首页 > 见闻 > 关键词 > 大众最新资讯 > 正文

大众CEO谈苹果造车,竞争压力会比丰田大

2020-12-24 11:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月24日 消息:最近有关苹果公司要造车的新闻成为了科技互联网界热议的话题,但对那些传统汽车制造商而言,也必定带来不少的影响。大众集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在领英上回复了有关苹果造车的话题。

大众、汽车

迪斯称:我们期待新的竞争者,他们一定会加速我们行业的转型并带来新的技能。苹果令人望尘莫及的公司市值和真正无限制的供应链渠道资源获得了我们极大的尊敬。现在可以被称得上是大众对手的除了特斯拉之外,苹果公司也称得上一个。

迪斯还指出,相对传统燃油车竞争对手丰田来说,从某种意义上说,苹果可能处于不同的地位,苹果造车对汽车行业带来的竞争压力也要远大于丰田。迪斯称,大众必须加大力度关注新的出行方式,避免错过历史步伐。

苹果2

在最近的一次大众内部会议上,迪斯就宣布将计划利用大众在德国沃尔夫斯堡的全球最大汽车厂生产电动汽车,在完成产线的升级改造之后,这座工厂电动汽车年产量可达80多万辆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签