全新升级至“第七代”,并携手新华社在其新闻客户端中推出“AI主播超市”,送出八位AI主播“新年大礼包”,用户可以根据自己的喜好选择AI主播,享受实时全球资讯播报。这既是首个在新闻客户端中实现AI主播可选服务的AI主播超市,也是搜狗与新华社在相关领域合作上的又一次突破,引领着“千人千面”新闻服务的未来趋

  • 特斯拉2020年第四季度在美国加州注册量猛增,Model Y贡献最大

    Cross-Sell的新数据显示,与2019年第四季度相比,特斯拉在2020年第四季度在美国加利福尼亚的汽车注册量增长了63%,其中Model Y是最大的贡献者。

  • Netflix第四季度营收66.4亿美元 全球用户已超2亿

    流媒体平台Netflix正式发布2020年第四季度财报,数据显示该公司第四季度营收达66.4亿美元,与去年同期相比增长21.5%。净利润为5.42亿美元,与去年同期相比下降8%。

  • Microsoft 稳居2020 年第四季度网络钓鱼攻击最常模仿的品牌

    Check Point Research 发布《第四季度品牌网络钓鱼报告》,重点介绍了黑客为诱骗用户泄漏个人数据而模仿的领先品牌。 2021 年1 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP) 的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其新版《2020 年第四季度品牌网络钓鱼报告》。该报告重点介绍了去年10 月、11 月和12 月犯罪分子在企图窃取个人信息或支付凭证时最常模仿的品牌。 同去年第?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天