首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团回应被约谈:将严格遵从监管部门要求

2020-12-24 09:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月24日 消息:今日,针对“被监管部门约谈”一事,蚂蚁集团方面回应称,已收到监管部门的约谈通知,将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。

QQ截图20201224090158.jpg

此前,新华社报道称,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

站长之家了解到,不久前,蚂蚁集团已将互联网存款产品下架。

当时,蚂蚁集团表示,根据监管部门对于互联网存款行业的规范要求,目前蚂蚁平台上的互联网存款产品均已下架,只对已购买产品的用户可见,持有产品的用户不受影响。蚂蚁会认真落实监管相关规范和要求,用科技手段更好地支持金融机构,服务实体经济。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签