首页 > 见闻 > 关键词 > 王海最新资讯 > 正文

王海称罗永浩未按规定赔付:不足500应该按500元赔偿

2020-12-25 13:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月25日 消息:今日,职业打假人王海指出,罗永浩承诺退一赔三的假皮尔卡丹羊毛衫存在未按规定赔付问题。

王海称,按照规定,赔付未到500的应该按500来算,罗永浩所售羊毛衫价格为79.9元,三件的价格才239.7元,与500相差一倍多。

据悉,《消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍,增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。

截至目前,罗永浩方面暂未回应。

而假皮尔卡丹的渠道商四川淘立播公司则表示,是按照239.7元进行赔偿,具体的赔付进度还不清楚。

对此,王海建议消费者不要接受三倍赔偿,应该索要500元赔付。

罗永浩,锤子

12月15日下午,罗永浩交个朋友直播间发布声明称,11月28日出售的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫不是纯羊毛,是假货,将对购买该产品的两万多名消费者进行三倍赔付。

罗永浩表示,出现假货的情况是因为渠道贸易商成都淘立播网络科技有限公司的供货方,上海囿寻科技有限公司和桐乡市腾运电子商务有限公司,涉嫌伪造文书,涉嫌伪造假冒伪劣商品,涉嫌蓄意欺诈,已向公安机关报案。

当时,王海曾评论称,事实证明罗永浩没有选品。严谨态度、严格把关都是空话套话大话,不具备可执行性,罗永浩擅长的领域是英语教学和脱口秀。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人民、新华评交个朋友质控升级:让网购更安心

    2020 年新冠疫情阴云下“宅经济”的影响,线下活动更多地转向线上,直播购物也成为了去年至今最热门的消费生活方式之一,大批电商商家开启直播模式,各地政府也相继出台直播电商扶持政策,将直播电商作为提振当地经济的新方式。《迈向万亿市场的直播电商》报告显示, 2020 年直播电商整体规模将达 10500 亿元。行业的高速发展,一方面给不少厂商和供应商打开了营销新思路,给消费者带来了足不出户购物的便利;另一方面数据掺假、虚假

  • 光明日报评:“交个朋友”及时补救及赔偿是企业应有的态度

    作者:孙美玲 中央财经大学文化与传媒学院副教授2020年是特殊的一年,受新冠肺炎疫情的影响,线上获得深度发展,在这其中直播带货无疑是最亮眼的存在。据第46次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,“2020年上半年,我国个人互联网应用呈现平稳增长态势。其中,电商直播、短视频和网络购物等应用的用户规模增长最为显著,增长率分别为16.7%、5.8%和5.5%。”当前,电商直播无疑成为促进经济发展、拉动消费增长的新业态。在技

  • 王海龙:“技术立本、科技护肤” 光希以科学技术推动健康护肤

    近年来,护肤市场国货的崛起带动了众多品牌商家的发展。以光希(Lighten Wish)为例,国货品牌正依托产品技术的差异性在竞争激烈的市场中获得一席之位。近日,光希品牌创始人、北京迅时融创科技有限公司CEO王海龙接受新华网的采访表示,护肤界有两大问题困扰着护肤品的研发,即活性物质易失效、皮肤屏障难穿越。到目前为止,大多数能够有效滋养真皮层的美容方法,仅限于微针等医疗美容手段。图注:光希品牌创始人、北京迅时融创科?

  • 罗永浩公司签约落户杭州 和薇娅成为“邻居”

    2月3日,罗永浩直播公司“交个朋友”已经正式签约落户杭州滨江互联网小镇,和薇娅成了“邻居”。天眼查信息显示,“交个朋友”运营主体为北京交个朋友数码科技有限公司,成立于2019年6月4日,法定代表人为黄贺,注册资本100万人民币。公司经营范围包含技术开发;技术咨询;技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务等。

  • 抖音的“朋友圈”来了?有点东西

    ​前一阵,抖音成功拿下春晚红包独家合作伙伴的消息一石激起千层浪。不少人认为抖音这次是想在支付领域发起“突袭”,弥补抖音的支付短板。

  • 抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

    可能你已经注意到了,自从1月22日上线8.0版本更新以来,围绕着“微信”展开的全民产品大讨论几乎完全霸屏了整个行业媒体语境,并且主题相当明确:从增加我的状态,到视频号全屏化,人们很好奇为什么强调产品体验、产品边界的微信会给予“视频”如此强的权重提升?

  • 知识博主的下一程,学习罗永浩还是罗振宇?

    互联网里有两个“老罗”,一个是罗永浩,一个是罗振宇。由于粉丝圈层不同,有很多人对两位老罗只知其一不知其二,即使知道的,如果不加限定条件,也可能分不清老罗到底指的是哪一个,是搞知识付费跨年演讲的那位,还是做过锤子手机现在直播带货的那位。

  • 荣耀破圈秀实力,“有朋友有未来”开启竞争新格局

    2021年1月11日,全行业领袖级人物、国内顶部媒体等联合发起,为完成全新品牌形象升级的荣耀送上祝福,引发全网热议称:“荣耀打破行业圈层秀出朋友圈实力”。对此,荣耀CEO赵明在微博中回应:我们会一如既往坚持技术创新,为大家带来更好的产品和服务,7年合作团队是我们冲击高端市场的有力保障。据悉,这是荣耀品牌升级全新形象后首次大量级对外发声。相信在未来,荣耀将传承行业优势,持续引领手机市场。不忘初心,有朋友有未来苏芒、秦朔、?

  • 罗永浩回应坚果暂停手机业务:好事

    今日,针对网友“字节跳动暂停手机业务怎么看”的提问,罗永浩表示,坚果没了是好事。不久前,有消息称,字节跳动宣布原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队,合并后不再研发坚果手机等产品。

  • 罗永浩方回应锤子深圳公司注销:正常业务调整

    今日,针对“深圳锤子数码科技有限公司注销”一事,交个朋友科技公关负责人吴加录回应称,注销的这家公司是深圳公司,深圳公司没有未清债务(有债务不能注销),它本是锤子科技(成都)公司的全资子公司。实际经营业务的锤子数码科技北京和成都公司依然存续。

  • 更新了微信新版,朋友圈认不出来了

    虽然广大微信用户真正需要的消息云同步等功能依然没能出现,但其实这次微信Android内测版更新在我看来也有不少可取之处的。那么在这个内测版里,微信又加入了什么新功能呢?

  • 山寨版的“顶级投资机构”,正在诈骗你老家的亲戚朋友

    “顶级投资机构”建群拉人,给你远在老家的亲戚每日3.8%的高额收益,天天在群里诱惑他们投资......这听起来不可思议的一幕就发生在最近。临近春节,一种新型骗术席卷三四线城市、乡镇和农村——诈骗组织打着国内顶级投资机构的旗号,骗你老家的姑婆舅伯投资。

  • 罗永浩“真还传”还在继续:1134万还款蓝思科技

    2020年,罗永浩面临六个亿的绝境,罗永浩最终选择了去抖音直播带货,这个快速变现的方式让他迅速还债。去年9月,罗永浩曾在《脱口秀大会》节目中,他对外公布两年还债4亿的事实,还调侃称等6亿债务还完了,也许会拍一部记录片“真还传”。目前,在中国执行信息公开网,已查询不到与罗永浩相关的执行信息。来源:中国执行信息公开网不过这一承诺已经开始慢慢兑现。1月25日晚间,蓝思科技公告显示

  • 微信测试朋友圈折叠功能 网友吐槽:刷了个寂寞

    继微信拍一拍、微信话题之后,微信又双叒叕推新功能了!1月13日,微信安卓端内测版更新,新版本对“朋友圈折叠”功能进行了灰度测试,用户在短时间内连续发送的状态都被折叠成了“等X条内容”。

  • 张小龙:每天10.9亿人打开微信,2亿以上朋友圈设置三天可见

    在今天的2021微信公开课 Pro 版的微信之夜直播演讲中,微信创始人张小龙披露微信最新数据:每天有10.9亿人打开微信,3.3亿人进行视频通话,7.8亿人进入朋友圈,1.2亿人发朋友圈,朋友圈每天有1亿条视频内容,3.6亿公众号,4亿用户使用小程序。朋友圈每天有1亿条视频内容。每天有3.6亿人进入公众号,4亿用户使用小程序。

  • 罗永浩:6亿债务还没还清年终奖领1块钱,直播间有20多亿销售额

    在日前的极客公园创新大会上,罗永浩透露:2020年自己做了9个月80场直播,交个朋友直播间也有了20多亿的销售额。因为没有还完债,今年就给自己发1块钱年终奖,等2021年还完债后再向公司要一个大大的年终奖。

  • 7天获客40000人,0成本刷爆朋友圈,有赞到底有何妙招?

    崇州名师蛋糕,成立于 2000 年,主营面包、蛋糕、休闲食品、粽子、月饼等烘焙,,先后在崇州市主城区开设了十多家分店,到现在已经是 20 年的本地老品牌了。早期,名师蛋糕的网络布局基本是一街一店制,整体产品单一,无分层的产品定位。虽然客单价维持在 5 元- 15 元,能够保证消费者的消费频次,但持续投入人工和房租成本,门店盈利甚微。随着线上的冲击和本地新品牌的不断冒出,很多门店销售业绩下滑,陆续撤店。尽管也开通了公

  • 交个朋友创始人:罗永浩今年已带货19亿元

    近日,交个朋友创始人、罗永浩直播搭档黄贺公布数据称,罗永浩直播带货自四月开播以来,GMV已经超过了19.16亿,其中11月的支付金额达到5.2亿,为四月份开播首月的2.8倍。

  • 罗永浩交个朋友直播间承认所售皮尔卡丹为假货 将进行三倍赔付

    今日,罗永浩交个朋友直播间发布声明称,11月28日出售的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫不是纯羊毛,是假货,将对购买该产品的消费者进行三倍赔付,未来一周内,将陆续联系所有购买该商品的两万多名消费者办理赔付。

  • 王海评罗永浩直播间销售假羊毛衫:卖货事先没有检测

    12月15日下午,罗永浩交个朋友直播间发布声明称,11月28日出售的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫不是纯羊毛,是假货,将对购买该产品的消费者进行三倍赔付,未来一周内,将陆续联系所有购买该商品的两万多名消费者办理赔付。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签