首页 > 传媒 > 关键词 > 中孚信息最新资讯 > 正文

中孚信息与360集团达成战略合作,携手共进共创网安未来!

2020-12-30 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

12月29日,中孚信息股份有限公司(股票代码:300659,以下简称“中孚信息”)与三六零科技集团(股票代码:601360,以下简称“360集团”)举行战略合作签约仪式。双方将利用自身的技术与资源优势,合力在网络安全产品、解决方案及相关服务方面建立长期稳定的战略合作关系,积极推动网络安全产业发展。

签约仪式上,中孚信息董事长、总裁魏东晓与360政企安全集团CEO李强分别发表致辞,并表达双方积极合作意愿。中孚信息副总裁孙强与360政企安全集团副总裁陈杨代表合作双方签署战略协议。

IMG_256

图1 签约仪式现场

在本次签约仪式致辞环节中,中孚信息董事长、总裁魏东晓谈到,“中孚信息是国内最早从事保密科技研究的单位之一,十几年来一直深耕保密领域,在保密技术方面有一定的积累。要更快速地构建网络空间对抗能力,更好地保障国家网络安全,还需要与更多有技术实力的单位形成合力,今天,中孚信息和360集团达成合作,一定会形成更有效的布局,一定会带来解决行业问题的融合产品和解决方案。”

IMG_257

图2 中孚信息董事长、总裁魏东晓致辞

360政企安全集团CEO李强则在致辞中介绍到:“数字经济的发展使得社会经济前所未有的开始拥抱数字化,拥抱信息化。但是数字化也会带来越来越多新的挑战,这些挑战不仅仅是在传统的网络空间,当物联网快速普及后,这些威胁从传统的网络空间开始蔓延到物理空间。”因此,如何真正赋能整个中国数字经济前行,为整个中国数字经济能够保驾护航是双方本次合作的源动力。

IMG_258

图3 360政企安全集团CEO李强致辞

作为在保密和安全领域专业的信息化技术及解决方案服务商,中孚信息已形成了完善的产品与技术体系,为数万家党政机关和企业提供安全技术服务。以“核心安全”迈向“全面安全”,构建网络空间对抗能力为目标,着力打造内置式网络安全技术体系,改变长期以来安全外挂的被动局面。

作为数字时代网络安全运营商和服务商,360集团成立十五年以来,基于在网络安全方面的多年实战积累,凭借360安全大数据、安全专家、攻防知识库等核心优势,面向政企用户打造出一套以“安全大脑”为核心的新一代网络安全能力体系。这个体系还包括1套运营战法、1支安全专家团队、1套实网攻防演练机制、1套安全互通标准,以及1套云端安全公共服务。

可见,本次双方的强强合作,正是基于中孚信息在保密信息化领域的成熟行业应用与服务经验及360在网络安全行业内的领先技术与服务,合力探索网络安全产业发展的新模式、新机遇,助推更多网络安全产品和解决方案落地。中孚信息将与360携手合作,建立起长期稳定的战略合作伙伴关系,并通过产品研发、安全技术服务、客户资源拓展、市场资源共享等,联合打造面向国家、城市、行业、企业的网络安全产品和解决方案,共同为我国网络安全产业高质量发展保驾护航。

IMG_259

图4 签约仪式嘉宾合影

随着互联网加快深入到经济社会各个领域,网络安全形势也面临着更加严峻的挑战。此次中孚信息与360集团的联合,无疑将为网络安全产业的发展按下“加速键”,打造真正的防护网络空间的数字长城,推动网络强国建设,助力国家网络安全发展!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360安全中心紧急发布:警惕“新冠疫苗免费接种”虚假信息

    随着国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。在当前疫情形势起伏下,新冠疫苗也正在医护和后勤等群体中稳步推广接种。一时间新冠疫苗接种成了社会关注的焦点话题,但不法分子也开始蠢蠢欲动。日前360互联网中心接到用户反馈称,接到仿冒新冠疫苗预约接种的短信。不过用户无需担心,360安全大脑已经率先发布安全预警,对该类钓鱼网站进行全方位的拦截和查杀,保护用户的财产安全。据

  • IDC报告公布,360政企安全集团实力护航智慧城市安全运营

    近日,国际权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告围绕中国智慧城市安全运营中心的建设情况,研究我国智慧城市安全运营中心的发展进阶过程、产品技术能力和未来发展趋势。以360 政企安全集团为代表的多家安全企业入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商,成为智慧城市建设及城市安全领域的引领者。同时,以360 重庆合川区安全运营中心为首的全国多地重点单位成为智慧城市安全运营中心建设的最佳?

  • Win10存在严重蓝屏漏洞 360、火绒均已上线漏洞补丁

    近日,win10系统出现严重蓝屏漏洞,该漏洞将导致电脑系统崩溃并显示蓝屏波及全球数亿用户。据了解,本次漏洞蓝屏主要出现在Windows101709及以上系统。

  • 360借条首创 “嵌入式金融” 多维满足用户需求

    随着互联网金融行业的快速发展,如何为用户提供更为立体的金融服务,也成为各大平台在寻找答案的方向。360 借条依托于自身的技术和产品优势,首创“嵌入式金融”,为广大用户提供了多个维度的服务,覆盖了生活中的衣食住行。 嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20 余家一线场景合作方深度合作,满足吃喝住行的消费金融需求。以嵌入式金融服务为基础,360 借条也由此变成一座桥梁,能够帮助用户?

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • 喜报:360获评信创工委会“卓越贡献成员单位”荣誉称号!

    近日,中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称“信创工委会”)首次对2020 年作出突出贡献的成员单位进行表彰。基于全力支持信创工委会工作,促进产业生态建设、技术创新、行业标准制定、产品升级方案优化及信创整体推进工作中的突出表现,北京奇虎科技有限公司(简称“360”)被授予2020 年度信息技术应用创新工作委员会“卓越贡献成员单位”荣誉称号。伴随新基建成为国家密集部署、各行业关注热捧的核心发?

    360
  • 360数科以技术正面较量电信诈骗 为金融安全提供有效保障

    随着互联网和通讯科技日新月异,电信诈骗手法也变化多端,令人防不胜防。临近年末,电信诈骗高发,新型诈骗事件层出不穷。为协同警企力量,防范和打击新型电信诈骗,1月19日,360数科联合公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心、中国警察网面向公众开放《反诈智慧课堂》直播活动,360数科反欺诈中心副总监刘涛在直播中分享了360数科在实际业务中的反诈技术实践,探讨360数科如何以科技守护大众的钱袋子。以科技精准打击电信诈骗 提升?

  • 聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

    无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座?

  • 360报告:手机诈骗人均损失过万,90后成最惨“后浪”

    临近年关,手机诈骗进入多发期,且诈骗手段“推陈出新”,严重威胁人们的信息安全和财产安全等。近日, 360 发布《 2020 年中国手机安全状况报告》(以下简称“报告”)称, 2020 年手机诈骗受害者人均损失 11345 元, 90 成为主要受害群体。同时,与新冠疫情防控有关的诈骗内容正在成为不法分子的“新剧本”。l 人均损失过万,“女人”和“老人”人均损失最大辛苦工作一整年,一遭损失一大半。报告显示,在 2020 年全年接收的举报

  • 全新升级!360攻击欺骗防御系统版本迭代更新

    一直以来,“兵不厌诈”都是百试不爽的军事战略,当欺骗防御技术被应用于安全防御时也同样适用。根据IDG《安全优先研究》报告显示,2021年欺骗式防御技术将迎来爆发,接近三分之一(32%)的受访企业表示正在积极研究欺骗技术——现代化的蜜罐技术。360攻击欺骗防御系统基于对实战攻防的理解,以及积累的大量成功经验,从信息泄露、社工钓鱼和系统安全三个方面共同着手,帮助企业在攻击发生早期就进行防御,甚至主动出击。近日,360

  • 中小企业必读360易托管如何破解数字化营销的密码

    每个人打开手机查看使用时长时会发现大多数的时间你都活在网上人在哪里营销就应该在哪里这个时代必然是企业数字化和营销数字化的时代但是对于大多数的中小企业传统企业来说触网面临着人才技术和经验等多重难题那么如何帮助传统企业和中小企业进行数字化营销让它们也能轻松把握线上的商机呢这就需要出色的数字化营销工具笔者认为一款出色的数字化营销工具必须具备简易操作多场景适配用户留存

  • 360周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

    昨日,中国光彩事业促进会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开。大会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉表彰。

  • 驱动木马触发PATCH GUARD蓝屏不用怕,360安全卫士一键解决!

    近日, 360 安全卫士团队持续收到用户反馈,win10 系统出现蓝屏现象,蓝屏代码为CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION(109),蓝屏频率可能十几分钟、半小时一次,已严重影响用户使用电脑。经 360 安全卫士团队及时响应持续跟进,最终确认蓝屏原因是用户电脑中了驱动木马。不过广大用户无需过分担心,已安装 360 安全卫士的用户未受到此次蓝屏波及,出现此蓝屏的用户,只要使用 360 安全卫士和 360 系统急救箱均可以检测、查杀此驱动木马?

  • 伪装成管理软件的新木马活动猖獗 360安全卫士极智守护杜绝安全漏洞

    近日,360安全大脑监测到有不法分子将某管理软件“终端安全管理系统”客户端伪装成Telegram、Skype、如流等软件的安装程序,通过钓鱼网站进行传播,诱导被害者点击运行,进而控制被害者机器。对此,360安全卫士表示已在第一时间通知相关厂商进行处理,并对被滥用的客户端进行了查杀,从而避免更多用户受到这种新型木马病毒的攻击。新型木马隐蔽性强活动猖獗据了解,所谓的某管理软件“终端安全管理系统”,是一个企业IT管理软件,具有远程控

  • 重磅!360荣膺“2020年信创安全优秀解决方案”奖

    近日,国家工业信息安全发展研究中心组织的“2020年信创安全优秀解决方案”评选结果正式出炉,经过业界专家的多方评议和严格遴选,北京奇虎科技有限公司(简称“360”)的“基于信创浏览器的安全解决方案”与“信创终端安全防护解决方案”两项安全成果,从众多参评解决方案中脱颖而出,成为首批信息技术应用创新安全优秀解决方案,再度塑立了引领产业发展的风向范式。数字化转型浪潮之下,深受政企机构追捧的信创产业,一时间成为?

    360
  • 360借条全方位打造硬核数字风控 互金行业发展找到新路径

    作为360数科旗下的信用消费平台,360借条自上线之日起,就凭借着门槛低、下款快等一系列优势,迅速得到了广大用户的青睐,根据相关统计数据显示,360借条已经拥有了165万的日活用户,表现不俗。不过,对于一款信用消费领域的APP来讲,风控水平是其能否长期健康发展的根本,而360借条则依托于360自身的品牌和技术优势,取得了令人赞叹的发展。根据上市公司360数科发布的2020年三季度未经审计的财务业绩统计数据显示,360数科第三季?

  • “闲置带宽”再利用 甜糖APP携手 360 创新路由器玩法

    如果说 2020 年是5G技术的推广之年, 2021 年便是5G技术的普及之年。与此同时,Wi-Fi也进入到Wi-Fi6 时代,千兆宽带正全面“接棒”百兆宽带。新的通讯技术带来更快的数据传输速度,5G时代核心技术之一的“边缘计算”,被越来越多人注意到了它的价值。在“闲置带宽”场景中,基于“边缘计算”的甜糖科技近日与国内科技巨头 360 展开合作,开创了“能赚钱的路由器”这一新玩法。随着“双十二”活动期间 360 路由器V6 销量也得到了再?

  • 360预警:PC端蠕虫病毒爆发 中毒重启20秒后狂删电脑文件

    360公司今日发出预警称,PC端蠕虫病毒incaseformat大近期大范围爆发,用户须注意U盘使用安全,及时利用安全软件拦截和查杀病毒。

  • 融360联合发布《惠州银行业绿色金融指数榜》 传好绿色经济接力棒

    前段时间,由融360|简普科技(NYSE:JT)撰写的的《2020惠州银行业绿色金融指数榜》正式发布。为帮助地区提升绿色金融的发展水平,促进地方绿色经济转型。融360在报告中通过多个维度展现惠州绿色金融发展现状,进一步提升可持续发展绿色经济,促进经济发展刺激绿色城市形象的建设。融360此次报告调研团队基于绿色金融体系建设、绿色金融管理办法、绿色金融产品服务、绿色金融能力建设、绿色办公及公益活动五大维度,对惠州十余家银?

  • 360发布2020年手机安全报告:社交平台正在成为「钓鱼」重要渠道

    日前360联合中国信息通信研究院发布《2020年中国手机安全状况报告》。《报告》显示,2020年,360手机先赔共接到手机诈骗举报2656起。其中诈骗申请(被认定为具备诈骗情形的举报)1340起,涉案总金额高达1520.2万元,人均损失11345元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天