首页 > 传媒 > 关键词 > 云从科技最新资讯 > 正文

云从科技智慧社区再升级 获全国公安厅长级会议高度认可

2020-12-24 17:18 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年12月17日-18日,全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议17日至18日在哈尔滨召开,国务委员、公安部部长赵克志参加了此次会议。

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对加强和改进公安派出所工作提出要求,充分肯定了今年以来各级公安机关大力加强以派出所为重点的基层基础建设,推动派出所工作取得的新成效,并要求各级公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习弘扬“东莱精神”,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,为谱写“中国之治”新篇章、建设更高水平的平安中国作出新的更大贡献。

会议前,哈尔滨市公安局选定由云从深入参与建设的东莱智慧小区,作为全国智慧社区样板,并向150余位全国公安厅长级参会领导展示了云从科技智慧社区的落地情况。

作为派出所工作的重要关注领域,“社区治理现代化”是此次会议议程的重点。东莱也因近三年,所辖“4个社区中3个始终保持零发案”的成绩,成为了“社区治理现代化”的表率。

如何让社区治理现代化更好地服务群众、服务警民关系?如何将“东莱精神”在社区治理现代化中更好的体现?云从科技作为更高效人机协同操作系统提供商,助力东莱智慧社区再升级。

创新融合传统,打造社区治理新模式

将AI与社会治理深度融合,创新社会治安防控体系建设,筑牢平安防线,着力提升民众获得感、幸福感和安全感。

作为东莱社区治理现代化建设者之一,云从科技以场景化应用深入东莱智慧小区建设:

· 搭建高空抛物、出入口、道路、停车场等监控,为民警提供多双眼睛,大幅提升警务效率;

· 配置云从天官视频人脸门控机、云从天官桌面式双屏人证合一终端、云从天官人脸识别终端等智能终端设备,为民众提供访客身份验证、远程开门等一站式便捷服务;

· 部署云从大运智能安防社区系统,整合视频监控、物联网、门禁系统、梯控、车辆管控等智能化信息采集渠道,实现对社区治安要素的全时空感知,健全完善社区管理体系。

云从携手东莱共同打造的智慧社区,在服务公安主业、服务社会治理、服务社区群众方面发挥了重要作用,为东莱人传承及发扬“警民鱼水情”注入新的活力。

智慧社区让生活更智能更安全

“让生活更智能,更安全”,是云从智慧社区落地应用的目标与宗旨,运用AI科技的力量,为智慧化人居生活保驾护航。

云从科技深耕智慧治理领域,通过感知、认知、决策技术闭环,将业界领先的人机协同系统与城市治理深度融合。以客户为核心,通过对各类业务数据、场景数据的接入汇聚,加上智能解析、数据分析引擎驱动,并通过平台进行赋能,最终服务于行业的业务应用。

云从智慧社区解决方案既助推了社区治理现代化升级,又提升了社区智慧治理能力,促进社区安全保障。

·基于人工智能、大数据、物联网等技术,结合“人、地、事、物、情、组织”等元素,云从智慧社区解决方案实现对社区车辆、人员、事件的全面、精细管理;

·社区一脸通管理、杜绝外来人员随意出入乱象,提升物业管理效能;

·重新定义智慧社区,全方位保障居民生活安全,增强获得感、幸福感、安全感,夯实延续融洽的警民关系;

·通过AI+大数据分析技术,结合专家经验,形成贴近实战的战法库,智能分析研判,辅助民警决策;

·应用人工智能为基层警务提供便捷服务,为公安、物业、社区/街道办等部门提供相应的业务支撑,构建立体化治安防控体系“四道防线”,助力治安防控体系建设。

云从智慧社区在东莱的全面落地,为后续全国智慧社区的开花落地提供了样板经验。

目前,云从科技智慧社区建设已在国内多个城市成功实践。在河南,云从以全时监控、人员精细化管理的社区防控体系,打造了全省首个智慧安防小区样板;在北京,疫情特殊时期,以智慧社区系统实现足不出户进行体温上报,居家观察人员出楼、重点地区人员返回预警等功能,大大提升了疫情防控效果和工作效率。

近来,云从科技又分别与重庆、四川、辽宁等地达成合作,全面助力社区管理建设安全、智慧化,以AI之力为大家提供智慧化人居生活。

智慧社区不仅服务居民日常生活,也为社区管理带来了巨大便利。云从科技将继续运用AI科技,全面助力社会治理体系和治理能力的升级转型,以更优势的智慧社区服务提升居民生活幸福感。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 从招股书中一探云从科技的实力虚实

    近日,云从科技在上交所披露招股书,正式冲刺科创板上市。至此,“AI四小龙”中除商汤科技外,其他三家企业都已先后提出科创板上市计划。有业内人士分析,一方面AI企业需要大笔资金投入,另一方面对于“四小龙”来说,谁能先完成上市成为“AI第一股”,或将在业内确立更高的行业知名度,以及掌握一定的市场话语权。如今的局面,云从科技是否有胜算抢先一步上市,则要通过它们的招股书来探探虚实了。盈利or亏损的“虚”与“实”云从

  • 首届电力AI竞赛成功举办 云从科技包揽技术第一

    2021 年 1 月 15 日,由国网北京市电力公司主办的“首届国网北京电力人工智能数据竞赛”在北京圆满落幕,云从科技包揽全部赛道技术分第一,在两个赛道分获一等奖、二等奖的好成绩。本次大赛旨在推动人工智能技术在电力场景应用的新思路和新方法。活动吸引了社会各界的 155 位选手报名参加。经过一个多月的角逐,云从科技在决赛中从西安交大、北航、华师大等参赛团队中脱颖而出,荣登榜单。领跑行业的技术实力,与丰富AI落地应用经?

  • 云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述人机协同强国梦

    北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术大学美西(美国西海岸)科技峰会隆重开幕。此次峰会汇聚美国顶尖科技人才并连接全球科大校友网络,邀请到全球知名华人科学家、企业家张亚勤,世界级抗癌新药发明家崔景荣,国内人工智能领军企业云从科技创始人周曦博士等杰出校友,针对人工智能、生物医疗等前沿科技,展开高水平的深入交流与探讨。峰会所在地美国西海岸是全球顶尖科技集中?

  • 云从科技荣膺最强人工智能TOP30

    近日国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台机器之心公布了「AI中国」机器之心 2020 年度榜单云从科技凭借技术创新能力与商业落地成果荣获最强人工智能TOP30这也是云从科技连续第四年入选机器之心年度榜单依托于人机协同操作系统云从科技从一家计算机视觉企业到如今登顶最强人工智能TOP30榜单在逐渐红海化的中国AI市场开辟全新的发展道路这背后离不开以周曦为核心的创始团队持续十数年的技术积

  • 实力见证|恭喜旺龙蝉联“十大智慧社区品牌”奖,再获佳绩!

    近日,由慧聪物联网、慧聪电子网联合主办的“2020第十七届中国物联网产业大会暨品牌盛会”于广州隆重举办,本届品牌盛会以“智联万物 共创新基”为主题,齐聚电子+安防+物联网全产业链300+优秀企业、资深专家、工程商、经销商等于一堂,致敬逆势而上的行业领军企业,探索复杂局势下的企业发展论。本次品牌盛会由由主题演讲、研究报告、颁奖盛典、高端访谈、星光红毯秀、财富晚宴等几大环节组成,其中品牌盛会颁奖盛典,为本次大会的重要环

  • 深圳市“智慧社区”建设初见成效,首张智能名片让社区变“聪明”居民享“便利”

    为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》《国家数字经济创新发展试验区实施方案》《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019— 2025 年)》等文件精神,加推在福田区政府引导下,协助政府推动数字化建设,不断加强街道信息统筹管理和架构治理能力,让辖区居民和企业办事、生活更加方便快捷。深圳市福田区地处改革开放的最前沿,始终冲在第一方阵,干在第一方阵。作为先行?

  • 实地集团获新浪科技风云榜智慧人居科技创新典范奖

    在刚过去的2020 年里,国内科技领域的最热话题莫过于“新基建”。50 万亿投资明晰了未来的方向。在中国经济新十年由量向质的蝶变中,科技正成为各行各业转型升级的胜负手。地产行业也不例外。当云计算、AIoT、5G开始进入千家万户,新老基建的融合不仅丰富了人居服务体验的科技内涵,也极大拓展了行业的边界与想象空间。实地集团便是其中一家以科技为核心驱动的领航企业。1 月12 日,实地集团荣膺新浪科技风云榜2020 年度智慧人居科

  • Publink助力嘉辉科技构建ITR流程,以科技推动智慧城市落地

    近些年,在国家顶层设计下,智慧城市建设如火如荼。目前,中国在建的智慧城市达 500 多个。城市向着智慧化方向升级,需要在基础设施之上,构建起多维化的数据采集体系,自主打造更具特色的平台架构、软件系统、数据格式等,来满足智慧交通、智慧政务、智慧社区等多个领域的智慧化管理。反之,智慧城市建设也倒逼着物联网产业的发展。在中央和地方的推动下,中国物联网产业正逐步进入产业起步期,产业规模进入“万亿时代”,未来将?

  • 智慧穿戴化身红海,SKG 大健康科技领跑者地位难撼动

    如今,智慧穿戴领域已从蓝海升级为红海,行业竞争愈发激烈,新锐品牌如雨后春笋般不断诞生,消费者可以选择的产品越来越多,但专属于SKG产品的赛道领跑地位,始终很难撼动。作为可穿戴领域新国货的先行者,SKG产品和品牌自身的价值理念不仅始终领跑行业,更是在不断赋能行业发展。SKG G7热灸推揉颈椎按摩仪 1智能可穿戴设备指可以直接穿在身上,或是整合到用户的衣服或配件的一种便携式智能设备。这种设备能够很大程度上满足消费者便携化、?

  • 商汤科技智慧通行家族新成员 | 户外“小金刚”C位首秀

    随着刷脸越来越流行,商汤科技通过不断深挖各类场景需求,其智慧通行家族再添新成员智慧通行“小金刚”SensePass C。商汤科技在产品开发过程考虑到户外刷脸易受复杂环境因素的影响,必然会导致用户体验不佳。尤其是在户外,在阳光明媚的天气里,白天黑夜,刷脸的过程看似简单,但背后的产品设计需要更全面的考虑,必须经得起各种意外因素的考验和冲击。由商汤科技领先的计算机视觉算法加持,为户外通行场景量身打造的智慧通行“小?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • 让中国农民昂首挺胸,金蝶云·星空×褚氏集团,打造智慧农业标杆

    2020 年 12 月 30 日,金蝶中国高级副总裁李旭昶、金蝶中国云南省公司总经理李福寿、金蝶市场与解决方案中心负责人熊维、张欢,以及金蝶项目团队一行到访云南褚氏农业总部,与总经理褚一斌先生以及相关高管会面,双方就智慧农业数字化建设、褚氏集团未来的规划等进行交流碰撞,畅谈互联网+时代农业的新未来。褚氏农业自建立以来,企业规模不断扩张,产品种类不断丰富,成为了农业产业链的引领者。随着互联网+时代趋势以及公司战略?

  • 华为云鲁班会训练营第三期如约而至,助力成为引领智慧未来的1%

    1月11日至1月13日,华为云鲁班会-核心伙伴训练营第三期“鲲鹏创新中心专场”正式开启,鲁班会高级开发者社群运营活动持续召开。来自全国各地的60余位技术大咖与企业高管相聚华为松山湖园区,共同围绕云原生、SaaS化、应用使能、AI使能与数据使能五大课题展开了学习和交流。 知者创物·聚为共赢——鲁班会品牌理念与视觉VI焕新升级 在本期训练营中,鲁班会正式发布全新的品牌理念和视觉设计。新logo充分提炼并优化鲁班锁的结构,代?

  • 坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

    近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率

  • 智慧屏和电视的区别,智慧屏值得买吗?

    这几年突然冒出来一个词,叫做智慧屏,像华为海信等一众电视生产商都有做这款产品,今天我就简单地介绍一下,智慧屏和普通电视以及智能电视有什么不同,最后推荐一下目前智慧屏电视哪个品牌好?智慧屏和普通电视有什么区别我们最早看电视用的都是有线电视,电视机主要就是作为一个显示器的作用,通过信号接口,接受电视信号,实现看电视的功能,当时的电视机看的都是电视台,只能换台,不能点播和回拨。后来出现了电视盒子,也就是机顶盒,分为IPT

  • “云+安全”加快壮大云计算产业,超级科技与阿里云签署战略合作协议

    过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模。同时,我国公有云市场规模首次超过私有云,越来越多的中小企业进入了核心业务上云的新阶段,对云计算的依赖程度不断提升。云计算为中小公司提高企业信息化应用水平,降低企业信息系统构建成本,得到了更多企业的认可。2021年2月2日,杭州超级科技有限公司(以下简称“超级科技”)与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)

  • 疫情之下的科技普惠:阿里云科技驱动中小企业数字化

    2020 年到2021年,一场疫情给全球经济发展带来了重创。在受到疫情影响之时,各行各业尽展众相,一些企业进行着自我变革;一些企业还未来得及自救,却已被淘汰。更受疫情冲击的,是各行各业中的中小型企业,他们面临艰难处境。凤凰涅槃,寻求增长,是每一个中小企业都要面对的课题。在这样的背景下,疫情的到来也在无形中加速了数字经济的发展,数字化转型成为了每一个企业突破增长的战略关键。问题来了:阿里云如何通过科技普惠,?

  • 云+社区2020年度优秀创作者榜单揭晓,共建开发者生态

    回首不平凡的2020年,技术力量越来越受到重视,技术从业者的责任也越来越重大。突发事件、流量洪峰、协同开源……一轮又一轮的挑战背后,是技术从业者们默默的努力。然而,技术的发展,不仅需要默默努力,更需要站出来发声,以文字发声,以演讲发声,分享自己的实践经验,推进技术整体的进步,更是十分珍贵。2020年,云+社区携手业界各方专家、一线开发者,真诚分享、多方交流,让技术的声音传递给更多人:在这一年里,数百位来自?

  • 挖掘数百万商户数据价值 腾讯云星星海携手微盟加速企业智慧转型

    “刮目相看”,微盟集团高级副总裁兼首席技术官黄骏伟这样形容腾讯云星星海服务器。作为“新经济SaaS第一股”和微信生态最大的第三方开发服务提供商,微盟围绕商业云、营销云、销售云打造智慧云端生态体系,通过去中心化的智慧商业解決方案赋能企业实现数字化转型。截至 2020 年上半年,微盟集团SaaS产品拥有超过 88000 位付费商户,包括联想、梦洁、林清轩、上海家化、巴拉巴拉、鄂尔多斯、安奈儿、内外等头部知名品牌。2020 年 6

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签