首页 > 传媒 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

斗鱼荣膺36氪“2020中国新经济之王最具影响力企业”

2020-12-25 11:49 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,36氪正式对外发布了“2020中国新经济之王最具影响力企业”榜单,斗鱼荣获了“电子竞技”板块“2020年中国新经济之王最具影响力企业”称号。

36氪是中国新经济的风向标科技媒体平台,这份榜单旨在表彰2020年在所属行业细分领域具备强劲成长潜力,在研发和创新投入方面也稳居行业前茅的新经济公司。

作为国内领先的直播平台,斗鱼凭借在游戏电竞领域的持续深耕,构建了多元化的内容生态。上市后平台MAU与付费用户稳定增长,连续7个季度实现盈利,获此殊荣实至名归。

1608864520772017.jpg

持续布局电竞产业链 夯实平台优质内容产出

自2014年成立以来,斗鱼始终秉持着精细化运营的战略,以垂类电竞内容为抓手,不断加大投入力度,签约了PDD、旭旭宝宝、YYF等一众S级主播。头部主播所产出的日常优质内容吸引了无数硬核玩家。数据显示,截止2020年第三季度,斗鱼MAU已达1.94亿,该项数据再度领跑游戏直播行业。

另一方面,在头部主播引流的带动下,斗鱼不断培养并扶持了众多新鲜血液,以一条小团团、Jackeylove、小叮当为代表的新生代主播陆续崛起,进一步壮大了平台头部主播的阵容,为用户提供了更加优质的内容供给。多年来,斗鱼以头部主播引流,通过流量扶持新鲜血液,从而不断提升内容实力,已让平台进入了一个良性生态循环。目前,斗鱼已与旗下百名头部主播签署了3-5年的长期合同,在游戏直播下半场的内容竞争中,斗鱼先发优势尤为显著。

除头部主播日常的内容生产外,斗鱼也在进一步释放平台在电竞领域的专业性优势,通过加强与腾讯等游戏厂商在电竞线上赛事的深度合作,强化了平台各个游戏垂直板块内容的专业度与覆盖面。仅第三季度,斗鱼就转播了超过50场大型官方赛事,自制了50余场高质量电竞赛事。除了直播完整赛程这一标配节目外,斗鱼还在赛前、赛中、赛后等各个节点,策划了多元化的衍生节目,为用户提供了更丰富的内容选择。

值得一提的是,每逢重大赛事期间,斗鱼都会凭借独到的眼光发现“潜力股”,扩充平台主播阵容。2019年英雄联盟全球总决赛冠军中单Doinb,2020年英雄联盟英雄联盟全球总决赛冠军队伍DWG战队,《守望先锋》联赛的首尔王朝战队、PCL《绝地求生》职业联赛春季赛冠军Lstars战队以及不久前刚刚结束的2020KPL秋季赛冠军DYG战队……每个分区板块,斗鱼都拥有业内顶尖的代表性人物,足以满足各类游戏玩家的观播需求。

上市后持续盈利 打造社区文化未来可期

2020年三季度财报显示,斗鱼整体MAU已达1.94亿,其中移动端 MAU达到5960万,同比增长14.4%,付费用户人数突破790万,较去年同期增长12.7%。在持续高增长的MAU与付费用户人数的带动下,三季度斗鱼总营收为25.5亿元,较去年同期增长37%;非美国通用会计准则下,实现净利润9872万元,同比增长36.8%。

斗鱼认为,随着玩家在平台停留的时间越来越长,直播间必须要承载玩家社区功能,为玩家提供更广泛的社交、娱乐空间。

斗鱼凭借平台天然优势,在高频次重磅赛事与头部主播资源加持的基础上,通过不断强化观众与赛事间、主播与粉丝间、玩家与玩家间的互动,为广大硬核玩家塑造出了拥有浓厚电竞文化底蕴的平台氛围,已成功将平台打造成了“以电竞为核心的多元化社区”,为用户带来了一份可贵的参与感和归属感,“看游戏上斗鱼,有问题问主播,与主播同场竞技”成为了众多电竞爱好者的习惯。

未来,随着更多优质内容的投放与平台社交属性的进一步增强,斗鱼将持续探索创新商业模式,满足用户更多多元化需求,促进平台健康可持续发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 斗鱼2020年度十大弹幕

    ​今日,斗鱼公布了2020年度十大弹幕。斗鱼称,在2020年数亿水友共发出了109.3亿条弹幕。其中,“就这?”成为2020年水友使用最频繁的弹幕,全年累计发送超4000万次。

  • 斗鱼疯狂直播间一头部主播涉赌落网 官方回应:仍在了解情况

    在直播平台,送礼物抽奖是常见的吸引粉丝的手段之一。但在“刷礼物刷的越多,中奖几率越高的”宣传下,有网友甚至花费了数十万元参与直播抽奖,甚至背负贷款。直播间抽奖也被网友质疑涉嫌”聚众赌博“。

  • 百名主播引爆线上狂欢,斗鱼“2020鱼乐盛典”大秀内容生态

    1月16日晚,由斗鱼直播平台主办的“2020鱼乐盛典·斗鱼年度颁奖盛典”在上海梅赛德斯-奔驰文化中心圆满落幕。在李好和余霜的主持下,上百名获奖主播捧回自己的荣耀奖杯,人气主播阿冷、周淑怡、小深深儿、小苏菲、赵小臭、解说娃娃、钟亚男、尧顺宇等献上精彩的舞蹈和歌曲,陪伴着直播间的亿万水友度过了这个难忘的夜晚。百名主播引爆线上狂欢作为直播行业最为盛大的年度狂欢,鱼乐盛典一直被称为直播届的“奥斯卡颁奖典礼”,聚集

  • 斗鱼打造《挑战者计划》,携手邓亚萍上演“人机乒乓大战”

    12月23日19点,斗鱼新推出的潜能挑战竞技直播节目“挑战者计划(The Challengers)”准时开播。在第一期节目“人机乒乓大战”中,多项吉尼斯世界纪录保持者、青年武术家谢德胜成为该节目的首个“挑战者”,用双节棍对战“AI乒乓机器人”,挑战自己曾经创下的“1分钟内双节棍击中34个乒乓球”的吉尼斯世界纪录。最终谢德胜再度颠覆自我,一分钟内击中了35个乒乓球,挑战圆满成功。此次活动,特别邀请了前国家队运动员、乒乓球世界冠

  • 斗鱼“挑战者计划”上线 邓亚萍手执“锅碗瓢盆”大杀四方

    乒乓球运动在国人中的影响力无需多言,而能和乒乓球世界冠军在球台上“一较高下”更是多少人梦寐以求的机会。12与23日晚,斗鱼推出的潜能挑战竞技直播节目“挑战者计划(The Challengers)”第一期就邀请了前国家队运动员、乒乓球世界冠军邓亚萍助阵,而“大姐大”也用实力证明世界冠军可绝对不是白拿的。这期主题为“人机乒乓大战”的直播活动把小小的乒乓球玩儿出了花儿。斗鱼主播包大人、尧顺宇,热衷中国功夫的外国小伙嘿人李?

  • 虎牙赢回域名huya.com.cn 此前被跳转至斗鱼直播

    广州虎牙信息科技有限公司(以下简称虎牙公司)是域名“huya.com”的权属人及经营者,虎牙公司发现刘某通过云木公司注册的域名“huya.com.cn”会跳转至其竞争对手斗鱼直播平台上。

  • 斗鱼虎牙合并案被审查 虎牙回应:已主动向监管部门申报

    站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:据国家市场监管总局官网消息,国家市场监管总局反垄断局主要负责人在接受媒体采访时透露,正在依法审查广州虎牙科技有限公司与武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司合并等涉及协议控制架构的经营者集中申报案件。对此,虎牙方面向回应:广州虎牙科技有限公司早前已经主动将其与武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司合并案,依法向市场监管总局反垄断局进行经营者集中申报,并会积极配合主管部门的审查程序。

  • 斗鱼虎牙合并案被审查 二者合计市占率近80%

    今天,市场监管总局发布公告,宣布依法对阿里巴巴投资收购银泰商业股权、阅文集团收购新丽传媒股权、丰巢网络收购中邮智递股权等三起未依法申报违法实施经营者集中案作出行政处罚决定,分别处以50万元罚款。此外,今年备受关注的虎牙斗鱼合并案也正在反垄断审查中。

  • 左手电竞,右手直播:斗鱼新赛道稳了

    连续7个季度实现盈利,斗鱼的步伐仍然未见放缓。11月11日,斗鱼发布了2020年第三季度财务报告。财报显示,斗鱼有两项“指标”创下了新高,即季度营收及季度平均 MAU(月活用户)。

  • 虎牙斗鱼发布的这两份财报,让我们窥得了那个关键问题的答案

    据今年11月易观发布的《中国游戏直播市场发展综合分析2020》分析报告指出,2020年,在疫情这一特殊条件影响下,电竞及游戏直播行业迎来新的机会与挑战。

  • 斗鱼:已申请在纳市退市,暂无与虎牙合并完成时间表

    斗鱼的管理层在财报发布后的电话会议上透露,今天早上斗鱼已经向SEC(美国证券交易委员会)递交了私有化退市的申报文件,在等待批准。

  • 持续加强电竞产业链布局 斗鱼Q3营收实现稳健增长

    2020年11月11日,国内领先的游戏直播平台斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布2020年第三季度财务报告显示,平台MAU及营收均创下历史新高。报告期内,斗鱼总营收达到25.5亿元,同比增长37.0%;非美国通用会计准则下,平台净利润为9872万元,同比增长36.8%。 第三季度,斗鱼持续深耕以游戏内容为核心的平台建设,不断丰富平台各分区内容的深度和广度,并积极拓展多种内容形式,持续完善平台在电竞产业链的布局。同时,斗鱼加强与腾讯等上游游戏厂商的深度合作

  • 斗鱼Q3财报:MAU达1.94亿 同比增长18.6%

    11月11日,游戏直播平台斗鱼(NASDAQ:DOYU)公布了2020年第三季度财务报告。财报显示,第三季度斗鱼坚持以游戏电竞为核心的内容生态建设,持续提升平台运营效率,MAU和营收均创下历史新高,连续7个季度盈利。用户规模方面,平台整体MAU达1.94亿,同比增长18.6%;移动端MAU达到5960万,同比增长14.4%。财务业绩方面,平台总营收达到25.5亿元,同比增长37.0%;非美国通用会计准则下,录得净利润9872

  • 斗鱼第三季度盈利5960万元 同比扭亏

    斗鱼今日发布截至9月30日的2020年第三季度财报,财报显示,斗鱼第三季度总净营收为人民币25.465亿元(约合3.733亿美元),与上年同期的人民币18.585亿元相比增长37.0%。净利润为人民币5960万元(约合870万美元),而上年同期净亏损人民币1.654亿元。不按美国通用会计准则,调整后的净利润为人民币9870万元(约合1450万美元),而上年同期净利润为人民币7220万元。在营收构成方面,第三季度斗鱼直播服务?

  • 虎牙Q3营收28.15亿元 与斗鱼2021年上半年完成合并

    11月11日下午,虎牙公布了2020年第三季度财报。财报显示,2020年第三季度,虎牙总收入为28.15亿元,较2019年同比增长24.3%。在非美国通用会计准则下,归属于虎牙的净利润为3.61亿元,同比增长

  • 2020Q3斗鱼营收25.5亿元 同比增长37.0%

    今日,斗鱼公布2020Q3财报,财报显示,2020Q3斗鱼总营收达到25.5亿元,同比增长37.0%。第三季度斗鱼MAU达1.94亿,同比增长18.6%;移动端MAU达到5960万,同比增长14.4%。

  • 斗鱼公布第三季度财报:总营收25.5亿元 同比增长37.0%

    游戏直播平台斗鱼(NASDAQ:DOYU)公布了2020年第三季度财务报告,斗鱼在Q3总营收25.5亿元,同比增长37.0%;非美国通用会计准则下,录得净利润9872万元,同比增长36.8%。财报显示,斗鱼三季度整体MAU为1.94亿,同比提升了18.6%;移动端MAU为5960万,同比增长14.4%;季度付费用户数提升至790万,同比增长12.7%。斗鱼创始人、CEO陈少杰表示,“很欣慰本季度斗鱼在运营方面继续表现强劲,显示了公司的持续

  • 斗鱼第三季度财报:营收25.465亿元 付费用户达790万

    ​今日,斗鱼发布了截至2020年9月30日的第三季度财报。财报显示,斗鱼第三季度净营收为人民币25.465亿元,同比增长37.0%。净利润为人民币5960万元。

  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天