首页 > 传媒 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车11个月卖出26836台,一直蝉联销冠!

2020-12-30 15:02 · 稿源:站长之家用户投稿

在经历新能源补贴政策大退坡、以及上半年疫情影响之后,我国新能源汽车市场下滑了很长一段时间,但在大环境变好的情况下,新能源汽车市场也渐渐回温了。并在刚过去的11月份喜提同比、环比正向增长,新能源乘用车批发量达18万辆。而细分到新能源SUV,销冠则是我们熟悉的理想汽车,说实话看到理想ONE汽车成为销冠,我是一点也不觉得意外,毕竟它的热度已持续了很长一段时间。

理想汽车

以11月为例,根据中汽数据终端零售数据(上险数),理想ONE上险数为4676台,比此前公布的4646台(交付量)还更高,连续3个月成为了国内全尺寸、级别的新能源SUV销冠,也连续11个月成为新能源中大型SUV销冠。理想ONE的数据倒是和传统车企形成反差,传统车企大多是交付量远大于上险数,水分较重,而理想ONE却是上险数大于交付量,这说明其销量没有任何水分,而且理想ONE今年1-11月累计上险数为26836辆。

而且不光是卖得好,理想ONE二手车保值率也远比蔚来ES8优秀。据调查了解,理想ONE 一年二手保值率在93.05%左右,一年大概折损1-3万元,完全可以看齐燃油车了。反观蔚来ES8不仅价格高,一年保值率也去到了68.7%,也就是说开一年就亏了10-15万元,这也就进一步导致了,面对蔚来ES8这款车,不少消费者往往处于持观望甚至抵触的心态,买不下手。

回到销量这个话题,据了解,理想ONE的11月订单量还大于交付量,也就是说理想ONE的12月销量还很有可能在11月的基础上再次增长。甚至可以说,理想ONE已经“预定”了全年新能源SUV的销冠位置。不仅销冠地位含金量重,理想ONE本身的成绩含金量也非常高,毕竟目前理想零售中心仅有45家,并且只有一款车,而蔚来拥有189家门店,旗下3款车型。在销售渠道、产品线都不占明显优势的情况下,理想ONE的销量已经接近蔚来整个品牌的销量。可以预见的是,随着理想汽车零售中心的扩张,理想汽车销量超越蔚来只是一个时间问题。

那理想ONE为何能这么火呢?

纯电动车向来被调侃为“电动爹”,这就和其本身能源形式有关系。哪怕是纯电动车驾驶体验更好、成本更低、智能科技更丰富,但其缺点也很“致命”,那就是充电慢、充电难。充电一小时和加油两分钟,谁更便捷不言而喻。而理想ONE虽然是电机驱动,但其并非一台纯电动车,而是一台增程式电动车。

理想汽车

理想ONE自带“智能发电系统+前后双电机”的动力总成,同时自带40.5kWh的电池组和45L的油箱。虽然理想ONE时刻都是依靠电动机驱动,但由于可以加油,其NEDC续航达到800km,并且其能通过加油获得“无限续航”,长途行车过程中,可以直接将理想ONE当成燃油车,而在市区行车时,可以直接将其当成纯电动车。

理想汽车

大家或许会觉得理想ONE是一台常规的插混车,虽然理想ONE的分类是插混,但它和唐DM等插混车还是存在区别。由于时刻依靠电动机驱动,理想ONE的NVH表现会好过常规插混车,同时其行驶过程中不会产生任何顿挫,毕竟它就没有实际挡位,其驾驶感受会更好。

理想汽车

而且基于电动车的电气化布局,理想汽车会比常规插混车更贴合智能汽车的概念,如其支持整车OTA升级,这是一台智能汽车的门槛或者说基础。理想ONE可通过后期OTA实现不断进化,如其现有的“越野脱困模式”、哔哩哔哩APP等就是通过一次又一次的OTA实现。同时,理想ONE还带有L2级智能驾驶辅助、副驾驶娱乐大屏、自动泊车/驶出、手机远程控车等功能,整体智能体验也就不言而喻了。

理想汽车

结合理想汽车本身的实力来看,其能连续成为销冠的原因也就不难理解。首先,理想汽车并非传统意义上的“电动爹”,如果没有充电条件,可以直接将它当成一台燃油车用,同时它还拥有比燃油车更好的驾驶体验;其次,理想汽车作为一款豪华中大型SUV,满足多种场景的用车需求,对于很多家庭来说,完全可以作为家庭唯一一台车,怎么用都没有顾虑。最后,以理想ONE汽车目前的市场表现来看,笔者认为其销量还有不小的发挥空间,随着其销售渠道的扩张,理想汽车或许终会成为新能源“一哥”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车关联公司公开“一种支付方法及相关设备”专利

    1月22日,理想汽车关联公司北京车和家信息技术有限公司,公开“一种支付方法及相关设备”专利,公开号为CN112258174A。该专利摘要显示,本发明提供一种支付方法及相关设备,使企业端可以直接向消费服务端支付员工的消费费用,而无需员工经过繁琐的报销流程,操作便捷、省时,且可以避免支付出错。

  • 理想汽车1月交付5379辆,宣布将新设上海研发中心

    今天理想汽车官方公布了1月交付数据。理想ONE在1月交付5379辆,同比2020年1月增长355.8%。理想ONE是理想汽车唯一的一款在售车型,售价32.8万元,是一款增程式电动汽车,NEDC综合续航里程可达800公里。

  • 感谢理想车主信任和支持, 理想汽车2020年交付32624辆!

    2021 年 1 月 2 日,理想汽车公布 2020 年 12 月交付数据。理想ONE在 12 月交付 6126 辆,环比 11 月增长31.9%,同比 2019 年 12 月增长529.6%,再创单月交付量新纪录。同时, 12 月新增定单量亦创下历史新高。2020 年第四季度,理想ONE交付 14464 辆,环比第三季度增长67%。 2020 年 1 月至 12 月,理想ONE全年总计交付 32624 辆。理想汽车截至 2020 年 12 月 31 日,理想汽车在全国已有 52 家零售中心,覆盖 41 个城市;售后维修

  • 理想汽车:理想ONE1月交付5379辆 同比增长355.8%

    今日,理想汽车官方公布了1月交付数据,数据显示,理想ONE在1月交付5379辆,同比增长355.8%,累计交付量已达到38976辆。同时,截至1月31日,理想汽车在全国已有60家零售中心,覆盖47个城市;售后维修中心及授权钣喷中心121家,覆盖89个城市。

  • 厨房生活家康巴赫,带你解锁理想生活

    不知不觉,2021年的春节即将到来。回顾2020,生活仿佛被按下了暂停键,慢下的生活节奏,引起了更多人对生活的思考:怎样才叫理想生活?厨房要有烟火气,但不要有油烟气正如那句歌词写到的,“是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱”,生活始终绕不过这些柴米油盐酱醋茶,给平凡生活加点料,让日子鲜活起来。烹饪,就是在制造充满仪式感的美好。用心制作每一餐,认真对待生活,与美食相伴的日子,就是理想的生活。安安静静、心无

  • 在陌声APP遇到一个人,彼此是对方的理想型,是什么体验?

    世界上有那么多人,偏偏在人海茫茫中遇见了你。第一次看到他头像,就觉得是我喜欢的样子,开朗阳光又带着羞涩的笑容,标准理工科“学霸”,我就默默关注了。之后有一段很长的时间,因为工作忙碌,我没有登陆陌声APP。过了7个月又开始玩陌声APP,第一次上线,他竟然主动和我搭讪,是陌声APP智能算法把我推荐给他,打招呼的第一句是“你长得好可爱。” “谢谢夸奖~”“可爱的人看世界都是可爱的噢”我是这么回复的。当时我看他的头像觉得是我喜?

  • 如何放心得使用汽车,就选利真汽车服务

    最近,我认识的好几个朋友都来找我说他们要买车了,但不知道需不需要购买汽车延保,让我给他们参谋一下,网友们估计也很好奇,汽车延保到底要不要买,今天我就来跟大伙聊聊我的看法。汽车延保说白了就是把汽车零件的质保往后延期,让车主能享受更长时间的保修服务,规避高额的维修费用,更无忧的使用汽车。一般新买的汽车都有原厂两年的保修服务,但仅仅两年是完全不够的,况且汽车用久了之后,出现故障的机率会增加很多,所以,想

  • 分析师:苹果汽车将使用现代汽车的E-GMP电动汽车平台

    上个月,韩国现代汽车证实,该公司正在与苹果进行谈判,双方将就苹果汽车生产进行合作。预计两家公司将在三月份就Apple Car的开发达成协议,负责生产的将是现代汽车旗下的起亚汽车。

  • 专心做好汽车延保,利真汽车服务值得托付

    现阶段,中国在汽车延保领域逐步发展,市场的需求相当大,因此不少公司都进入到这一市场中,上海利真汽车服务也是其中之一。上海利真汽车服务咨询公司成立于2013年,当时国外的汽车延保领域率先发展,比中国完善很多,上海利真便引入国外先进的汽车延保理念,打造中国汽车延长保修服务新蓝海。 质量再好的车,都会有正常损耗和使用寿命,也就是说,汽车使用年限越长,需要维修更换的配件就会越多,也就会产生十分高昂的维修费用。选择利真汽车?

  • 本田和通用汽车的电动汽车计划浮出水面,包括共同开发电动汽车平台

    据外媒报道称,关于通用汽车和本田汽车宣布北美汽车联盟的更多细节现已浮出水面,包括共同开发电动汽车平台。美国的内部人士还透露了电动的本田车型已有具体的时间表和工厂建设计划。

  • 消息称,现代汽车将苹果汽车项目移交给起亚负责

    继前不久报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议之后,最新消息称,现代汽车公司内部已安排将苹果汽车项目移交给起亚。

  • 比亚迪「刀片电池」获现代汽车集团定点,或为苹果打造电动汽车

    据财联社报道,从知情人士处获悉,比亚迪「刀片电池」已获现代汽车集团定点,并已成立现代项目组,预计明年开始供货海外。对此,比亚迪董秘表示,「不排除与现代未来合作的可能性。」

  • 现代汽车将利用回收电动汽车电池开展发电业务

    韩国现代汽车集团已经启动了一项环保发电项目,该项目利用了从电动汽车上收集的回收电池来建成储能系统,达到发电的作用。

  • 通用汽车发布新logo启用全新标识,强调电动汽车属性

    据路透社消息,通用汽车公司日前公布了一个新的公司标识,旨在传达该汽车制造商对生产和销售电动汽车的新承诺。这是自 1964 年以来通用汽车公司标识的第一次重大变化。

  • 上饶滴滴、山西合盛入股电动汽车初创企业爱驰汽车

    近日,有消息称中国电动汽车初创企业爱驰汽车据悉寻求以20亿美元的估值融资,滴滴为潜在投资方之一。工商信息显示,滴滴旗下上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,并已在1月26日完成股权变更工商登记。其中,上饶滴滴持股0.37%、山西合盛持股2.9%。作为国内造车新势力的一员,在头部新势力逐渐站稳脚跟的当下,2021年对爱驰汽车来说显然非常重要,其正在加?

  • 微软投资通用汽车旗下自动驾驶汽车公司Cruise

    据路透社报道,日前微软投资了通用汽车公司的无人驾驶汽车初创公司Cruise,作为双方战略结盟的一部分,双方将加快无人驾驶汽车的商业化进程。

  • 三星与特斯拉合作,为未来的汽车开发新的5nm汽车处理器

    三星过去与特斯拉合作,为特斯拉的自动驾驶功能提供处理器,该处理器使用的是14纳米工艺。不过最近韩媒表示,特斯拉的自动驾驶系统使用的处理器将很快升级到5纳米工艺,新的芯片将会用于自动驾驶以及车内娱乐的控制。

  • 赋能汽车产业打造“车生活”矩阵 快手汽车年度创作者榜单出炉

    近日,快手汽车频道“快说车”发布“ 2020 快手汽车年度创作者榜单”,通过评选出年度说车人、年度车评人、高能创作者、年度合作伙伴、汽车热心人等一系列奖项,总结“快说车”过去一年的内容生态建设和变化。 据了解,奖项的设置涵盖了说车、评车、汽车内容创作、企业合作、汽车维权等方面,也是汽车内容爱好者最为关注的几大维度,绝大部分的用户都可以在快手汽车频道找到自己感兴趣的内容,加入同好圈子,甚至通过直播间进行的

  • 由于和苹果合作开发汽车的传闻,起亚汽车股价推高至9年高点

    起亚汽车的股价在1月19日创下了九年来的新高,这有很多个因素推动了这一结果,包括出色的新车型、未来的增长潜力、强劲的销售业绩,更重要的是对苹果汽车生产的预期。

  • 小鹏今年推出第三款汽车

    今日,小鹏汽车总裁顾宏地表示,计划在今年推出小鹏第三款汽车,最早在第四季度交付。同时,小鹏表示,并没有受到芯片短缺的影响。1月7日,小鹏官方公布了新款紧凑型轿车车型P5,该车将具备激光雷达技术,当时,小鹏官方在回答网友提问时表示,2021年,小鹏所有新款轿车都将搭载激光雷达技术。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签