首页 > 热点 > 关键词 > 充电宝最新资讯 > 正文

热点:共享充电宝窃取银行卡信息 警方:虽然方便但不安全

2020-12-23 09:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:据央视财经报道,12月19日,广州市民陈女士到商场购物时手机没电了,就租用了商场里的共享充电宝进行充电。

陈女士称,充电大概半个小时之后,就有人打她的电话。对方竟非常清楚知道自己的银行卡还剩多少贷款没还,打电话的男子称,如果陈女士不马上还贷款的话,会影响她明年的信用额度,要按照他的提示把五千元转账过去。

陈女士表示,同时该男子还能说出自己的名字,以及其他地址信息等,然后就觉得他是银行的工作人员,就按照他的提示进行了转账。

转账以后,对方便把陈女士拉黑了,陈女士随后马上报警。

警方表示,一些商场里的租赁充电宝,虽然很方便,但不一定安全,这种充电宝里很可能安装了一些木马程序,会窃取手机里的信息。

QQ截图20201223091430.jpg

站长之家了解到,此前公安部以及相关专家均表示,当共享充电宝与手机进行连接,当会弹出一个是否“信任”的界面时,如果用户选择信任就会造成恶意程序入侵手机的后果。专家提醒,外出尽量不要使用来历不明的充电宝,但这类充电宝连接手机弹出是否信任提示框时,一定要选择拒绝。

技术人员指出,一旦用充电宝的数据线连接手机并获得信任,充电宝就能将内部的恶意程序上传至手机,断开后,恶意程序依然能操控手机,调用前后摄像头甚至进行实时监听、转账等操作。

  • 充电宝窃取银行卡信息相关资讯推荐
  • 共享经济利好频出 陈欧的共享充电宝如何展露“韧性”?

    据外媒 12 月 8 日报道,Airbnb上调了首次公开募股的询价区间,将其潜在估值推高至 420 亿美元。受全球新冠疫情的影响,Airbnb的上市时机在外界看来不够“完美”,但有业内人士认为,也正因如此,其上市后的表现将更加真实的反映企业运营现状,成为共享经济复苏前景的风向标。除Airbnb外,国内市场的共享住宿、共享出行、共享充电宝等领域营业额均恢复至疫情前水平,共享经济模式展现出极大的发展韧性与活力。国内民宿方面,上半年

  • 共享经济如何逃离“非标化”?陈欧执掌的共享充电宝这样做!

    11月17日,在上海举行的第三届中国国际进口博览会“共享经济规范发展论坛”上,国家市场监督管理总局发展中心发布的《2020共享经济标准化发展报告》显示,2019年我国共享经济交易规模已达3.28万亿元,标准化发展成为共享经济的主流。而这也成为中国特色的共享面向世界的宣告,在规范与发展的主题中,行业拿出了共享经济标准化的“中国方案”。短短几年间,共享经济已经走过了初兴、热潮、乱象与复归平稳。如今,无论是从共享经济行

  • 2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

    从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文《城市B面

  • 男子共享充电宝还错被要求99元买下 客服:已退款

    近日,湖南长沙的袁先生表示,因外观极为相似,自己错把某平台充电宝还到怪兽充电柜机。当时,怪兽充电客服表示,该充电宝已经拿不出来了。

  • 充电宝多少毫安最好?这3款罗马仕充电宝必须收藏

    当代社会,手机与人们的关系越来越紧密,充电宝也逐渐成为了手机党必备的配件之一。特别是对于手机重度依赖者而言,出门不带个充电宝,几乎都不敢出门。只是随着手机充电宝的容量越做越大,充电宝多少毫安最好也成为当下用户最想知道的事。充电宝多少毫安最好呢?关于这个问题并没有绝对的答案,因为不同的人对于充电宝的需求不一样。有的人因工作原因需要经常外出,对电子设备的电量需求比较大,要一个30000毫安的充电宝也不足为?

  • 充电宝可以带上飞机吗?可以带上飞机的充电宝推荐

    民航局对于携带充电宝上飞机已经做出了相关的规定,额定容量在100Wh以内的充电宝可以带上飞机,额定容量在100Wh到160Wh之间的充电宝,需要经过航空公司的同意才能带上飞机。一般充电宝电池容量在 10000 毫安左右的都可以带上飞机,今天给大家分享几款可以带上飞机的充电宝品牌。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡无线充电宝是最近最火爆的充电宝品牌,价格适中,但在质量方面严格把控,把每个看不到的细节都要做好,用品质和体验?

  • 2021质量排名第一的充电宝,充电宝品牌排行榜

    充电宝是我们出门旅游必备的充电装置,好的充电宝可以用很久而且外观精致电池容量大,而不好的用几次就坏了很苦恼。那么2021年哪些牌子的充电宝质量好呢?笔者今天就根据各大品牌充电宝的销量和好评数据分享充电宝的品牌排行榜。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡无线充电宝凭借火爆的销量,无可厚非位居充电宝领域的榜首。这款充电宝主打时尚轻巧便携,而且支持支持10W无线快充和18W的PD快充,在数码科技各大媒体都被推荐过,在?

  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • 共享经济发力:爱彼迎总市值近865亿美元,聚美优品街电拓宽场景新格局

    12 月 10 日,共享住宿平台爱彼迎正式登陆美国纳斯达克市场,首日股价收涨112.81%,总市值近 865 亿美元,“以隔夜收盘价计算,爱彼迎总市值相当于两个万豪国际、将近三个 希尔顿酒店”,中新经纬报道称。有报告指出,经过 2019 年的深度调整,共享经济具有良好前景,同时,不少业内人士也持共享经济将会以 2020 年作为新起点的观点,但在行业始终缺一剂“强心剂”。此次爱彼迎上市后的资本狂欢,无疑证实了共享经济正在发力驶入“

  • 南粤银行启动“南粤宝盈”升级

    随着经济社会稳步发展、居民财富持续积累、人口老龄化加速演进,居民的投资意识逐步增强、理财习惯不断形成。由此广东南粤银行在满足普通群体投资理财需求基础上,加大了对财富管理的资源投入。南粤银行行长陈武表示,中小银行理财业务要从产品端、资产端和数字化三个方面入手转型,该行的财富管理品牌“南粤宝盈”正循此路前进,将产品思维和数字化手段等融入到发展主线。“为民理财,助民生财”不断做大做强投资理财业务,有效把

  • 支付宝集五福正式开启;国网南昌供电公司回应特斯拉;专家回应隔空充电技术

    今日凌晨,支付宝宣布集五福活动正式开启,具体集福渠道包括了:写福得福、AR扫福、蚂蚁森林得福、跨59个平台得福、芭芭农场施肥得福、搜索得福。集齐五福的用户可瓜分5亿现金。值得一提的是今年小鸡不参与集福活动。同时,今年集五福活动新增写福字玩法,用户可上支付宝搜「写福字」,通过小程序手写福字,可选择免费打印、包邮到家,也可以上传福字。

  • 小米公布隔空充电技术

    ​今日,雷军正式公布了小米自研隔空充电技术,将率先在小米11上实现。

  • 2021支付宝沾福气卡怎么获得 最新支付宝沾福气卡获取方法攻略

    2021年的支付宝集五福的活动再次来袭了,今年的规则跟去年的也是差不多,很多朋友还不清楚今年的支付宝沾福气卡到底怎么才能获得,下面就来为大家分享一下攻略。

  • 滴滴关联公司申请“滴滴充电”商标 欲拓展电动汽车充电业务?

    近日滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司注册申请了名“滴滴充电”、“滴滴加油”等多个商标,国际分类涉及广告销售、科学仪器等。

  • 北京充电站运营管理规范:4月起燃油车不得占用充电专用车位

    ​近日,北京市《电动汽车充电站运营管理规范》在市场监督管理局网站上公布,将于 2021 年 4 月 1 日起正式实施,《规范》中提到燃油车不得占用充电专用车位。

  • 手机无线充电器哪个牌子好,手机无线充电器选购技巧

    无线充电器最大的便利就是不用充电线就能给手机充电,手机随拿随放,即放即充,对于日常通勤或是在家给手机充电都比较方便,省却了插拔数据线的麻烦,同时有效避免因反复插拔而导致手机接口接触不良,从而影响充电等问题,更好保护手机接口。今天就为大家分享手机无线充电器的选购技巧。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡无线充电宝是最近超火的无线充电宝,为改变传统充电宝厚、重、大、丑、以及充电慢的形象,Nank南卡充电宝从?

  • 皓诚倍至充电桩:便捷安全,出行无阻

    近年来新能源汽车的发展速度有目共睹,目前已经成为领先世界的行业之一。与此同时,新能源汽车市场的爆发,也将充电桩带入了蓝海市场。截止2019年底,国内车桩比约为3.5:1,远低于规划的1:1,预估2030年前充电桩缺口达4200万,这也意味着国内的充电桩缺口依旧很大,解决车桩比失衡问题变得更加重要。随着新能源汽车个人用户的快速增长,用户对电动汽车家用充电桩的便捷性、安全性提出了更高的要求。南京倍至电子商务有限公司以及旗

  • 西安公布新能源汽车充电桩补贴细则,个人充电桩可获1万元补贴

    1月12日,西安市发展和改革委员会、西安市财政局、西安市住房和城乡建设局、西安市科学技术局联合发布《西安市新能源汽车充(换)电基础设施运营财政补贴实施细则》,该《细则》中提到对在本细则执行有效期内建设完成并通过验收的个人自用充电设施,由市财政给予10000元/根一次性建设及电费补贴等。

  • 专家:隔空充电技术不困难,关键是习惯和价格

    小米这套无线充电系统由144根天线组成,可以将能量通过毫米波极窄波束的形式传递给手机,手机端通过微型信标天线接收,可以在半径数米的空间内,实现功率为5W的远距离无线充电。

  • 特斯拉上海超级充电桩工厂正式投产,第三代超级充电桩正式下线

    特斯拉官方宣布特斯拉上海超级充电桩工厂正式投产,代表着业界领先水平的第三代超级充电桩(V3)正式下线。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签