首页 > 传媒 > 关键词 > 360AISA最新资讯 > 正文

攻防技术创新典范,360AISA入选2020网络安全创新能力100强

2020-12-25 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

通信世界网消息(CWW)日前,360AISA全流量威胁分析系统入围2020网络安全创新能力100强(简称“创新百强”)。作为攻防技术领域的创新产品,360AISA全流量威胁分析系统代表360政企安全集团,与43家行业顶尖企业角逐攻防技术创新维度十强,凭借卓越的创新力,获得评审团行业专家、调研机构、资本机构等多方的高度认可。

1608869870842079039.jpg

“创新百强”作为由ISC平台、数世咨询联合发起,国内网络安全行业首次以“创新”为主题的联合跨界评选,基于中立客观角度,遴选中国网络安全行业创新企业。此次,360AISA全流量威胁分析系统入围创新百强榜单,无疑是行业权威评审团对其创新实力的一次肯定。

360政企安全立足实战攻防

打造创新型网络威胁检测及响应解决方案

攻防是网络安全的核心技术,而在攻防越发不对等的今天,只有趋向实战化、常态化的安全攻防,才足以应对网络空间的波云诡谲。与同类产品相比,360AISA全流量威胁分析系统能够入选创新百强,正是基于其网络攻防实战化视角输出安全防护力的优势。

首先,作为一款支撑常态化、实战化安全攻防的NDR产品,360AISA全流量威胁分析系统直击实战安全运营痛点,创新安全运营模式。其通过人工智能、机器学习和大数据挖掘等前沿技术手段,对网络流量进行实时监测、全包解析,从而快速且精准地发现流量中的威胁行为。

1608869878166021984.jpg

其次,在发现威胁行为后,360AISA全流量威胁分析系统会通过实锤告警技术、双向验证等方式,从威胁行为中找到确切的攻击进行精准告警。相比于传统产品,360AISA全流量威胁分析系统还立足运营角度,对告警事件生成基于攻击链、ATT&CK和威胁狩猎的溯源分析。此外,必要时更会通过与蜜罐、EDR、FW、WAF等安全设备进行联动,提供自动化或手动的响应和处置。

在行业用户频陷“网络安全运营疲劳”的大背景下,360AISA全流量威胁分析系统化繁为简,带来了更高效实时的网络威胁检测响应解决方案。可以说,立足网络实战攻防对抗的360AISA全流量威胁分析系统,将进一步提升企业级用户的安全防御能力。

全流量威胁检测反哺云端

释放360安全大脑神经元感知力

在立足网络攻防实战外,360AISA全流量威胁分析系统基于流量维度的威胁检测,引领新一代威胁感知升级,是其入围创新百强的关键因素之一。360AISA全流量威胁分析系统基于NDR技术体系,打造资产全景的检测告警、攻击链图谱分析、全流量威胁溯源、可视化风险面评估和全生命周期响应闭环等五大特色功能,是行业网络威胁检测及响应技术实践的创新典范之一。

在实际应用场景中,五大优势功能中的可视化风险面评估能力,可帮助安全运营人员提升威胁检测与响应效率。具体来看,将主要通过产品风险资产画像信息,直观分辨风险资产的风险等级和重要级别,并包括在线状态、流量大小、漏洞情况、相关告警、攻击事件统计等信息,全面增强企业对网络威胁的洞察能力,为安全决策提供信息支撑。

1608869887974009600.png

同时,本地化部署过程中,360AISA全流量威胁分析系统将以360安全大脑神经元,反哺云端,综合提升威胁响应速度。作为“神经元”,其将全面融合360云端安全大脑的全景安全知识、全栈核心技术、全视大数据,以开放式安全智能分析、研判、预警与响应的一套系统,发挥网络空间安全“雷达和预警机”的能力。

1608869894582044353.jpg

此外,360AISA全流量威胁分析系统还具备多场景部署能力。一方面能够部署在企业内网,并同步支持内外网混合部署,通过旁路部署在互联网侧的数据中心节点,帮助用户发现互联网上的恶意流量;另一方面,则可在某些云环境的云节点侧,通过旁路镜像方式,对出入云平台的南北向流量进行威胁分析。真正实现从流量入手,打造全维度威胁检测网,输出安全防御力。

360作为互联网络安全领域的先行者,倾注十五年安全积淀深耕政企市场,围绕以360安全大脑为核心的新一代网络安全能力体系,推出一系列代表性产品。此次,360AISA全流量威胁分析系统代表360政企安全集团入围创新百强榜单,无疑是业内对其创新优势及能力的一次肯定。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大咖云集,“云端”共道网络安全 ——2020网络安全思享峰会正式上线

    互联网在为日常生活带来各种便利的同时,也伴随诸多安全问题。新型网络犯罪如何定性,个人隐私如何保护,面对人工智能人类何去何从,如何规范互联网金融秩序……围绕这些话题,众多专家学者在近日举办的“2020网络安全思享峰会”上开启了一场“云端”论道。本次峰会由中国犯罪学学会、中国人民大学刑事法律科学研究中心和腾讯公司安全战略研究部共同举办。与往年不同,今年峰会采用线上“云端”模式。在 “2020网络安全思享峰会”?

  • 广东省网络安全应急响应中心(网络安全110)在广州黄埔区正式启动

    1月12日,广东省网络安全应急响应中心(网络安全110)启动仪式在广州黄埔区举行。该中心由广东省公安厅联合广州市公安局、黄埔区委区政府共同建设,将参照110警务模式,采取“情报+指挥+处置”三位一体的网络安全应急处置模式,全天24小时受理处置我省关键信息基础设施、重要信息系统单位和高科技企业的网络安全求助,监测处置全省网络安全风险隐患,发布网络安全预警信息。副省长、省公安厅厅长李春生指出,党中央和省委省政府、?

  • 2020网络安全十大热词回顾,你get了吗?

    2020年在新冠疫情和网络攻击双重“压力测试”之下,网络空间加速变革,信息安全首当其冲,发展与安全相辅相成。网络身份管理、APP安全认证、防疫健康信息码、零信任……这些网络热词不仅描述了这一年行业的基本情况,还勾勒出行业发展的未来趋势。2020年网络安全年度热词有哪些?一起来回顾一下吧!热词1:防疫健康信息码2020年百姓出行必不可少的一样东西就是防疫健康信息码。 2020年3月,全国一体化政务服务平台上线的“国家防疫

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • IDC报告公布,360政企安全集团实力护航智慧城市安全运营

    近日,国际权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告围绕中国智慧城市安全运营中心的建设情况,研究我国智慧城市安全运营中心的发展进阶过程、产品技术能力和未来发展趋势。以360 政企安全集团为代表的多家安全企业入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商,成为智慧城市建设及城市安全领域的引领者。同时,以360 重庆合川区安全运营中心为首的全国多地重点单位成为智慧城市安全运营中心建设的最佳?

  • 360数科以技术正面较量电信诈骗 为金融安全提供有效保障

    随着互联网和通讯科技日新月异,电信诈骗手法也变化多端,令人防不胜防。临近年末,电信诈骗高发,新型诈骗事件层出不穷。为协同警企力量,防范和打击新型电信诈骗,1月19日,360数科联合公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心、中国警察网面向公众开放《反诈智慧课堂》直播活动,360数科反欺诈中心副总监刘涛在直播中分享了360数科在实际业务中的反诈技术实践,探讨360数科如何以科技守护大众的钱袋子。以科技精准打击电信诈骗 提升?

  • 全新升级!360攻击欺骗防御系统版本迭代更新

    一直以来,“兵不厌诈”都是百试不爽的军事战略,当欺骗防御技术被应用于安全防御时也同样适用。根据IDG《安全优先研究》报告显示,2021年欺骗式防御技术将迎来爆发,接近三分之一(32%)的受访企业表示正在积极研究欺骗技术——现代化的蜜罐技术。360攻击欺骗防御系统基于对实战攻防的理解,以及积累的大量成功经验,从信息泄露、社工钓鱼和系统安全三个方面共同着手,帮助企业在攻击发生早期就进行防御,甚至主动出击。近日,360

  • 360安全中心紧急发布:警惕“新冠疫苗免费接种”虚假信息

    随着国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。在当前疫情形势起伏下,新冠疫苗也正在医护和后勤等群体中稳步推广接种。一时间新冠疫苗接种成了社会关注的焦点话题,但不法分子也开始蠢蠢欲动。日前360互联网中心接到用户反馈称,接到仿冒新冠疫苗预约接种的短信。不过用户无需担心,360安全大脑已经率先发布安全预警,对该类钓鱼网站进行全方位的拦截和查杀,保护用户的财产安全。据

  • 伪装成管理软件的新木马活动猖獗 360安全卫士极智守护杜绝安全漏洞

    近日,360安全大脑监测到有不法分子将某管理软件“终端安全管理系统”客户端伪装成Telegram、Skype、如流等软件的安装程序,通过钓鱼网站进行传播,诱导被害者点击运行,进而控制被害者机器。对此,360安全卫士表示已在第一时间通知相关厂商进行处理,并对被滥用的客户端进行了查杀,从而避免更多用户受到这种新型木马病毒的攻击。新型木马隐蔽性强活动猖獗据了解,所谓的某管理软件“终端安全管理系统”,是一个企业IT管理软件,具有远程控

  • Win10存在严重蓝屏漏洞 360、火绒均已上线漏洞补丁

    近日,win10系统出现严重蓝屏漏洞,该漏洞将导致电脑系统崩溃并显示蓝屏波及全球数亿用户。据了解,本次漏洞蓝屏主要出现在Windows101709及以上系统。

  • 通付盾再创佳绩,喜获《2020中国网络安全产业100强》称号

    前不久,“2020网络安全行业生态大会暨金帽子年度盛典”在北京隆重召开,本次盛典是由北京市经信局、北京市通州区人民政府联合国内网络安全行业第三方权威媒体嘶吼传媒所共同发起,主要针对国家网络安全核心话题展开。本次大会贯彻落实《国家网络安全产业园区发展规划》,工业和信息化部网安局副局长张新、北京市经济和信息化局副局长潘锋,通州区委副书记刘东伟出席活动并发表致辞,活动由通州区政府副区长苏国斌主持。工业和信息

  • 长亭科技2020 Real World CTF圆满收官,共建网络安全人才培养新价值

    1月9日-11日,由长亭科技主办的2020 Real World CTF国际网络安全大赛圆满结束。历经48小时于虚拟的网络空间内争分夺秒、激烈厮杀后,最终来自韩国和美国的联合战队CodeR00t 以3288的总分获得冠军,德国联合战队Sauercloud和中国台湾的老牌战队217分别以总分3215和2320位列第二、第三。高水准、高质量、高评价 今年的Real World CTF同样吸引了五大洲二十余个国家地区的1772支战队,创下历届比赛中报名参赛战队最多的记录,不仅有在

  • 360周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

    昨日,中国光彩事业促进会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开。大会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉表彰。

  • 驱动木马触发PATCH GUARD蓝屏不用怕,360安全卫士一键解决!

    近日, 360 安全卫士团队持续收到用户反馈,win10 系统出现蓝屏现象,蓝屏代码为CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION(109),蓝屏频率可能十几分钟、半小时一次,已严重影响用户使用电脑。经 360 安全卫士团队及时响应持续跟进,最终确认蓝屏原因是用户电脑中了驱动木马。不过广大用户无需过分担心,已安装 360 安全卫士的用户未受到此次蓝屏波及,出现此蓝屏的用户,只要使用 360 安全卫士和 360 系统急救箱均可以检测、查杀此驱动木马?

  • 重磅!360荣膺“2020年信创安全优秀解决方案”奖

    近日,国家工业信息安全发展研究中心组织的“2020年信创安全优秀解决方案”评选结果正式出炉,经过业界专家的多方评议和严格遴选,北京奇虎科技有限公司(简称“360”)的“基于信创浏览器的安全解决方案”与“信创终端安全防护解决方案”两项安全成果,从众多参评解决方案中脱颖而出,成为首批信息技术应用创新安全优秀解决方案,再度塑立了引领产业发展的风向范式。数字化转型浪潮之下,深受政企机构追捧的信创产业,一时间成为?

    360
  • 网络机顶盒什么牌子好?盘点那些销量开挂的网络机顶盒

    智能电视机虽然普及,但是更换率也很高。这时候网络机顶盒的作用就出来了,小小一个盒子,解决了智能电视机常常面临要更换的问题。但是网络机顶盒什么牌子好呢?给大家盘点一下目前市面中,那些销量开挂的网络机顶盒。1.泰捷WE40网络机顶盒泰捷WEBOX是网络机顶盒里的老品牌,在音视频领域混迹有10年的时间了。多年深入的研发,泰捷团队拥有六大核心技术和多项视频专利,打造的网络机顶盒,每一款都因视频流畅、寿命过人深受欢迎。?

  • 迪普科技获“2020年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”称号

    2020年1月15日,作为中国网络安全产业联盟常务理事单位,迪普科技受邀参加了2020年度中国网络安全产业联盟(CCIA) 理事会及会员大会。 大会中,联盟依据成员单位在2020年对联盟的贡献,对优秀单位进行表彰,迪普科技被授予“2020年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”的荣誉称号,该荣誉也是联盟对迪普科技在联盟中做出突出贡献的充分肯定。 2020 年,中国网络安全产业联盟在中央网信办网络安全协调局监督指导下,在全体会员单位的

  • 360借条首创 “嵌入式金融” 多维满足用户需求

    随着互联网金融行业的快速发展,如何为用户提供更为立体的金融服务,也成为各大平台在寻找答案的方向。360 借条依托于自身的技术和产品优势,首创“嵌入式金融”,为广大用户提供了多个维度的服务,覆盖了生活中的衣食住行。 嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20 余家一线场景合作方深度合作,满足吃喝住行的消费金融需求。以嵌入式金融服务为基础,360 借条也由此变成一座桥梁,能够帮助用户?

  • 360借条全方位打造硬核数字风控 互金行业发展找到新路径

    作为360数科旗下的信用消费平台,360借条自上线之日起,就凭借着门槛低、下款快等一系列优势,迅速得到了广大用户的青睐,根据相关统计数据显示,360借条已经拥有了165万的日活用户,表现不俗。不过,对于一款信用消费领域的APP来讲,风控水平是其能否长期健康发展的根本,而360借条则依托于360自身的品牌和技术优势,取得了令人赞叹的发展。根据上市公司360数科发布的2020年三季度未经审计的财务业绩统计数据显示,360数科第三季?

  • 喜报:360获评信创工委会“卓越贡献成员单位”荣誉称号!

    近日,中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称“信创工委会”)首次对2020 年作出突出贡献的成员单位进行表彰。基于全力支持信创工委会工作,促进产业生态建设、技术创新、行业标准制定、产品升级方案优化及信创整体推进工作中的突出表现,北京奇虎科技有限公司(简称“360”)被授予2020 年度信息技术应用创新工作委员会“卓越贡献成员单位”荣誉称号。伴随新基建成为国家密集部署、各行业关注热捧的核心发?

    360
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天