首页 > 传媒 > 关键词 > 慧择最新资讯 > 正文

定制能力再获认证 慧择“守卫者3号”获评金狮奖“年度最佳重疾保险产品”

2020-12-23 15:21 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年12月23日,第九届信息时报金狮奖——2020年度金融行业风云榜颁奖典礼在广州举行,被誉为“保险电商第一股”的慧择凭借其口碑定制重疾产品“守卫者3号”一举摘得“年度最佳重疾保险产品”荣誉。作为市场公认的“多次赔付战斗机”,也是慧择于纳斯达克上市后的第一力作,这款产品在产品形态和费率上都做了更多灵活设计,保障责任更加纯粹,没有多余保险责任捆绑,是一款真正从用户差异化需求出发、更纯粹地聚焦于重疾保障本身的产品。

图片1.jpg

保障齐全形态灵活 守卫者3号打造更高性价比

从互联网首款定期消费型多次赔付重疾险“守卫者1号”开始,该产品系列延续多次赔付形态不断完成升级优化,最终在2020年3月,慧择重磅推出了重疾多次赔付不分组的“守卫者3号”。从基础保障责任来说,“守卫者3号”重、中、轻症全覆盖,保障病种高达195种,其中人们最关注的重疾种类高达125种。同时,针对身故责任,设置成了灵活的可自选方式(保至70岁除外),让用户可根据自身实际需求进行自主配置。

除了保障齐全之外,“守卫者3号”还设置了重疾不分组,从可获赔的角度说,不分组的重疾多次赔,会比分组多次赔产品更高,这是因为,保险公司在开发分组多次赔产品时,有时会把有一定关联性的疾病分在同一组,而从临床上来看,前后两次重疾多少都会存在一些关联性,因此购买不分组多次赔产品是更具保障力的选择。

慧择寿险商品中心副总经理王寅提到,对普通消费者来说,形态简单、组合灵活的产品反而保障更加纯粹,性价比也更高。当前产品创新层出不穷,但消费者需明确,保障条款的增加只有部分是基于实际的需求,购买重疾险应当以重大疾病保障为主,轻中症保障为辅,其他的附加保障功能因人而异,并非多多益善。像“守卫者3号”设置重疾不分组、身故保障灵活自选的产品,相当于将保障范围和保障组合形式的选择权交到消费者手里,更容易真正让不同的消费者花合理的价格买到各自适合自己的保障。

打造多个网红定制产品IP 慧择构筑差异化市场竞争力

居民消费水平不断提高,互联网用户保险意识逐渐增强,人口老龄化加剧也不断催生消费者对健康、养老、医疗等方面的保障需求。加之云计算、大数据和人工智能等保险科技快速发展,更好地助力互联网保险产品更新升级,市场上早已掀起一股互联网定制保险产品市场大潮。慧择作为最早一批入局互联网保险赛道的保险机构之一,从2017年就开始探索独家定制保险产品,依据过往积累的用户画像、理赔数据,并结合科技和算法了解用户在其生命周期的每一步的保障痛点,从而使慧择能够不断设计出更符合用户需求的保险产品,打造自己平台的产品力优势。

迄今慧择已经联合多家保险公司陆续打造了“慧馨安”、“达尔文”、“守卫者”、“芯爱”、“钢铁战士”等多个网红重疾产品系列,针对市场不同阶段的保障空白和不同用户痛点,慧择的每个定制系列也拥有迥然不同的保障侧重点,如“慧馨安”专为少儿打造,“达尔文”重拳出击单次赔付性价比,“守卫者”则是市场公认的“多次赔付战斗机”,“芯爱”专注奋斗群体心脑血管疾病保障,“金禧世家”则是互联网首款连生概念年金险。至此,从市场反馈来看,慧择的定制产品每每推出广受消费者青睐,据其近期公开披露的财务报告显示,三季度,慧择与合作保险公司共同开发的定制产品保费同比增长65%至4.36亿元,占总保费的比例为55.9%,充分验证其定制产品在市场的良好反响。

据悉,“金狮奖”评选已成为珠三角最具影响力的金融行业盛典之一,迄今已成功举办九届,评选范围覆盖银行、保险、证券等金融机构,得到行业的广泛关注和普遍认可。此次“守卫者3号”获评金狮奖“年度最佳重疾保险产品”,是慧择定制产品市场口碑的再度权威验证。慧择寿险商品中心副总经理王寅提到,“近年来慧择的定制产品在市场反馈上受到不少鼓舞,今后也将继续提升产品定制和服务能力,以长期险为核心,在健康险、人寿险、年金险、医疗线等各个维度全面发力,持续构建定制产品全险种矩阵,为用户带来更好更优质的保险产品选择。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 慧择小马理赔最新理赔数据出炉,年轻高压群体应定期关注自身健康状况

    对于保险用户来说,每份保单背后,都是用户对自己、对家人深切的爱与坚定的责任。为了增加用户对保险的安全感,帮助用户切实解决理赔过程中遇到的困难,国内老牌互联网保险平台慧择,联合保司推出多项协助理赔举措,为用户提供了持续稳健的协助理赔服务。 2020 年 12 月 17 日,慧择发布了 2019 年 11 月 1 日至 2020 年 10 月 31 日期间的一年度理赔大数据。数据显示,期间慧择小马理赔共协助理赔结案件数达4. 3 万件,协助理赔?

  • 慧择小马闪赔:聚焦客户体验,打造数字时代的暖心理赔服务

    理赔是保险流程中影响用户体验的重要环节,对用户而言,每一笔理赔款都可能是雪中送炭,因此,理赔环节的服务好坏,直接关系到数字化保险平台的形象和用户信任。尤其是今年,在疫情的影响下,消费者对高效理赔的期望显著提升,这为理赔服务质量带来了新的要求和挑战。 近期,作为慧择推出的极速、极简的理赔服务,小马闪赔再度发力,对应保险用户安全及时效性需求,通过科技赋能,完成了平台四大智慧升级,升级范围涵盖了报案、资

  • 慧择马存军:保险科技生态构建需做好内核建设及体系化推进

    “如果连基础都没有建好,就期望向上生长,去链接健康、医疗以及其他金融领域,将是非常艰难的。” 11 月 4 日,慧择(HUIZ.US)董事长兼CE0 马存军在谈及中国保险科技多元化生态建设时表示,保险科技生态构建需先做好内核建设,并以体系化的思维推进实现。 建好内核再考虑向上生长 当日,由清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院主办,清华大学国家金融研究院中国保险与养老金研究中心承办的《金融科技发展视角:构建保?

  • 慧择保险电商平台建设之路:4大步骤让保险业加速进入数字时代

    近些年,互联网巨头布局保险和金融领域逐渐开花结果,国内互联网保险行业风口已至。作为保险科技领域的助推器,保险电商正在成为前者最大的受益者,加速将保险行业跨入数字时代服务模式。巨头纷纷加入的保险科技,正在构建创新新生态随着保险行业呈现出来的互联网化、数字化、科技化等趋势。保险科技成为整个保险行业的异军突起者,带动整个产业链高速创新发展。伴随着腾讯再次获得互联网保险牌照;蚂蚁集团并入股了多家保险公司;

  • 慧择(HUIZ.US):科技重塑保险生态价值链 专业服务连接用户

    2020 年,突如其来的新冠疫情让保险行业的数字化转型变得更加紧迫。也正是今年,慧择宣布已全面进入3. 0 数据智能时代。“未来,我们必须全面拥抱数字化,迈进智能化保险。”慧择(HUIZ.US)董事长兼CEO马存军如是表示。 在互联网、电商经济、人工智能、区块链、5G领域如火如荼的发展下,对经济与金融领域的冲击肉眼可见,当创新技术手段从纸上谈兵到付诸实践,无疑对包括保险在内的各个生产和交易领域形成新的冲击,从而催生新服务

  • 慧择“AI计划书”亮相2020成都全球创新创业交易会

    10 月29- 30 日, 2020 成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会(以下简称“ 2020 创交会”)在中国西部国际博览城举办。慧择作为第一批保险电商平台、“全球保险电商第一股”受邀参加本次活动。现场,慧择展示了科技大数据在保险领域的智能应用“AI计划书”,吸引了诸多人气。图为: 2020 成都全球创新创业交易会现场 慧择首席AI专家陈健表示,成立 14 年,慧择在云计算、人工智能、大数据等保险科技上一直在不断创新

  • 慧择小马理赔全新升级!服务更全面,理赔全无忧!

    近日,中国银保监会消费者权益保护局发布了《2019年保险消费投诉》。报告内数据显示,人身保险公司理赔纠纷以疾病保险、意外伤害保险和医疗保险为主,理赔纠纷9054件,占人身保险公司投诉总量的20.60%。而用户主要反映的问题,集中在了理赔时效慢、理赔金额争议、理赔资料繁琐等问题上。 作为国内老牌的的互联网保险平台,慧择为用户提供一站式的保险服务,于2007年在业内率先推出协助理赔服务,致力解决用户在理赔过程中所遇难题

  • 慧择315—产品服务并驾齐驱,携手助力防疫阻击战

    2020 年,国家公布了“315”消费者权益保护教育宣传周活动口号,在防疫大潮下,本次宣传周的口号为“以金融消费者为中心助力疫情防控”。对于保险行业来说,推进消费者权益保护工作,做好用户投保理赔服务支持,不仅是新型冠状病毒肺炎防疫期间的责任,更是行业永恒的主题。作为国内知名互联网保险产品与服务平台,慧择以用户为中心,以服务为主导,以线上为主要平台,以各部门做辐射,积极开展防疫宣传活动,切实保护用户投保及理

  • 慧择保险疫情之下冲刺赴美上市或成保险电商第一股 老虎证券任承销商开启打新通道

    新型冠状病毒肺炎疫情急速蔓延,众多中国行业受到严重冲击。对于保险行业而言,短期内经营可能遭受挫折,但从长期来看,保险意识的提升、互联网技术的应用或将使互联网保险迎来较大的发展契机。在这个当口上,互联网保险电商平台慧择保险于美东时间 2 月 6 日向美国证券交易委员会(SEC)更新了其递交的F- 1 招股文件,正式展开全球路演,进入冲刺美股IPO的最后阶段,计划于下周以“HUIZ”为证券代码正式在纳斯达克挂牌上市。据悉,?

  • 疫情难挡中概股IPO:老虎证券开网上路演先河 助力慧择保险登陆纳斯达克

    美国东部时间 2 月 12 日,“保险电商第一股”慧择保险不惧疫情寒冬,正式在美国纳斯达克交易所上市,证券代码为“HUIZ”,成为鼠年首家赴美上市的中国公司。此次IPO中,知名美港股券商老虎证券与花旗银行、中金公司一同成为承销商。自 2019 年启动IPO承销业务以来,包括慧择保险在内老虎证券已助力 21 家新经济企业成功赴美上市,印证了其助力新经济企业登陆海外资本市场的强大实力。 慧择保险从 2006 年开始运营,是中国领先的

  • 保险电商平台慧择网宣布获2亿元B轮融资

    3月21日消息,保险电商平台慧择网今日对外宣布,完成2亿元B轮融资,本轮投资方包括万融时代资本、创东方和拉卡拉, 汉能投资集团在本轮融资担任独家财务顾问。

  • 创办“慧择”10年,曾卖房4套维持团队生存,如今他终获2亿融资,2000万用户

    从2006年到2016年,马存军在互联网保险领域打磨了10年,这是一个不短的时间,期间他经历过金融危机、资本市场的不看好,用户的不认同等挫折,他为什么能够坚持下来呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天