首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

解锁教育三大“营销场景”,个性化、原生化或成快手营销新方向

2020-12-28 15:27 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网+教育的深度融合,快手已经成为教育品牌广告主们不容错过的营销阵地。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了“教育KEY计划”, “教育KEY计划”,将从打造快手教育产品、研发等专属能力,探索快手教育生态新思路。其中对教育商业化产品再次进行了升级。希望通过产品进化,助力教育广告主实现整合营销新增长。

教育品牌做营销,需推崇个性化、原生化

在快手磁力引擎看来,每一家教育机构都有着不同的品牌特点,这些品牌特点背后倾注的是无数教育工作者的心血。但目前在教育广告营销领域却出现了严重“同质化”的问题。教育是一个非常注重体验型的领域,对于体验型产品来说,一千个消费者就有一千个触动点。如果不能精准描摹用户画像,而只做一把抓的无差别投放,将势必导致边际效应递减。

快手作为公域和私域并重的媒体平台,流量分配更加均衡。基于深度的用户洞察和精准的营销策略,在经过近一年的商业化产研优化过程中,快手磁力引擎产品研发侧推出了 “拉长营销周期——演进式投放——按节奏获客”的产品营销策略,搭配三大教育行业营销场景推动落地执行,使教育机构投放逐步实现个性化、原生化,助力降本增效。

产研解锁三大场景,磁力引擎助力教育营销提效

自快手教育行业商业化以来,磁力引擎通过产品迭代和平台的不断进化,2020年整体教育行业合作客户呈快速上涨态势,广告年销售额较去年也实现了近百倍的提升。这除了得益于快手独特的商业化基础,也离不开产品升级摸索出来的“三大教育营销场景”营销策略。

针对教育品牌广告投放同质化这一痛点,快手磁力引擎将教育场景拆解为“打新课、拉平峰、抢高峰”三大类。通过利用CDP数字营销平台和个性化私有建模工具,定制数据驱动的精细化投放策略;通过SDPA / DPA plus、付费单出价、创新样式链路创新投放,以及KOL&KOC 标准 CPA 任务的深度号召力,三大行业产品基础能力助力教育三大场景营销。

(一)拉长营销周期,“打新课”实现与用户的深度共建。

“打新课”主要解决广告主在投放时期原始数据积累问题,通过针对快手用户特点打造的专属课程投放,积累数据,实现与用户的深度共建。

(二)演进式投放,“抢高峰”让每一天都是“极品日”

快手磁力聚星KOL对于老铁们有一种强吸引力,这种独一无二的社交粘性使得万物皆可货。此阶段可以充分利用平台KOL的意见领袖效应进行“抢高峰”,实现快速起量。

(三)按节奏获客,“拉平峰”定制投放实现营销良性循环

在积累大量数据沉淀后,就可以进行 “拉平峰”常态化运营了。依托于快手的普惠原则精准营销,将更符合用户口味的内容进行产品组合,全面覆盖公私域,借助“原生化、个性化”的力量将教育品牌进行整合营销,进入到常态化运营。

而进入常态化运营之后,就能发现不论是教育本身还是教育营销,最看重的都是用户的体验感。快手磁力引擎教育行业在做产品升级时没有急功近利,而是站在长远角度上,最大化延伸产品的个性化与原生化,为用户带来良好的体验,增强用户粘性,并以此为基础有节奏的收获新增长,做出优质的教育营销解决方案。

磁力引擎持续发力,开启线上教育营销新时代

对于教育广告主而言,无论是内容推广,还是广告素材的消耗转化,商业化产品的搭配使用,无疑是解决广告主们获客降本增效的重要环节。经过近1年时间的发力,快手磁力引擎的教育商业化产品在不断的迭代升级,不仅带动了快手教育生态的蓬勃发展,也使得教育营销多了一个全新的赛道。

产品进化是行业线上布局的基础设施建设,磁力引擎教育的产品通过个性建模和链路构建,可有效的帮助教育品牌走出营销同质化与低效化的困境,使快手线上教育这片蓝海市场实现增长,也让知识通过算法渠道惠及更广泛的人群。这不仅繁荣了快手的内容生态、商业生态,更展现了快手的社会价值与平台责任。

现在,快手磁力引擎已将教育行业作为明年的重点布局领域之一,希望通过营销平台的商业能力赋能教育品牌实现“品效合一”。未来,磁力引擎还将为合作伙伴创造更多的品牌营销新机会,助力合作伙伴释放营销新价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 为做好教育而生,大鹏教育荣获影响力在线教育品牌

    近日, 2020 年度第九届“中国好教育”盛典在北京圆满落幕。此次盛典以“重构教育生态·共绘未来蓝图”为主题,受到行业内外高度关注。作为在线兴趣类教育的头部品牌,大鹏教育荣获 2020 年度“影响力在线教育品牌”奖项,与在场的多家知名教育品牌、教育研究机构、教育媒体一同见证了这一重要时刻。(大鹏教育荣获中国好教育 2020 年度“影响力在线教育品牌”)由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“中国好教育”盛典,是一场关注度

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 在线教育满意度反超线下?跟谁学“ALL IN”在线直播大班课!

    晚上19:40分,放假在家的曦曦(化名)坐在书桌前,准备上网课,当天的课程是高途课堂张镇老师主讲的“作文阅读拿高分——审题立意三大妙招”。5分钟后,直播课开始,曦曦听得津津有味。 近两年,伴随着移动互联网等新技术的出现和发展,像曦曦这样开始在线学习的用户越来越多。而在当下新冠疫情不容乐观、多地再次叫停线下培训补习的形势下,兼顾社交隔离与学习辅导全新教学模式的在线教育,成为放寒假的中小学生在家自学的优选。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 心理学大咖齐聚快手“情绪解忧馆” 在线直播情绪管理实用课程

    快手发起「情绪解忧馆」科普直播 帮助直播间听众了解自身心理健康状态当下,由于生活节奏过快、工作与家庭压力过大,现代人集体面临着相似的困扰:获得快乐越来越难,又很难从负面情绪中走出来。在刚刚过去的 12 月期间,快手发起「情绪解忧馆」系列科普直播活动, 30 位心理健康领域的专家学者聚焦抑郁、焦虑等心理问题,为数以百万计的观众送上情感管理与心理咨询的实用课程。奇葩说达人艾力、李林也出现在直播间,让更多人了解?

  • 快手磁力聚星产品升级 助推品牌精细化营销链路

    近日,快手磁力聚星产品迎来重大升级,通过增加商用数据维度、多维度直播计费模式、完善达人评价体系等多项举措,构建基于优化客户合作体验及效率的综合产品体系,可以更高效、更智能的为品牌带来营销内容价值、传播价值及商业影响力。随着短视频和直播行业的迅猛发展,有国民短视频平台之称的快手,已经成为了各大品牌必争的营销阵地。作为快手官方的达人生态营销平台,磁力聚星对品牌与达人合作前、中、后期的营销通路进行全面升

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 拒绝在线教育乱象涌动微开讲引领行业新方向

    近期一则以几大在线教培机构头部企业的广告被网友指出同一位老师的背景身份其不同一会是数学老师一会是英语老师在线教育也成为了热搜话题也间接折射出在线教育的种种乱象自疫情爆发之后在线教育因不受时间空间的制约优势按下快进键一时间原本稳步发展的在线教育浪潮掀起乱象问题频发各大企业机构为抢占市场纷纷在地铁公交楼盘等投放广告当然作为在线机构来说广告营销是获客的重要渠道在流量时代

  • 科技赋能在线教育,小叶子智能陪练助力琴童便捷练琴

    如今,在线教育行业迎来了前所未有的发展,以在线钢琴陪练APP为例,市场上新兴的品牌就已呈现出百花齐放的态势。以小叶子智能陪练为例,2020年,小叶子智能陪练以在线钢琴陪练为突破口,以AI驱动为核心,创造出了月营收超1亿元的好成绩。这家推出了全球首款AI智能陪练小叶子智能陪练的科技教育公司,在2020年,依托科技创新实力,在线业务实现爆发式增长。小叶子智能陪练低价课转化率达到30%。这样的业务增长也能从侧面反映出用户对该产品的?

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 在线教育行业迎嬗变拐点 猿辅导优质教学服务获家长肯定

    经历了数字化教育、互联网+教育、移动+教育、智能+教育(AI+教育)几个发展阶段的铺垫与积累,在2020年新冠疫情的影响下,我国在线教育行业迎来了嬗变的拐点。2020年上半年出于防疫需要,大中小学线下授课被迫中断,在“停课不停学”政策的引导和助推下,全国2.82亿在校生普遍转向线上课程,线上教育迅速补位。在线教育行业在享受发展利好的同时也面临着激烈的竞争,以猿辅导在线教育为代表的出现,成为在线教育产业精细化发展代表

  • 掌门教育出席南都教育联盟2020年会 探讨在线教育的变化及发展机遇

    后疫情时代的教育新生态,挑战已至,机遇并行。近日,以“融合创新 共建教育新生态”为主题的南都教育联盟 2020 年会成功举办。会上,教育行政部门有关负责人、中小学一线教育工作者、校外培训机构负责人等济济一堂,共同探讨未来教育发展的方向。作为在线教育头部企业,掌门教育凭借自身出色表现,荣获南都教育联盟“ 2020 年度民办教育机构十强”称号。大会上,华师附中副校长李强、广州市越秀区东山培正小学党总支书记黄曼君、?

  • 用匠心做好教育,猿辅导在线教育打造标准化服务体系,助力行业健康发展

    随着科技、AI等新兴技术的兴起,不断改变着人们的生活方式。借助科技发展,在线教育产业不断崛起,在线教育作为一种新的形式,不断影响和改变传统的学习模式。尤其新冠疫情的推动,线下教育停摆,在线教育学习平台被推至大众面前,受到了广大学子青睐。以头部企业猿辅导在线教育为例,凭借过硬的教学服务和严格的品牌管理,猿辅导在线教育形成自身正向循环发展,受到万千用户的一致认可。猿辅导在线教育成立于2012年,经过深耕多年

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签