首页 > 传媒 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博携手十余台跨年晚会打造“跨年狂欢节” 推出线上拆盲盒新玩法

2020-12-29 14:52 · 稿源:站长之家用户投稿

在2021年元旦即将到来之际,微博宣布将携手湖南卫视、江苏卫视、北京卫视、腾讯视频等多家电视台和视频网站,打造迄今为止规模最大的跨屏社交互动跨年盛宴——2021#微博跨年狂欢节#。活动以十余台跨年晚会为契机,建立深度融合互动合作,推出多样化的跨屏互动玩法,并邀请数百位明星名人、各个领域KOL参与,为用户带来精彩的视听盛宴。

同时,在12月23日至1月3日期间,用户在微博通过参与跨年晚会明星打榜、话题讨论、发布视频、内容点赞等活动可开启盲盒,解锁精彩的社交互动体验和百万惊喜福利。

率先开启跨年狂欢,微博领跑社交媒体

微博作为最早推出跨屏互动玩法的社交媒体平台,在春晚、跨年等大型节日盛典中,也成为大众获取热点资讯、交流陪伴、庆祝狂欢不可或缺的交互平台。#微博跨年狂欢节#是微博联手各大电视台、视频网站打造的年末跨屏互动文娱盛典,如今已经连续举办五年,串联十余台晚会,成为微博具有影响力的自有IP之一。截至2020年,跨年狂欢节相关话题阅读增量已超100亿,话题讨论增量超2000万,累计热搜500余个,累计视频播放量超100亿。

在2021年#微博跨年狂欢节#中,微博与各平台晚会的合作进一步升级,在短视频、直播、内容互动等多领域展开深度合作,开创社交跨年新玩法,并发起话题大赛、视频挑战赛、明星打榜等多维度互动,邀请广大网友参与。

12月23日,随着@李宇春 的一条开盲盒祝福博文的发出,微博率先开启跨年狂欢盛宴,在众多社交媒体平台、短视频平台中率先领跑。虽然距离新的一年还有一周的时间,但微博上早已经有了“跨年味儿”,明星、大V、用户在微博上热议如何跨年,活动开启当天,#提前进入跨年状态#、#王霏霏跨年爬梯妆#、#最适合跨年过节的地方#等20余个相关的话题也轮流登上热搜。

跨年晚会社交化,打造营销新体验

在2020年进入倒计时之际,各大电视台、视频平台的跨年晚会也早已进入筹备阶段,十余台跨年晚会在微博开启花样官宣,抢滩热点话题,介绍晚会新亮点。

江苏卫视在宣传片中用1000多架无人机的形式官宣@李宇春、@THE9官博、@TFBOYS-王源 加盟2021跨年演唱会,用“黑科技”打造的梦幻视效舞台在微博上引起广泛关注,其中,

#江苏跨年无人机官宣#话题阅读量已超1.9亿,讨论达67.2万。湖南卫视则采用明星定制式官宣,量身定制式的官宣#李易峰马赛克合作新歌#话题阅读量超1亿,讨论达50万,@李易峰 也在微博上发布一张带有马赛克的自拍与@马赛克乐队mosaic 进行花式互动。腾讯视频则以脱口秀反跨年为主题,开启另类跨年新形式,#脱口秀反跨年砸蛋式官宣#话题阅读量更是超过了1.3亿,晚会嘉宾@北京眼科医生陶勇、@-杨笠-、@我是李雪琴啊、@死胖子王建国、@朱一旦的枯燥生活 等人纷纷在发博“砸蛋”,赶走2020年糟心事。北京卫视则以冬奥场馆为景,路透冰天雪地精致大舞台。

在晚会官宣之余,微博网友还自发衍生了一系列的二创讨论。在多台晚会官宣@卡布叻_周深 加盟后,“打工人”周深为跨年努力奔走成为跨年热梗,#周深跨年打工人#登上热搜,话题热度居高不下;通过路透张韶涵在南北两地穿着的对比,微博网友创作了#在上海的张韶涵和在吉林的张韶涵#的衍生话题,话题阅读量已突破4亿。

线上拆惊喜盲盒,追星互动两不误

为打造一场“好看又好玩”的盛典体验,2021#微博跨年狂欢节#开创了社交跨年新玩法,搭载时下最流行的盲盒游戏,为用户送出惊喜。线上拆盲盒活动串联了话题、视频、打榜、点赞的立体化互动玩法,用户参与相关活动可获得红包、会员卡券、明星定制视频等惊喜礼物。跨年当天,微博将会解锁跨年专属关键词海报及多款新年彩蛋,让用户在了解跨年晚会热点资讯、追星互动的同时,获得更多的乐趣。

活动期间,每天会有一位明星开启年度关键词。12月23日,@李宇春 作为跨年开幕官发起“你的2021跨年幸运关键词是什么?”话题互动,并解锁了“无价”这个年度关键词,这样的互动玩法一经上线便引发用户的共鸣和积极参与,#李宇春跨年开幕官#当日便登上热搜,阅读增量达到3820.2万,讨论增量2.4万。在此之后,@许魏洲 作为跨年惊喜官解锁了年度关键词“暴富”、@摩登兄弟刘宇宁 解锁了“摩登”, @关晓彤 解锁了“快乐”。未来几天还将有@陈立农 等多位跨年惊喜官带领网友一起解锁个人跨年关键词,告别不平凡的2020,开启充满希望的2021。

与此同时,微博结合跨年晚会的嘉宾官宣节奏,发起了跨年明星惊喜榜,用户可每日为喜爱的明星打榜,助力晚会的传播。排名第一的明星不仅可以抢占惊喜榜榜单封面,还将在各大晚会的神秘环节为网友送上新年祝福。

微博所开创的“社交式跨年”满足了广大用户“边看边聊边互动”的行为需求,拆盲盒的惊喜体验更是结合了Z世代的潮流玩法,为本届的跨年盛宴增加了几分年轻、欢乐的色彩。

跨域破圈联动,互动玩法再升级

在全面升级互动玩法上,微博还联动了十余个垂类领域的KOL发起花式的话题活动,征集最赞创意话题,引发全站嗨聊跨年的浪潮。其中,话题大赛单元开设了剧综、媒体、创意、游戏动漫和幽默大咖五大会场,每天都有不同领域的大V开启竞赛模式,与网友一起畅聊跨年的那些事儿,让跨年晚会走出歌舞表演,走入广大网友生活的方方面面,例如,幽默大咖分会场就发起了#跨年大咖放肆嗨#、#提前进入跨年状态#等近一百个跨年话题,分会场跨年氛围浓厚,主话题#跨年大咖放肆嗨#话题阅读量已突破12.6亿。除了围观话题大赛之外,网友还可以进入#全民跨年制作人#话题页参与互动,一秒切入跨年状态,与民间高手一起解锁惊喜。目前,已有旅游博主@旅行美食小马甲 发起了#最适合跨年的地方#话题互动,带网友探讨跨年理想地、@北半球 带大家看#跨年夜的烟花有多美#、@微博萌宠发布了#我家宠物的2020#,与萌宠一起跨新年。

在视频互动方面,微博还发起了 #祝福2021# 视频挑战赛,目前话题阅读增量超2.1亿,讨论增量167.3万,播放次数达13.7亿。明星领衔、大V示范的引导方式吸引了用户的广泛参与,大家纷纷在微博记录精彩瞬间。包括@李克勤、@王霏霏Fei、@毛不易、@THE9在内的近20位江苏卫视跨年晚会的嘉宾参与了这项互动,发布用奋斗点亮幸福的视频和图片,还有@高露、@鄭元暢小綜、@陳法蓉 、@张晋max、@李晨nic 等多位非跨年嘉宾也在微博上为网友送上跨年祝福。

跨圈层的用户联动、多元的内容生态、沉浸式的互动体验,使得微博成为各大晚会跨屏互动的首选平台。微博也将凭借社交媒体的用户和传播优势,与十余台晚会携手打造一场跨屏社交互动跨年盛宴,借助各大晚会强势的IP效应与微博明星、KOL的影响力,为网友带来一场丰富多元的视听盛宴。如今,跨年晚会已率先在微博开启,未来还有哪些惊喜?等待大家一起解锁。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索贝玲珑直播再次助力三大平台跨年晚会

    “3、2、1,新年快乐!” 2021 年的钟声被敲响,寂静的夜空被璀璨的烟花照亮,连续忙碌7, 8 个小时的直播还在火热进行中,幕后的技术支持人员依旧候在一线岗位上坚持工作。继吉林卫视跨年直播圆满完成后,成都索贝数码科技股份有限公司(以下简称“索贝”)又助力 2020 年湖北广播电视台、湖南广播电视台、四川广播电视台三大卫视跨年直播。在跨年直播期间,索贝团队以专业的服务精神,全力协调筹备工作,采用玲珑云直播为本次的跨年

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 新消费创业狂欢背后:95%的品牌是平庸的

    “是在等茶颜悦色吧 ?”滴滴司机很快猜中乘客上车迟到的理由,超级文和友楼上只有一家会让人排队超过半小时的奶茶店,“年轻女孩都喜欢喝这个”。7年,240家店,茶颜悦色已经成了长沙的另一张名片,本地规模还在继续扩张,目前只在隔壁的武汉开了一家分店,开业之初就创造了“排队8小时,代买500一杯”的记录。

  • 微博疑似服务器崩溃 或与某明星上热搜有关

    今天下午,不少网友反映称微博出错,评论加载失败,微博客户端App提示“服务器有点累,需要喘口气”。据悉,微博此次服务器崩溃疑似跟某明星上热搜有关。此前,赵丽颖“官宣”婚讯,鹿晗与关晓彤宣布恋情等均导致过微博宕机。

  • 微博低成本日引流千粉玩法解析

    但是在进群之后,并且呆的比较久了以后,我觉得社群给我个人能够带来的价值还是非常庞大的,其实不管是经验,技巧,包括人脉哈,其实完全都是超出我进这个社群所付出的一些期望。

  • 2021天猫年货节活动日历 天猫最新年货节活动日历表

    2021年,天猫开启了天猫年货节,马上就要到春节了,大家如果要买年货的不妨在天猫上看看有没什么便宜的年货可买,下面就来为大家分享一下最新的天猫年货节的活动日历。

  • 微博财经:财经领域用户禁止进行站外导流

    今日,微博财经宣布,由于财经行业特殊性,站外导流存在巨大风险,因此财经领域用户禁止进行站外导流,违规用户官方将视情节严重程度不同采取删除内容、禁言或注销账号处理。

  • 牛年新春来微博“养福牛” 上线首日涌现千万养牛官

    1月8日,微博年度“年味”品牌活动#让红包飞#如约而至,全面开启2021牛年的牛气狂欢。今年的#让红包飞#活动除了延续除夕夜瓜分一亿现金的传统外,还首次推出“福牛新春旅行记”线上养成游戏。从1月8日到2月11日,全程持续35天,掀起“养福牛”、“抢红包”热潮。截至8日晚24点,“福牛”上线首日的养牛人数突破1080万;网友之间摸福牛换道具的互动高达8000万次;30万支队伍集结拉开#牛币PK赛#序幕,战况持续火热。@李易峰 @唐嫣 @杨紫 的明?

  • 微博“养福牛”游戏火爆收官 “新春集福牛”分现金即刻接棒

    1月28日,微博年度品牌活动#让红包飞#第一阶段“福牛新春旅行记”线上养成游戏火爆收官,同时“新春集福牛”活动正式启动。从1月28日到2月11日,集齐6张福牛卡,除夕瓜分一亿现金。“养牛官”纷纷变身“集卡人”,“福牛”热度持续不减。“养福牛”游戏火爆收官 社交赋能游戏显成效“养福牛”游戏上线后的20天里,明星、大V、普通网友争当“养牛官”,全平台参与热情高涨。截至28日零点,5800万网友共创在线养牛盛况,网友之间“摸一摸”福?

  • 微博:有账号借墨茶offical去世恶意营销 将对其禁言

    今日早间,站长之家曾报道称,一位名为“墨茶Official”的up主,因悲惨经历不幸去世,引发了广大网友的关注,目前“墨茶OFFICIAL”的微博话题阅读量已经超过了2.7亿。同时,“墨茶Official”的B站粉丝也由200余位,猛增至目前的34万。

  • 微博新表情“牛轰轰”上线 网友惊呼可爱

    今天下午,微博官方上线2021年微博新表情“牛轰轰”,网友直呼可爱,希望新的一年入牛轰轰一样牛气冲天。

  • 买75英寸QLED 8K旗舰电视送手机!三星电视“新年狂欢季”约吗?

    随着春节长假的临近,街上的节日氛围愈发浓厚,人们又开始了一年一度的春节大采购。响应号召宅家度过悠闲假日的你,如何才能将这七天假期过得丰富多彩呢?为家里更换一台高品质的三星大屏电视吧,看大片、刷新剧、看球赛、K歌……每个家人都能从中找到适合自己的娱乐方式。近日,三星震撼推出了“新年狂欢季”优惠活动,购买指定型号可以获赠HW-Q60T音响、Galaxy S21+5G手机等精彩好礼,为即将到来的春节长假解锁宅家娱乐的新选择?

  • 百名主播引爆线上狂欢,斗鱼“2020鱼乐盛典”大秀内容生态

    1月16日晚,由斗鱼直播平台主办的“2020鱼乐盛典·斗鱼年度颁奖盛典”在上海梅赛德斯-奔驰文化中心圆满落幕。在李好和余霜的主持下,上百名获奖主播捧回自己的荣耀奖杯,人气主播阿冷、周淑怡、小深深儿、小苏菲、赵小臭、解说娃娃、钟亚男、尧顺宇等献上精彩的舞蹈和歌曲,陪伴着直播间的亿万水友度过了这个难忘的夜晚。百名主播引爆线上狂欢作为直播行业最为盛大的年度狂欢,鱼乐盛典一直被称为直播届的“奥斯卡颁奖典礼”,聚集

  • 年货大集,字体超市助力年货节,共寻团圆味!

    这么冷的天,设计师大大们的打工魂是不是也快被冻得不行了。甭着急,赶紧让这些个红红火火的年货字体,唤醒你们的打工魂吧!

  • 宁王直播IG比赛,王思聪刷礼物苏小落点赞微博,打破不和传闻

    斗玩网原创:LPL2021年春季赛已经在上周末正式开打,多支战队在首周登场,这就包括了S8的冠军战队IG。在经历了两个赛季的起伏之后,新赛季IG战队又发生了不少的人员调整。原本随队在2018年拿到冠军和个人FMPV奖杯的宁王暂别赛场调整状态,在这个周末IG的新赛季首秀比赛中,宁王通过直播解说的方式为队友们加油。

  • 《不要先生与好的女士》定档情人节 葫芦视频院线同步独家上映

    当红红火火的中国春节遇上甜甜蜜蜜的西方情人节,你打算怎么度过这温暖又甜蜜的奇妙一天?不妨带着亲爱的那个TA,或者约上三五好友,一起去电影院被《不要先生与好的女士》治愈一下!2021开年喜剧爱情电影《不要先生与好的女士》正式定档2月14日情人节,葫芦视频同步院线,全网独家播出!如果你的生命只剩下三十天……如果你的生命只剩下三十天,你的人生还有多少遗憾未完成?一个从来不会拒绝的“好的”女士,一个只会拒绝的“不要”先生,因?

  • 引领品牌自播风潮,三只松鼠年货节大爆发是怎么做到的?

    2021年1月的年货节期间,三只松鼠抖音自播业务,20天内完成了6500万元的销售额,位列食品板块第一,全赛道第二,力压小米等自播品牌,仅次于太平鸟。据蓝鲨有货掌握的信息,除抖音外,三只松鼠在淘宝直播、京东直播等渠道均搭建了品牌自播业务,2020年贡献的GMV分别为9000多万元和6300多万元。

  • 当贝投影年货节,好礼多多享不停,陪你大屏过大年!

    新年的脚步越来越近了,有没有买好回家的车票,还是准备原地过年度过一个不一样的春节呢?当贝投影年货节陪你大屏过大年喽!光影相伴,在这春节七天小长假中,不妨和投影仪来一场别样邂逅,在家畅享影视七天乐吧~当贝投影新年钜惠,超值抢购,晒单即送超值观影好礼,还有至高24期免息分期。1月20日-25日年货节期间,当贝投影多款型号产品均有超值优惠。当贝D3X新一代1080P轻奢家用投影仪,1月20日年货狂欢价2799元,专享12期免息分期,晒单还送原

  • 闪修侠六周年,“闪粉节”横空出世

    1月6日,闪修侠成立六周年之际,正式启动2021年首个S级营销项目“闪粉节”,以“线上大促+全媒体营销+线下同步宣发”的多维传播方式,实现最大声量的曝光和传播。1.从手机维修到构建智能设备生态闭环成立于2015年1月6日的闪修侠以手机维修服务起步,先后与魅族、小米达成深度合作,成为官方维修服务平台,同时与阿里巴巴、腾讯、美团、银泰等企业强力联手,陆续开展手机回收、保险等业务,搭建完善的智能手机后市场服务生态。当用?

  • “微博+QQ小程序”助力微店成为头部社交电商平台

    近期,社交电商平台微店宣布了两项重大举措,其一是打通微博小店,微店平台商家可通过微博渠道获得订单;其二是接入QQ小程序,帮助微店平台商家打造私域品牌。“微博+QQ小程序”的多渠道拓展,不仅让微店商家拥有了更多获客机会,也让微店正式成为社交电商行业领跑者。打通微博小店,获取亿级流量据统计,目前微博的日活跃用户达2.29亿,拥有巨大的电商市场。微店与微博的合作,让微店平台商家有机会获得亿级流量,在海量用户中挖?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签