首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

郭明錤:Apple Car有三大不确定性,最早或于2025-2027年上市

2020-12-28 08:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月28日消息:据MacRumors报道,针对供应链方面苹果台湾代工厂正在加紧为其供应Apple Car零部件,天风证券分析师郭明錤称,目前Apple Car的开发时间表并不明确,最快有望将在2025- 2027 年推出。

苹果

天风国际分析师郭明錤发布研报称,市场对Apple Car过于乐观。Apple Car有三大不确定性,分别是:推出时程的不确定性;供应商/规格的不确定性;Apple在EV/自驾车市场竞争力的不确定性。不意外全球不同资本市场的概念股因 Apple Car消息而股价大涨,但因上述Apple Car的 3 个不确定性,认为近期概念股的股价大涨只是短期现象。

郭明錤表示Apple Car规格尚未最终确定,并补充说,如果该汽车的推出时间段被进一步推后至 2028 年或更晚,他也不会感到惊讶。市场对Apple Car的上市时间表「过度看好」,他已建议投资者避免在此时买入Apple Car相关股票。

此前据路透社报道称,苹果公司正在推动自动驾驶汽车技术的发展,并计划在 2024 年生产一种可能包含其突破性电池技术的乘用车。

路透表示,苹果计划在 2024 年生产乘用车,但由于疫情相关的延误,可能会推迟到 2025 年或在这之后。报道还提到,苹果还有机会将其努力扩展到自动驾驶技术上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天