首页 > 传媒 > 关键词  > 斗鱼最新资讯  > 正文

斗鱼打造《挑战者计划》,携手邓亚萍上演“人机乒乓大战”

2020-12-24 13:57 · 稿源: 厂商

12月23日19点,斗鱼新推出的潜能挑战竞技直播节目“挑战者计划(The Challengers)”准时开播。

在第一期节目“人机乒乓大战”中,多项吉尼斯世界纪录保持者、青年武术家谢德胜成为该节目的首个“挑战者”,用双节棍对战“AI乒乓机器人”,挑战自己曾经创下的“1分钟内双节棍击中34个乒乓球”的吉尼斯世界纪录。最终谢德胜再度颠覆自我,一分钟内击中了35个乒乓球,挑战圆满成功。

此次活动,特别邀请了前国家队运动员、乒乓球世界冠军邓亚萍作为首席见证官参与“人机乒乓大战”。同时邀请了斗鱼人气主播包大人、尧顺宇以及说唱歌手嘿人李逵等嘉宾组成“助威团”,在主持人余霜的带领下,共同见证了谢德胜打破世界纪录的高光时刻。

图片1.jpg

节目一开始,说唱歌手嘿人李逵作为中国武术的“小迷弟”,演唱了一段精彩中文rap开场,融合了武术、国球等中国风的歌词,让直播间网友疯狂为他打Call。随后他即兴创作了一段freestyle,给邓亚萍来了一场现场说唱教学。虽然邓亚萍从没唱过rap,但她墨镜一戴,随着节奏律动起来,嘻哈范儿十足,让屏幕前的网友直呼“skr,skr,有内味儿了!”。

面对世界顶级的乒乓球运动员,斗鱼主播们自然不能放过与其交手的机会。在“不对等挑战”环节,邓亚萍现场使用木锅铲、平底锅等道具,与尧顺宇、包大人、嘿人李逵展开了一场乒乓大战。虽然手握锅铲,但邓亚萍“接球、挥拍”依旧气势十足,风采不减当年。主播们自然也是不甘示弱,使出了浑身解数阻击邓亚萍的迅猛攻势。每当主播们“侥幸”赢得一球,直播间的网友都齐齐发送弹幕“666”为主播欢呼。

当嘉宾们移步挑战区,本场活动的“男二号”——“AI乒乓机器人”格外引人注目。据说,它是世界上第一个手执球拍发球的机器人,具备人工智能分析能力,拥有运动轨迹分析和动作分析等模块。它的两条机械臂,一个用于抛球,一个用于击打,不仅能够还原自然发球动作,打出落点不一、旋转不同的球,还能任意组合发球节奏,帮助运动员进行针对性的加强训练。

邓亚萍和这个机器人较量后“官方验证”了“AI乒乓机器人”的挑战难度,她非常惊讶:“它刚才发了几个上旋球,几个下旋球,真的是太聪明了。”

“AI乒乓机器人”在经过吉尼斯世界纪录认证官侯颖检查确认后,正式投入“战斗”。乒乓球接连不断地飞到谢德胜眼前,他快速挥动双节棍进行精准击打,最终以“一分钟击中乒乓球35个”的好成绩,打破了自己曾经创造的“1分钟内击中乒乓球34个”的吉尼斯世界纪录。

不同于球拍,双节棍是软的,力度很难控制,更不用说去击中直径比棍体直径还要小的乒乓球了,“练习到最后全凭一种感觉和判断。”谢德胜说道。

图片5.jpg

为了让大家更直观的了解此次挑战的难度,谢德胜对双节棍的动作进行详细讲解,邓亚萍、嘿人李逵、包大人、尧顺宇很快地也掌握了双节棍的基本要领,耍的“有模有样”。随后,谢德胜和包大人的“惊险”互动则让网友们捏了一把汗。包大人头顶苹果,口叼黄瓜,谢德胜用双节棍一一击打成功。网友们惊呼:“真是太准了!”

图片6.jpg

斗鱼相关负责人表示,斗鱼一直致力于为网友们带来多元化的全新内容,此次推出“挑战者计划”,是拓展直播内容边界的又一次新尝试。斗鱼未来将持续推出年轻人喜闻乐见的直播内容,构建积极向上的直播内容生态。

主办方透露,“挑战者计划”目前正在面向社会各领域、各行业广招达人异士,官方征集渠道([emailprotected])已经正式上线,有一技之长,并决心不断突破自我的各个行业的达人异士均可报名参加。斗鱼将为艺能突出的挑战者量身打造直播节目,通过直播让水友们见证挑战极限、创造奇迹的过程,传达拼搏奋斗的价值理念。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 对话蛋蛋:挑战辛巴是一个开始吗?| 新榜独家

    ​两年前,辛选宣布招募主播,蛋蛋是第一批敲响面试大门的人。只聊了半个小时,辛巴就认定“蛋蛋能成事儿”,并收她为自己第一个女徒弟。

  • 游戏直播变天:B站狂奔,虎牙斗鱼遭围剿

    自从虎牙和斗鱼的合并被监管部门叫停之后,游戏直播行业的竞争格局发生了新的变化。而这些变化在双方最新一季财报中直观地体现了出来。 11月中旬,虎牙和斗鱼相继披露了2021年三季度财报。从数据来看,虎牙在总营收、净利润和用户规模三大核心指标上已全面领先斗鱼。

  • 小红书首页重磅改版|机遇与挑战

    ​不知不觉小红书首页已经接近3年未做过改变了,而这3年也恰好是小红书快速发展的3年。目前小红书上的大多数用户都来源于最近这3年的增长,这代表着有些人刚用小红书时,小红书就长这个样子,对他们来说,这种首页是小红书的“原生形象”,也是小红书本来的面目。

  • 腾讯就黎明计划致歉 决定终止黎明计划并向UP主们道歉

    2021年11月17日,腾讯内容开放平台的官方微信号发布了最新的公告,对于近日闹的沸沸扬扬的“黎明计划”道歉,表示将会停止黎明计划,并且账号也能进行销号了。

  • 曾与罗永浩一起挑战微信!字节跳动将停止多闪旧版维护

    这些年来,腾讯在国内的即时社交方面一直是独步天下,微信和QQ分别占领了不同的用户群体,其中微信则是目前真正的国民软件。不过,国内市场却一直有一些不服输的团队频频想要挑战微信。比如在2019年1月15日同一天发布的三款社交软件:聊天宝、多闪、马桶MT。这三款产品中,聊天宝是罗永浩一手打造的子弹短信改版,多闪则是字节跳动依托抖音开发的聊天App,马桶MT则是前快播钱老板王欣打造的陌生人社交App。而这三大软件当时都遭到?

  • TikTok公布平台有害挑战的内部调查报告

    TikTok因在其应用上举办危险的病毒性“挑战”而名声不佳,并且在最糟糕的情况下,这些挑战还会导致严重的伤害或死亡事件发生--比如今年促使意大利监管机构对该社交网络采取行动以清除未成年用户的昏迷挑战(blackout challenge)。最近,该应用因鼓励学生打老师和破坏学校财产的挑战而成为头条新闻。随着进一步监管的潜在威胁逼近,TikTok今日分享了其对病毒性挑战和恶作剧的内部研究结果--以及它是如何采取行动的。到目前为止,TikT

  • 监控易:超大规模IT设备监控性能运维挑战如何破?

    IT部门都曾面临这样的经历:当服务器、网络、设备等出现问题时,必须尽快做出反应,找出原因,定位故障;而问题出在哪里,通常很难快速判断。频繁的宕机和故障,给IT部门带来很大的运维压力。监控运维管理软件的出现,让IT部门运维团队得到救赎,开始告别如此忙乱的场景。 市面上的监控运维软件,更多的是几百台设备量以内的监控范围,几分钟一个频次的轮询,对性能的要求不是特别高。而现在,需要实际监控的设备数量由原来的几百

  • Check Point:解析 5 大云原生安全挑战

    2022 年将至,随着疫情控制的进一步稳定,业务创新、恢复生产势必会成为新一年的主旋律。因此,通过IT技术提升核心竞争力将成为企业主要摸索方向之一。然而,随着企业将应用和服务迁移并扩展到多云环境,安全团队面临的挑战也日益增加,从公司政策和预算限制到合规处罚再到新型攻击威胁不一而足。云数据的安全威胁来源有很多,内部外部兼有,比如合法用户滥用数据、外部攻击者使用被盗凭证等等。威胁和盗窃依然无处不在,攻击者的?

  • 苹果发布企业服务工具 挑战谷歌和微软

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,苹果当地时间星期三推出一款企业服务Apple Business Essentials,面向员工数量不超过500人的企业,帮助客户处理远程工作事宜。Apple Business Essentials当前处于β测试阶段,正式发布时间是2022年春季。Apple Business Essentials与谷歌和微软的竞品相似。谷歌和微软在企业和教育机构服务市场占有主导地位。Apple Business Essentials包含每周7天、每天24小时的苹果支持服务和iCloud存储空间?

  • 腾讯企鹅号终止黎明计划

    不久前,有大量B站up主发布了维权视频,称腾讯内容开放平台的“黎明计划”存在侵权行为。据悉,腾讯企鹅号以200-2000块不等的入驻金邀请b站5万粉丝以上up主入驻,后续企鹅号会自动搬运该up主在b站发布的所有视频,按照最高30元/万次播放给补贴。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天